在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:食材
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2153項結果
搜尋日期:
今選頻道

美容、減肥必吃小黃瓜!阿基師「涼拌小黃瓜」快速入味法

小黃瓜含有多種維生素及水份,熱量又極低, 是有助美容、減肥的好食材之一 ,清甜爽脆的「涼拌小黃瓜」, 是很適合最近炎熱天氣的快手菜餚,這次順路分享阿基師的快速入味法! (整份約130大卡)

日期:2019-05-09

品味人生

食材玩創意

你以為食物只能放進嘴裡、酒只能用嘴喝嗎?來自英國倫敦的Bompas & Parr是快速竄起的前衛藝術家,他們以誇張的手法顛覆人們想像與邏輯,一次又一次讓人們驚訝得睜大眼睛,這對創意雙人組即將應邀來台,帶給人們意外驚喜。

日期:2015-11-19

今選頻道

吃維他命B群反而提高罹癌機會?營養師破解迷思,推薦你這樣補充!

維他命(vitamin, 維生素)是我們最常吃的營養補充品,許多營養師與醫師都在爭論到底有沒有必要補充,甚至零星的一些研究會指稱補充維他命不但不會幫助健康,可能還會導致健康的風險,像是癌症等。最近則開始流傳男性補充B群會大幅提高40-50%的肺癌風險,這是真的嗎?該怎麼解讀呢?

日期:2019-08-16

今選頻道

早上吃最好!多吃這些食物,排便費力、大便偏硬、解不乾淨一次解決!

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2019-08-12

今選頻道

颱風來襲菜價飆漲,這樣買菜省荷包!營養師教你選對這3樣,膳食纖維比葉菜類還多

編按:每逢颱風天,蔬菜皆遭受風吹雨打,導致菜價頻頻上漲,民眾開始擔心荷包可能會大失血。根據衛福部公布十大高纖低熱量蔬菜中,有些價格、供貨相對仍穩定,不必擔心花費過大且仍兼顧營養,遠離疾病!營養師表示,價格相對穩定、營養價值也不輸葉菜類的蔬菜,像是菇類、牛蒡。也可購買根莖類例如紅蘿蔔。根據衛福部官方資料,這些食物相比「深綠色蔬菜」,葉酸和葉黃素含量較少一些,但卻有更多的膳食纖維,對於腸道健康有非常大的助益,民眾可以善加利用,省荷包兼顧健康。

日期:2019-08-08

今選頻道

走一下路就滿身大汗?這是「心氣虛」徵兆!多吃3食物補氣,讓全身透心涼

夏天好熱,動不動就滿身大汗,還會胸悶、口渴嗎?中醫師說,這是心臟功能虛弱的現象,所天夏季需「養心」,但如何「養心」呢?答案原來很簡單~

日期:2019-07-29

今選頻道

眼壓高造成青光眼,一旦損傷無法完全恢復,千萬不能輕忽!中醫推薦3招有效改善

眼壓高的原因與白內障、高度近視、糖尿病、高血壓、過度使用3C、長期使用類固醇等因素有關,眼壓一旦升高,壓迫到視神經,將導致視野缺損與視力模糊。視神經一旦損傷,幾乎無法完全恢復,千萬不能輕忽。但到底什麼是眼壓?如何預防、治療?大家一起來了解。

日期:2019-07-23

今選頻道

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...醫師與營養師「公認」:6種食材遠離過敏

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

日期:2019-07-23

今選頻道

抗發炎!營養師教你謹記4食物,聰明預防慢性疾病、癌症發生

身體有發炎症狀時,除了透過藥物抗發炎外,也有許多食材的營養素具有抗發炎效果,同樣可以抑制發炎,像是植化素、Omega-3多元不飽和脂肪酸等。既然有抗發炎食物,當然也有促發炎食物,營養師教你怎麼吃喔!

日期:2019-07-23

今選頻道

鹹蛋吃外面買的可能影響肝、腎功能?2步驟自己做鹹蛋,簡單又不死鹹

鹹蛋應用相當廣泛,與皮蛋一樣,由於保存期限比一般蛋品長,成為一般家庭的常備菜色。以往衛生單位抽驗市售蛋品,有銅超標問題。除靠政府把關外,自己做鹹蛋也很間單!而且蛋黃油亮,蛋白不死鹹,吃起來更健康。

日期:2019-07-23