在今天看見明天
搜尋條件:飲料

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

頭痛、頭暈又怕吵,讓她好困擾!醫師表列9大頭痛原因,這2種飲料喝太多也會

林小姐偶有頭痛症狀,近兩個月來,常常有頭昏腦脹、天旋地轉的感覺,尤其在沒睡好、聞到特殊氣味時易發生。發作時,看東西會有晃動感,走路輕飄飄的,改變姿勢太大也會引起頭暈,吃了止暈藥,效果卻不好,究竟是怎麼了?

日期:2019-11-10

幸福熟齡

台灣淪為糖尿病之島...國健署揭血糖失控食物表:除了飲料甜點之外,這3種也要少吃

編按:糖尿病是國人位居十大死因之一,每年近萬人因為糖尿病死亡,依據國民健康署的統計,全國約有200多萬名糖尿病的病友,且每年以25,000名的速度持續增加,相當快速,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,醫療負擔相當龐大,台灣似乎成了「糖尿病之島」,值得民眾探討。

日期:2019-10-15

競爭力

超過六成茶飲品牌都愛用  台灣飲料隱形高手-達鑫機械

來到位於南投草屯鎮郊的達鑫機械,兩名來自土耳其的老外正全神貫注盯著經理謝昀倫示範操作粉圓成型機,看著一顆顆小巧渾圓的珍珠(Tapioca)從篩網咕嚕嚕滾出來,當場煮熟試吃,大讚:「Very good!」決定買回去好好研究。他們慕台灣珍珠盛名遠道而來,輾轉找上達鑫機械,除了一嚐珍珠美味,更為準備擴展土耳其當地的飲料事業。他們說,來之前便四處打聽過了,業界對達鑫產品品質十分肯定,不易故障也不大需要維修,「這對國外業者來說是非常非常重要的!」

日期:2019-10-09

今選頻道

咖啡,不只是飲料,是「人生」!吳淡如對你告白:如果投入生活,生活不苦

咖啡,不只是飲料,是人生,咖啡不苦,如果你投入咖啡;生活不苦,如果你投入生活。

日期:2019-08-16

財經時事

台灣手搖飲料店群起認中國為「爸爸」:錢或許買的到關係,但感情認同怎樣也假不了

近來由於香港反送中抗爭,許多在香港的台灣知名手搖飲料店紛紛表態,「中國台灣」逐漸成為品牌故事的起手式,贊同「一國兩制」更是時勢所趨下的求饒詞。

日期:2019-08-13

品味人生

腸胃炎喝運動飲料,恐拉肚子更嚴重?藥師:喝電解質水才對

夏天常發生腸胃炎,引起肚子痛、拉肚子的症狀,很多民眾會買運動飲料來喝,想要補充電解質,小心買錯了,反而讓拉肚子更嚴重。

日期:2019-07-25

財經時事

夏日熱浪助攻 12檔飲料概念股升溫

根據過往十年的資料顯示,炎熱的暑假是飲料熱賣的時節。 除了傳統飲料廠商,台灣特色手搖飲料營收、店數也攀高,投資人要如何抓準這波商機?

日期:2019-07-17

今選頻道

含糖飲料恐致膽固醇過高!營養師提醒:吃飯時多吃16食物,降膽固醇最有效

心血管疾病奪命來得快又猛!一旦低密度脂蛋白膽固醇LDL(壞膽固醇)升高,也有可能使總膽固醇濃度升高,就可能增加心血管疾病風險的機率,甚至提高中風的風險。到底飲食要注意什麼,才有可能降低壞膽固醇?有研究指出,秋葵、馬鈴薯當中含有水溶性膳食纖維,有助於降低壞膽固醇,是真的嗎?營養師指出,有4大營養素適當攝取,能夠幫助遠離壞膽固醇。

日期:2019-07-16

競爭力

把國產水果變身飲料盛宴 大苑子 闖出手搖飲市場新藍海

2018年春天草莓季,大苑子在粉絲專頁開設專屬社團,民眾只要購買當季新品「莓好時光」並與店內草莓盆栽合照上傳,即贈送一盆新鮮草莓盆栽,成功營造話題性與趣味性,在單季一舉獲取了近六萬潛在客戶名單。

日期:2019-07-16

財經時事

全台兩萬多家!飲料店年營業額可望破千億 暗藏3大困境

台灣大街小巷隨處可見飲料店,經濟部統計處表示,飲料店營業額更自2005年以來逐年攀升,至2018年已達962億元,平均每年成長8.9%,2019年1~4月營業額更續增4.8%,預期全年可望突破1000億元。不過統計處也發現,飲料店面臨「人員流動率高」、「同業間競爭激烈」、「營業成本上升」3大困境。

日期:2019-06-18

熱門文章