在今天看見明天
搜尋條件:飲食

進階搜尋:

共有109項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

40歲後,脾氣又臭又硬?男人也有更年期!飲食4招調節荷爾蒙、找回快樂好體力

體力下降、情緒改變、腰圍愈來愈粗,都是男性更年期的常見症狀。值得注意的是,男性更年期是緩慢、漸進的過程,容易被忽略,平時應維持適當營養、規律運動、避免肥胖和代謝疾病,維護健康。

日期:2019-09-08

今選頻道

更年期女性必吃!生機飲食專家證實:適量吃這3類食物可促代謝,預防癌症、心臟病

編按:「更年期」是女性中年後必經階段,大多伴有熱潮紅、盜汗以及失眠等等不適症狀。因此,更年期的保養尤為重要,生機飲食專家證實,適量吃包括大豆製品、醬油、味噌等食物,對更年期女性補充荷爾蒙而言,是很大的幫助。此外,這3類食物有個最大的好處,就是能夠促進身體代謝,幫助排出體內毒素,從而預防癌症、心臟病等重大疾病,民眾不妨拿起筆記,將這些食物銘記在心。

日期:2019-09-03

今選頻道

對抗老化、肥肉、疾病!他鑽研抗衰老飲食:8大關鍵,讓50歲的自己像女神一樣閃耀

吃多不一定會變胖,但是吃錯,肯定會讓你胖!提到減肥,近年開始風行減醣、低碳、生酮飲食等新觀念,哪一個有效?是否真的適合每一個人?其實,健康的食物,不但能幫你對抗肥胖,還能抵抗疾病、老化,甚至救命!德國科普作家提出減肥必知的8大關鍵,包括:吃魚比吃肉好、利用蛋白質增加飽足感、Omega-3幫大腦降低飢餓感、吃優格等,大家不妨快check,自己做到了哪幾個?

日期:2019-08-12

品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖?

日期:2019-08-12

今選頻道

罹癌可能都有這惡習?名中醫揭露:5大飲食習慣要少碰,很致癌

飲食習慣可能會導致癌症發生,以下介紹幾個不好的飲食習慣,若您也有這樣的飲食習慣,請儘快改進唷!

日期:2019-08-02

財經時事

美國飲食股強勢,映照經濟暢旺

2018上半年美國零售銷售年增雖下滑,但消費信心指數仍維持高檔,內需消費依然強勁, 美國經濟在內需消費暢旺下,給全球股市提供了強有力的支撐。

日期:2019-07-24

今選頻道

9種遠離癌症的飲食方式,連醫師都在吃

樓中亮醫師的健康食譜抗癌治癌餐。

日期:2019-07-19

今選頻道

生酮飲食恐致脂肪肝、肝纖維化...名醫親自揭露:為什麼我不吃生酮飲食

近來生酮飲食掀起了一波潮流,這種飲食法的特色是醣類食物降到百分之十左右,脂肪佔百分之七十∼八十,百分之十∼二十是蛋白質食物,因此是一種極端往高脂肪食物靠攏的飲食型態,並非許多營養專家宣導的「均衡飲食」。

日期:2019-07-12

品味人生

2個月輕鬆甩掉11公斤!醫生親身體驗:運動其次,飲食這樣吃效果超好!

李直諭是麻醉科醫師,平時在醫院上班時常外食,原本腰圍113公分的他,日前下定決心減重,現在不只瘦了11公斤,腰圍也少了13公分,減去許多腹部深層脂肪,而且只花了2個月的時間!

日期:2019-07-11

今選頻道

減肥成功醫師分享:掌握「飯碗大小」、「飲食順序」就能腰圍瘦一圈

你都是先吃飯再喝湯,還是先喝湯再吃飯呢?

日期:2019-05-14

熱門文章