在今天看見明天
搜尋條件:食療
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有92項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

養肺靠食療!中醫師公開:每天吃這些食物,降低肺癌率

肺癌罹患者人數比例日漸攀升,罹癌原因雖未明朗,但大部分是與吸煙和空氣污染因素有關。除了人為的吸菸因素,空汙等問題難以避免,因此自我防護更顯重要。

日期:2019-05-08

品味人生

食療比藥療更有效 邱議瑩用獨家養生法走過抗癌之路

立法委員邱議瑩問政時常給人剽悍、不苟言笑的氣勢,但一談到自己抗癌的心路歷程,她就像是鄰家大姊姊般,大方地細數起自己的養生秘訣,並時不時補充、強調食材的挑選與運用。

日期:2017-12-25

今選頻道

香蕉助眠、檸檬舒緩 天然食療緩解不適

你可知道日常生活隨手可攝取的天然食材也具有舒緩不適症狀的功效,像是幫助入眠的香蕉、減解感冒症狀的檸檬等,不過,國泰綜合醫院營養組營養師鐘晟紘提醒若出現相關不適症狀,還是請醫師確認才是上策!

日期:2016-05-16

品味人生

過敏性鼻炎大困擾 食療及穴位有一套

過敏性鼻炎是台灣孩童最常見的過敏性疾病,隨著環境與飲食習慣改變,罹病率逐年增加,過敏性鼻炎症狀會出現流鼻水、鼻涕、打噴嚏、鼻塞、鼻子癢,這些反覆性的症狀會影響孩童的學習力、專心度、睡眠品質,容易併發過敏性結膜炎、鼻竇炎、中耳炎、睡眠呼吸中止症,也會讓氣喘變得不好控制,家長們千萬別以為過敏性鼻炎是小病而輕忽它的嚴重性。

日期:2016-05-16

品味人生

51歲那年被醫生宣告必死無疑...一個前列腺癌末主廚的故事:我用「食療」奇蹟多活10年

發現自己罹癌,大多數人的反應是憤怒、怨嘆:「為什麼偏偏是我?」「為什麼我會得癌症?」但我卻不然。當然,罹癌的消息還是令我非常震驚,但是我絲毫不覺得「為什麼得了癌症的偏偏是我」,因為生活中我能想到的致癌原因實在太多了...

日期:2020-10-30

品味人生

不怕缺鈣危機 中醫師傳授食療、穴道3招

進入中老年人或婦女生產後皆可能有缺鈣的問題,長期缺鈣容易導致腰痠背痛、抽筋,嚴重還可能導致骨質疏鬆,那麼日常生活中應該如何補鈣呢?

日期:2018-01-24

品味人生

從處方、食療到穴位按摩 搶救早衰視力 30歲就「霧煞煞」 中醫抗老花全解答

如果近距離視物漸感困難,那就有可能是老花眼,人皆難避免老化,但好好地保養精氣神,對於防止早衰、維護健康,都有正面意義。

日期:2020-10-28

品味人生

跨年假期熬夜眼睛乾澀 中醫食療緩不適

一到了跨年,就有一個在正當不過的理由可以晚睡,或是甚至是一整夜不睡覺,其實偶而一兩天並不會對身體造成傷害,只是隔天起來會覺得眼睛乾澀,肩頸僵硬等不適症狀,而眼睛會發癢則是要考慮是否隱形眼鏡戴太久所導致的眼睛缺氧, 如果有這些情形,可用熱水洗過的毛巾,敷眼睛10分鐘,可以促進眼部血液循環來加以改善。

日期:2016-01-05

今選頻道

食物分四性五味=九型體質?食療有方調氣血

依中醫理論,在治療疾病時,都會辨證論治,而且會先辨別體質;每個人的體質不同,不只是用藥,甚至在飲食上,也應該要注意體質而有所取捨,才能避免疾病上身。 著有多本中醫養生書的香港中醫博士林家揚指出,想要健康,應根據個人體質來搭配適合的食物,才能吃出好氣色!

日期:2015-12-03

健康

不依賴藥物!日本專家大推的食療秘訣:常吃1食物,提高精力、防止老化

冬至一過,寒冷即變本加厲。進入小寒時就是所謂的「入寒」,此後一個月都會很冷,直到立春。日本漢方藥專家村上百代,則是分享如何不依賴藥物、順應大自然的健康養生法!

日期:2018-01-23