在今天看見明天
搜尋條件:食材
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1892項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

寶島食材法國心

每次聽到外國廚師盛讚台灣食材,我內心的獨白是:「對!這就是我們寶島台灣!」第一次來台的法國廚師Pascal Bonamy,受邀到桃園龍潭「藍月莊園」技術交流,一場「福爾摩沙 法蘭西」台灣食材與法式烹調的激盪,在此展開。

日期:2013-10-17

品味人生

用在地食材展現「禪」

第三年擔任京都國際觀光大使的陳易琦是名徹底的饕客,她戲稱自己的人生都繞著「吃」運轉,夏天到沖繩旅遊時她幾乎吃遍當地的沖繩麵,細細比較每一家的特色;不善飲酒的她初試日本酒,就埋頭鑽研日本酒的餐酒搭配,最後甚至考取唎酒師(日文品酒師)資格;當然常發生的狀況還有:為了想吃一家餐廳,動身一趟旅程的經驗。

日期:2016-12-08

品味人生

三種食材 美化身心

現代人注重健康,使有機食材越來越風行。在台灣北部與東部有三種食材,從理念到種植過程,無不以健康為首要重點,要讓每個人吃得健康,亦能重新關心台灣這片土地。

日期:2008-04-03

品味人生

特色食材 共譜風城宴

月前,在「點水樓」新竹店開幕典禮上,看到一幕令我感動的畫面,提供優質食材的農、漁民,是被特別介紹的座上賓;當我吃到運用在地食材做出的「春暖風城宴」,心裡也不斷為這些認真的農漁民及手藝精湛的廚師喝采。

日期:2014-05-15

財經時事

鮮洋過期食材 凸顯「吃到飽」危機

台南鮮洋食品爆發過期食材案,據台南市衛生局資料,無論是過期食材的來源與流向,都與鮮洋同屬精彩饗宴集團相關業者;在同業眼中,此案恐是「吃到飽」文化所引發的惡質經營。

日期:2016-01-28

財經時事

會賺嗎?為什麼明明是便宜的「吃到飽」,卻可以提供高級的食材

最近的吃到飽餐廳似乎都開始提供跟價格相比,品質更高檔的食材。為什麼吃到飽餐廳能提供高價食材呢?

日期:2020-06-18

品味人生

文青麵包店 食材嚴選

源自歐洲的可頌麵包,又稱牛角,如今在台灣百家爭鳴。什麼是主廚心中理想的可頌?跟著風尚走訪話題新開店與名店,解開這酥脆又柔軟的麵包其中的祕密。

日期:2019-06-12

品味人生

中醫師的錦囊妙方─10種冬日保暖食材

在中醫的理論中,食物對身體的影響很大,如果想要調養體質,讓冷天能夠暖暖過,可在飲食中多加入這些食材,幫助大家過個暖冬!

日期:2014-11-20

品味人生

如何挑到天然無添加的食材

這是一個什麼味道都可以被調出來的時代,當我們愈來愈習慣人工添加劑的味道時,只會選擇更多人工添加劑的麵包。而真正的原味麵包,其實是比人工添加劑的麵包更香、更美味!只不過一旦習慣市面上的人工添加劑麵包後,就不再想吃真正原味的麵包。甚至重新吃到原味麵包的時候,也吃不出原味麵包的好滋味,大約得適應半年一年,我們的味覺及嗅覺才能恢復。

日期:2014-10-16

品味人生

食材玩創意

你以為食物只能放進嘴裡、酒只能用嘴喝嗎? 來自英國倫敦的Bompas & Parr是快速竄起的前衛藝術家,他們以誇張的手法顛覆人們想像與邏輯,一次又一次讓人們驚訝得睜大眼睛,這對創意雙人組即將應邀來台,帶給人們意外驚喜。

日期:2015-11-19