在今天看見明天
搜尋條件:飲食

進階搜尋:

共有131項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

拉肚子不是飲食不潔,而是大腸癌?排便出現3大症狀,小心都是癌症警訊

腹瀉(拉肚子)是一種很常見的腸胃道症狀,若是一天解便超過三次,或者糞便變成稀糊狀、水狀,就可以稱為腹瀉。值得注意的是,拉肚子不一定是吃到不乾淨的東西造成的,也有可能是癌症警訊。總之,若排便時出現腹瀉、血便、脂肪便(糞便浮油)的現象,都應提高警覺。

日期:2020-04-17

財經時事

財經名人外籍媳婦傳確診...不滿院內飲食大吵、醫師外出幫買漢堡 陳時中:住院不是住旅館

近來有消息傳出,台灣一名財經大老的外籍媳婦也確診COVID-19(武漢肺炎),但因不習慣醫院內的飲食竟大吵大鬧,搞到有醫師還要幫她外出買漢堡;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日於例行記者會上做出回應。

日期:2020-03-27

品味人生

還在迷生酮飲食、防彈咖啡?減肥減脂小心中風、心臟病、酮酸中毒致命危險

近來生酮飲食、防彈咖啡成為減肥族群的新寵,50多歲太太甩了7、8公斤,60歲的先生則瘦了10幾公斤,但好景不常,雙雙中風送醫急救。這時大家才警覺,原來這竟潛藏著中風危機!

日期:2020-03-25

品味人生

地中海飲食抗發炎!抗衰老名醫:這樣吃降低癌症、糖尿病、失智症風險

研究全世界飲食習慣與疾病好發的關聯性,「地中海飲食Mediterranean diet」獲得相當高的評價。特別是在降低心血管疾病、糖尿病、癌症的發病率與死亡率,幫助人體抗發炎和減少得到失智症的風險上,選擇地中海飲食的人,明顯獲得較多的生存紅利。

日期:2020-03-03

品味人生

甲狀腺亢進怎麼吃?營養師5招正確飲食,減緩手抖心悸症狀

甲狀腺亢進是常見的內分泌疾病,可能會出現脖子腫大、心悸、體重減輕、手抖、眼球突出等症狀,因為初期症狀不明顯,容易被忽略不自覺,或是容易與其他疾病混淆。

日期:2020-02-22

品味人生

想成功減重,輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法哪個最有效?營養師6招瘦身

春節假期結束至今,許多人都還在努力減重。營養師指出,年後14~30天為減肥黃金期,但究竟該如何順利瘦身?常見的輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法又有哪些優缺點?哪一種方法最有用?

日期:2020-02-03

幸福熟齡

她明明飲食健康、不抽菸竟罹肺癌!名醫揭:全台灣非吸菸女性都在犯的2個錯誤,快戒掉

57歲的張媽媽是名全職家庭主婦,為了家人的飲食健康,堅持每日3餐在家烹煮,避免外食。2年前在北投健康管理醫院進行健康檢查時,發現右上肺葉處有一處約0.8公分的毛玻璃結節,陸續追蹤其成長到1.1公分且結構清晰,後續確診為肺腺癌初期。

日期:2020-01-15

品味人生

明明吃得很清淡,血壓還是好高?得舒飲食有助降血壓

造成血壓升高的危險因子,包括體重過重、攝食過多鈉鹽量、有吸菸習慣、飲酒過度、運動量不足及心理壓力等,危險因子愈多,越容易得到高血壓。

日期:2019-12-31

幸福熟齡

癌症第一名!預防肺癌飲食對策:3種食物是肺部護身符...抗肺癌必吃!

日前衛生福利部公布10大不分區癌症名單,排名第1為氣管、支氣管及肺癌,形成這些疾病的原因有很多種,其中要特別注意的就是「PM2.5空氣汙染」問題,PM2.5是種非常細小的懸浮微粒,只要呼吸就會接觸到的危險因子。

日期:2019-12-30

品味人生

堅持不做減重手術!只靠飲食和運動,他用「8+2法則」成功甩掉22公斤

蕭先生有肥胖家族史,求學時常被同學取笑為「肥豬」,因此感到自卑,連刷牙都不敢照鏡子。不僅如此,他的血糖飆高至正常人的2~3倍,被確診為「糖胖症」,嚇到決心減重。值得一提的是,他不靠減重手術,只靠飲食和運動,就成功甩掉22公斤!

日期:2019-12-25

熱門文章