在今天看見明天
搜尋條件:飯店

進階搜尋:

共有224項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

60歲後不買房,靠股息住飯店養老行不行?專家教你這樣做:退休每年提200萬,還能再花30年

昨天在網路看到一篇文章講到某位老牌影星搬回臺灣以後,選擇住飯店而不是買房子。她認為當她再活30年,住飯店30年的費用約等同於大安、信義區的房價。而且不再需要負擔各項費用,也省下許多管理房屋的時間跟心力,然後又可以享有很貼心的服務。選擇住飯店遠比住養老院或是死守一間房子來得好。

日期:2021-02-22

產業時事

轉型難題》在「癌末期」接手 大動作引正反評價 把學校當企業經營 飯店老闆救起四私校

僅仰賴學雜費收入與政府補助款的私校,當生源減少,而學校沒有立即同步瘦身或轉型,普遍將面臨停招、停辦命運,但此刻仍有人持續捐資接手,他的目的為何?

日期:2021-02-03

職場生活

精品火鍋 與星級飯店的唯美對話

冬日寒氣陣陣襲來,最受國人喜愛的火鍋料理正夯!台灣人愛吃鍋,不論季節氣候,大啖熱騰騰火鍋,都是一種生活情趣及超級美食享受,豐富的火鍋料,更為身體所需的營養加分。火鍋令人著魔的原因之一,當屬涮著一片片如畫的油花肉片,涮肉時間剛好到肉片鮮嫩又甜味盡出,入口鮮汁滿溢,肉片Q彈帶勁;味蕾與心靈都得到充份的滿足。再搭配季節疏食下鍋,湯汁帶著肉片的鮮甜,加上蔬菜的營養,冒著水氣霧霧的火鍋,再冷的天氣,就像泡著溫泉享受美食。

日期:2021-02-02

職場生活

大倉久和大飯店山里日料特別推出日本傳統宴客的「會席料理」

日劇中看到的「忘年會」,是日本職場文化中的傳統習俗,大約起源於室町時代的「忘年」一詞,來自當時人們傳頌的歌詞「年忘れ!」,意指「將這一年不愉快的事情都忘掉!」。到了現代,年末時在日本無論大小企業公司都會邀請全體員工們一起,以宴會聚餐的形式犒賞和慰勞大家、鼓舞士氣,部門同事之間也會發起聚會活動。

日期:2020-12-29

職場生活

飯店吹風機按到手痠...她眼一撇頭髮還在滴水 長髮公主瞬間暴怒變蛇髮女妖梅杜莎

出遊旅宿總是希望行李越簡便越好,最好旅館、飯店設備齊全,煩惱就可以少一點。不知道你有沒有過這種經驗,當結束一天行程在飯店洗完澡後,古老的「壁掛式吹風機」按到手痠,頭髮都還吹不乾,尤其對於長髮的女生來說,簡直是種折磨!

日期:2020-12-27

財經時事

超噁爛! 沒水準客人、懶惰的房務 她曝:住飯店這些東西千萬別使用

旅遊或工作出差,不免都需在外過夜住宿,而住宿的乾淨與否,常常是眾人選擇的一項重要指標;而通常旅宿業者也會很要求整潔,都會制定整理房間的SOP,但是房務人員有沒有真正落實「做到位」,就不得而知了。

日期:2020-12-26

職場生活

「疫」擊重創!細數全台「老字號飯店」2020黯然關門 住房率不到1成、租金沉重

新冠肺炎疫情如海嘯般撲來,重創各國經濟,即使台灣疫情防堵有成,但仍難逃波及,國內旅遊業首當其衝,觀光客活水進不來,難以負擔固定成本的狀況下,不少飯店業者撐不下去,接連吹熄矗立已久的燈號,令人惋惜。

日期:2020-12-21

財經時事

防詐騙、被多收錢…… 飯店櫃檯親曝訂房3大細節必留意!

受到新冠肺炎疫情影響,民眾的出國計畫泡湯,不少人紛紛轉向「報復性」國內旅遊,一解疫情關太久的苦悶,也讓國內飯店業漸漸熱絡起來。隨著訂房需求增加,一名飯店櫃台因看過太多旅客的各種突發狀況,於是發文提醒大家,有哪些訂房關鍵必須要小心,若稍不謹慎,恐怕遭詐騙又或被多收費等,出去玩還受一肚子氣。

日期:2020-11-25

財經時事

搜刮飯店「備品」連「衛生紙」都不放過!網掀道德論戰 釣出房務曝正確做法

因COVID-19(武漢肺炎)疫情,民眾紛紛把旅遊規劃轉向國內,但不知道住飯店時,你是不是也有一樣的疑問,「到底飯店內供給的備品,是不是能夠通通帶走?」一名網友便在PTT上發文表示,男友是個非常節儉的人,但是節儉到連衛生紙都會「整盒拿走」,這樣的行為是不是有點誇張,還是是自己大驚小怪?

日期:2020-10-27

財經時事

連鎖飯店龍頭凱撒祭「0元入住」殺手級促銷背後的盤算...

凱撒集團旗下共有10家飯店、3100個房間,成為全台灣房間數最多的飯店集團,是如何挺過疫情高峰?

日期:2020-10-08