在今天看見明天
搜尋條件:食材

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

馬鈴薯發芽有毒,那花生、地瓜、大蒜呢?營養師揭密:這1種食材發芽後更營養!

近期在社群網站流傳一張圖片,討論洋蔥、大蒜、地瓜、花生、馬鈴薯等9種食材,發芽後還能不能吃,並特別標示花生、馬鈴薯發芽後是不能食用的。確實如此嗎?有請營養師解答。

日期:2019-09-16

品味人生

治療痛風就靠1樣特效食材!痛風不發作,發炎骨質疏鬆不跟著來 

痛風屬於關節炎的一種,目前無法根治,不過可以善用中藥、針灸治療,平日也可以多吃薏仁,幫助消炎、舒緩疼痛,甚至還有抗骨質疏鬆的效果。

日期:2019-08-02

今選頻道

拉開與癌的距離!3大養生食材降血壓促代謝,遞減罹癌率最有效

編按:我們與癌的距離,很遠也很近。以下提供3大養生食材,讓民眾有效減少癌症發生。

日期:2019-07-30

今選頻道

10種不花大錢也能降低血糖的食材,穩定血糖、遠離糖尿病

網路上總是充斥著各種「食療」資訊,號稱能降血糖的食物也不少,南瓜可以降血糖,所以每天吃南瓜就對了?!南瓜、山藥、秋葵和山苦瓜等的確能輔助穩定血糖,但一不留意也會踩到地雷。

日期:2019-07-26

今選頻道

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...醫師與營養師「公認」:6種食材遠離過敏

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

日期:2019-07-23

今選頻道

清除血管廢物最有力!中醫大推2種防癌食材,預防癌症、心血管疾病

上一期健康快訊刊登的美味防癌料理大受讀者好評,咱們編輯部再接再厲出好菜!這次要介紹的防癌養生食材是海帶及黑木耳。

日期:2019-07-19

財經時事

蔡中和用食材說故事 歸鄉圓夢 打造舌尖上的台灣

每位廚師,最終都希望能擁有自己的餐廳,STAGE 5的餐飲總監蔡中和也不例外。 他用了十七年的時間,以不斷歸零的勇氣,結出夢想的果實,在衛武營打造他的料理舞台。

日期:2019-07-17

品味人生

文青麵包店 食材嚴選

源自歐洲的可頌麵包,又稱牛角,如今在台灣百家爭鳴。 什麼是主廚心中理想的可頌?跟著風尚走訪話題新開店與名店, 解開這酥脆又柔軟的麵包其中的祕密。

日期:2019-06-12

品味人生

臺東好食光 綠色新食力 食材友善餐廳認證掛保證 料理專屬臺東味

臺東縣政府近年積極推動有機農業友善耕作,以推動在地食材、健康安全飲食為主要目標。自2016年起開始推動綠色友善餐廳認證,為鼓勵臺東餐廳業者參與及踴躍使用臺東在地優質食材;2018年以在地食材為主軸,在財團法人中衛發展中心協助下,更名「臺東食材友善餐廳」,不僅促使臺東眾多餐飲業者共同創造健康無毒的飲食環境,讓食材友善餐廳更符合綠色飲食、綠色採購、永續經營及衛生安全等指標,也讓料理更具臺東風味特色。

日期:2019-02-22

品味人生

迪化街望族 不靠昂貴食材的實力派年菜

過年吃團圓飯,超過多少人算是大家族,三十?四十?光泉食品第四代、財務長汪光祥的女兒汪俐伶說,「我們家過年,要把台北圓山聯誼會餐廳整家包下來,才裝得下一百人的陣仗。」

日期:2019-01-30

熱門文章