在今天看見明天
搜尋條件:食材

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

會賺嗎?為什麼明明是便宜的「吃到飽」,卻可以提供高級的食材

最近的吃到飽餐廳似乎都開始提供跟價格相比,品質更高檔的食材。為什麼吃到飽餐廳能提供高價食材呢?

日期:2020-06-18

品味人生

鋒面來襲低溫14度!中醫師推薦2大食材入菜 排寒、補氣、增強抵抗力

想排除體內寒氣,調補陽氣,提振精神,增強身體的抵抗力,最簡單直接的方法就是從日常飲食著手,選擇溫熱性的食材,或者適度進行溫補。

日期:2020-03-09

財經時事

謝金河:法式米其林餐佐料太多遮住食材原味 發揮「兩大精神」就能做出美食

為了感謝我邀請他上電視,小林堅持要在他的都鮨蘭奢待請我吃他的拿手好菜。

日期:2019-12-15

品味人生

不只要少吃!吃對很重要 6 種食材輕鬆降血脂

低密度脂蛋白數值破表,擔心血管阻塞,不妨改變飲食習慣,並且在日常飲食中加入降壞膽固醇的食物,就能減少心血管疾病上身。

日期:2019-11-27

品味人生

馬鈴薯發芽有毒,那花生、地瓜、大蒜呢?營養師揭密:這1種食材發芽後更營養!

近期在社群網站流傳一張圖片,討論洋蔥、大蒜、地瓜、花生、馬鈴薯等9種食材,發芽後還能不能吃,並特別標示花生、馬鈴薯發芽後是不能食用的。確實如此嗎?有請營養師解答。

日期:2019-09-16

品味人生

治療痛風就靠1樣特效食材!痛風不發作,發炎骨質疏鬆不跟著來 

痛風屬於關節炎的一種,目前無法根治,不過可以善用中藥、針灸治療,平日也可以多吃薏仁,幫助消炎、舒緩疼痛,甚至還有抗骨質疏鬆的效果。

日期:2019-08-02

今選頻道

拉開與癌的距離!3大養生食材降血壓促代謝,遞減罹癌率最有效

編按:我們與癌的距離,很遠也很近。以下提供3大養生食材,讓民眾有效減少癌症發生。

日期:2019-07-30

今選頻道

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...醫師與營養師「公認」:6種食材遠離過敏

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

日期:2019-07-23

今選頻道

清除血管廢物最有力!中醫大推2種防癌食材,預防癌症、心血管疾病

上一期健康快訊刊登的美味防癌料理大受讀者好評,咱們編輯部再接再厲出好菜!這次要介紹的防癌養生食材是海帶及黑木耳。

日期:2019-07-19

財經時事

蔡中和用食材說故事 歸鄉圓夢 打造舌尖上的台灣

每位廚師,最終都希望能擁有自己的餐廳,STAGE 5的餐飲總監蔡中和也不例外。 他用了十七年的時間,以不斷歸零的勇氣,結出夢想的果實,在衛武營打造他的料理舞台。

日期:2019-07-17

熱門文章