在今天看見明天
搜尋條件:飲酒

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

飲酒事故燒千億竟全民買單?受害家屬:每天舔著傷口過日

「我自己的女兒曾御慈,她是在回家的途中…她正值青春年華,是未來價值無限的優良醫師,但是她…就是因為被酒駕(駕駛撞),而離開了我們,這樣的悲痛,除非你有經歷過,否則你是無法體會的,五、六年了,我每天舔著傷口在過日子。」臺灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香語帶哽咽地說著。

日期:2018-12-19

品味人生

小酌助眠是錯誤觀念!睡前不飲酒 才能睡得好

很多人以為睡前小酌有助睡眠,事實正好相反。研究發現,酒精會破壞睡眠品質,讓人愈睡愈累,睡前飲酒還很容易導致身心對酒精依賴成癮。

日期:2018-04-13

品味人生

低溫喝酒驅寒 少量飲酒仍傷肝

歲末年終,尾牙活動多,賓客難免喝酒助興,加上近日天氣寒冷,更有民眾喜歡喝點小酒暖身,或是大啖燒酒雞、麻油雞、薑母鴨等含有酒精成分的美食驅寒。值得注意的是,酒精攝取並沒有安全劑量,即使只是少量飲酒,長期下來仍會增加肝硬化和癌症風險。另外,目前正值酒駕肇事高峰期,飲酒之後千萬不要駕車,才能盡興而歸。

日期:2018-01-30

品味人生

飲酒越多越傷腦 導致海馬體萎縮影響記憶力

許多人喜歡每天喝一點小酒來養生,說法是可以促進體內血液循環,一天一小杯讓身體更健康。但現在有個研究發現,只要有攝取酒精,不管你喝的量多寡,都會損害大腦健康,此研究被刊登在《英國醫學雜誌》(BMJ)。

日期:2017-06-16

財經時事

陳冲政大演講 用〈飲酒詩〉巧避麻辣問題

前行政院長陳冲回家當了幾天的「寓公」之後,終究還是閒不下來,四月中旬,應邀於政大EMBA演講「國際貿易實務」。

日期:2013-05-02

品味人生

尋酒香、入酒莊、飲酒

二二八連續假期,不妨來一趟酒莊尋味之旅,一次將南投具有特色的酒莊都走遍,大人在品酒之餘,小朋友也可以參觀製酒流程。

日期:2012-02-16

熱門文章