在今天看見明天
搜尋條件:飲食

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

本土、境外全+0!「這天起」開放高鐵飲食 秋冬專案持續

中央流行疫情指揮中心今(22)日宣布,無新增確診個案,目前我國維持942例;另外,因應國際疫情仍然嚴峻,秋冬防疫專案將持續執行。

日期:2021-02-22

職場生活

每5人有3人失能!飲食不忌口恐引發腦中風、留永久後遺症 ●●歲最危險

長期不控制血脂,不只罹患心血管疾病風險增加,甚至可能因腦缺血、梗塞導致腦中風,常留下嚴重後遺症,如肢體偏癱、步態不穩、吞嚥困難、語言障礙、智能障礙等,嚴重時甚至導致植物人或死亡。

日期:2021-02-03

職場生活

「乾濕分離飲食法」搞定胃食道逆流 腸胃科專家:5大習慣是元兇!

明明沒感冒,早晨起床卻覺得喉嚨乾澀、沙啞;吃飽喝足後,胸口老是一陣灼熱;睡到半夜,甚至被喉嚨湧上來的酸水嗆醒⋯⋯這些都是胃食道逆流的症狀,嚴重時甚至會干擾睡眠、影響生活品質,讓許多患者苦不堪言。

日期:2021-01-29

產業時事

春節防疫》雙鐵「禁飲食」!特殊需求「服藥、哺乳」例外 客運比照辦理

衛生福利部桃園醫院群聚感染事件尚未結束,所幸今(28)日依然零本土個案,這也是連續第四天0本土;不過,指揮中心絲毫不敢大意,眼見春節連假即將到來,屆時會出現大批返鄉潮,為了因應防疫,中央流行疫情指揮中心今(28)日宣布,春節疏運期間,雙鐵確定禁止飲食,不過有特殊需求可例外。

日期:2021-01-28

職場生活

快筆記!中醫教戰飲食秘訣 3道菜+3茶飲「補氣活血」抗寒冬

冬天建議攝取海帶、紫菜等黑色食物,增強基礎代謝率,抵抗寒冷;黑豆、黑芝麻含豐富花青素,抗氧化功能佳,也能益氣活血。

日期:2021-01-15

產業時事

守護防疫、守護飲食;珍惜有機農糧、守護永續家園

台灣在疫情前默默無名,因為國人與政府一心共同抗疫,成就了 「Taiwan Can Help」的能力,一夕間舉世聞名,讓國人幸福及榮譽感爆升;農委會慧眼獨具,七年前默默攜手AMOT協會,共同為台灣創立食材溯源運動,成就當前上千家溯源餐廳通路,其中多家全球知名餐飲連鎖品牌皆在列。防疫的下一波就是珍惜糧食,農糧署為成長有機供銷量,廣拓農糧通路,進一步攜手AMOT協會,輔導有機農民加入溯源餐廳供應鏈,為餐廳提供多元安全食材選擇,引領外食族「挑食商機」!

日期:2020-12-31

財經時事

Q&A整理》秋冬防疫新制開跑! 強制佩戴口罩的場所內 要飲食怎辦?入境新規為何?

12月1日起實施,重點措施有以下三項: (一)入境及轉機旅客登機前出示3日(工作日)內COVID-19核酸檢驗陰性報告。 (二)高感染傳播風險場域強制佩戴口罩。 (三)強化醫療院所感染管制及通報採檢。

日期:2020-12-01

財經時事

日名產「東京芭娜娜」甜又難吃?他一語道破台人「錯誤又衝突」的飲食習慣

出國玩常會攜帶「伴手禮」回家,希望能夠與身邊的親朋好友分享異國的美食文化,而日本也是台灣人最喜歡去的國家之一,有些「伴手禮」甚至在台灣擁有高知名度,讓人想一再回購。不過,近日一名網友發文詢問「日本有什麼名產超難吃,千萬別買」,被一些網友指正,其實是台灣人自己「不會吃」,與名產無關。

日期:2020-10-21

品味人生

6片白吐司就超標...台灣是「鹽巴」的重災區!急診室醫師眼裡:比吸菸更傷身的那些飲食習慣

2019年4月初,全球媒體很有默契的,刊載了同一則新聞。是什麼新聞這麼受到全球媒體共同矚目?不是中美貿易戰,也跟恐怖主義沒有關係。而且跟這些比起來,它對你的影響可能更為深遠。

日期:2020-10-11

競爭力

關於瘦身,除了飲食你的「運動方式」對了嗎?

人生是一場長跑,若要保持健康,運動和飲食習慣同樣重要。運動除了促進健康外,對心理的效果也不容忽視。有氧運動時,更容易讓幸福賀爾蒙血清素、快樂賀爾蒙多巴胺分泌,帶來好心情。

日期:2020-09-18