在今天看見明天
搜尋條件:食材

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡中和用食材說故事 歸鄉圓夢 打造舌尖上的台灣

每位廚師,最終都希望能擁有自己的餐廳,STAGE 5的餐飲總監蔡中和也不例外。 他用了十七年的時間,以不斷歸零的勇氣,結出夢想的果實,在衛武營打造他的料理舞台。

日期:2019-07-17

品味人生

文青麵包店 食材嚴選

源自歐洲的可頌麵包,又稱牛角,如今在台灣百家爭鳴。 什麼是主廚心中理想的可頌?跟著風尚走訪話題新開店與名店, 解開這酥脆又柔軟的麵包其中的祕密。

日期:2019-06-12

品味人生

臺東好食光 綠色新食力 食材友善餐廳認證掛保證 料理專屬臺東味

臺東縣政府近年積極推動有機農業友善耕作,以推動在地食材、健康安全飲食為主要目標。自2016年起開始推動綠色友善餐廳認證,為鼓勵臺東餐廳業者參與及踴躍使用臺東在地優質食材;2018年以在地食材為主軸,在財團法人中衛發展中心協助下,更名「臺東食材友善餐廳」,不僅促使臺東眾多餐飲業者共同創造健康無毒的飲食環境,讓食材友善餐廳更符合綠色飲食、綠色採購、永續經營及衛生安全等指標,也讓料理更具臺東風味特色。

日期:2019-02-22

品味人生

迪化街望族 不靠昂貴食材的實力派年菜

過年吃團圓飯,超過多少人算是大家族,三十?四十?光泉食品第四代、財務長汪光祥的女兒汪俐伶說,「我們家過年,要把台北圓山聯誼會餐廳整家包下來,才裝得下一百人的陣仗。」

日期:2019-01-30

品味人生

冷吱吱!中醫師傳授錦囊妙方 10種冬日保暖食材

在中醫的理論中,食物對身體的影響很大,如果想要調養體質,讓冷天能夠暖暖過,可在飲食中多加入這些食材,幫助大家過個暖冬!

日期:2019-01-25

品味人生

雨下不停!選吃這些食材,防止體內濕答答

選用祛濕食材排除體內濕氣時,不但應考量自我體質與食材性味,更應找出造成體內濕氣凝聚的真正原因,才能確實達到祛濕目的。

日期:2019-01-03

財經時事

有機食材哪裡買?雙強聯手攻佔你家餐桌

永豐餘生技投入有機食材10多年,去年首度和全家便利商店在年菜預購上合作,今天(11月5日),雙方再攜手宣布合作推出冷凍調理食品,除了實體超商通路外,也上架全家的電商平台,瞄準全家800多萬會員人次。

日期:2018-11-06

品味人生

快筆記!8大養肺好食材 「白色」最護肺

中醫認為,喉嚨乾癢、呼吸不順與肺臟缺乏滋潤、津液耗傷息息相關。 可多吃枇杷、蜂蜜等有助於滋陰潤燥、生津養肺的食物, 或可吃有潤肺滋陰、潤燥止咳益處的「白色食物」。

日期:2018-10-17

財經時事

食材過期?Honey Pig喊冤祭出肉品買一送一

台北市知名韓式燒肉「Honey Pig」日前被查出食材過期、農藥超標,在廚房環境衛生方面也不合格,遭開罰6萬元,「Honey Pig」24日在粉絲團發文喊冤,針對農藥超標,稱是政府源頭管控不當、稽查員抽查未經清洗蔬菜才驗出農藥,還疑批衛生局造假複檢結果,並祭出今起至8月5日單點肉品買一送一,只要持6月起用餐發票就退生菜盤2倍價格,同時還要向供應商求償,賠償金額全數捐給弱勢社福機構。

日期:2018-07-26

財經時事

韓式燒烤名店Honey Pig 驚爆農藥超標、食材過期

台灣人愛吃燒肉,行政院消保處於今年5至6月會同相關主管機關針對六都18家較知名的燒烤業場所進行聯合稽查,檢測後發現,102件食材樣品中有3件不符衛生安全規定,另外,在廚房衛生項目竟有8成以上不合格。

日期:2018-07-23

熱門文章