在今天看見明天
搜尋條件:養心
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有119項結果
搜尋日期:2021-06-15
幸福熟齡

養生更要「養心」!空巢期學習重新安排生活,別讓憂鬱症找上門

高齡社會到來,在年齡增長的同時,不但要養生,更要「養心」,遠離心理孤立、老年憂鬱症,度過快樂的人生下半場!

日期:2019-10-22

健康

高血脂是心肌梗塞的危險因子!中醫師:喝黃耆養心茶活血化瘀

在冠心症中最嚴重且容易奪命的疾病,就是急性心肌梗塞,因為來得太突然,往往令家人措手不及!急性心肌梗塞也是老年人最常見的心血管疾病,老年人因為本身神經感覺衰退,對疼痛反應遲鈍,所以「無痛性急性心肌梗塞」的發病率很高。高血脂是引發急性心肌梗塞的炸彈,中醫師表示,於急性心肌梗塞建議採益氣活血法,推荐喝黃耆養心茶活血化瘀,並分為3個階段進行治療。

日期:2019-02-14

競爭力

醫護鐵人陳彥良:我救心 也自我養心

近兩年,馬拉松和三鐵賽事在台灣從高原期進入平原期,但仍有一群人是跑者,也是安全救護者。這群人無償付出,甚至還代表台灣,將這套公益行動輸出海外。

日期:2018-10-24

今選頻道

養心要植根 心病要除根

「心」在中醫的概念裡,可以指心臟,也可以指大腦。「心主血脈」,血液要靠心臟的輸送推動才能涵養全身。如果心臟能量不足,血液就會不順,導致心痛、心悸。

日期:2014-08-22

今選頻道

40歲後學會「放鬆」,到老都不怕慢性病!舞蹈家華碧玉:養生,其實首重「養心

當我們逐漸認識、認清自己,隨時與自己對話;你會發現,我們可以掌握自己,擁有較高的自主權,如此一來,便不會太去依附外界的評價,或是太依賴其他人事物在過日子。愛自己不是自私,更不是不管別人,而是先發現自己內在的力量、感受到為自己而活的價值。

日期:2019-11-20

今選頻道

走一下路就滿身大汗?這是「心氣虛」徵兆!多吃3食物補氣,讓全身透心涼

夏天好熱,動不動就滿身大汗,還會胸悶、口渴嗎?中醫師說,這是心臟功能虛弱的現象,所天夏季需「養心」,但如何「養心」呢?答案原來很簡單~

日期:2019-07-29

品味人生

熱夏心火旺 3大類食物清熱、補氣、降血壓!

夏天養心脾,建議可以吃一些苦瓜、苦茶等苦味食物,以收清心涼血、解暑祛熱、健脾利胃之效。

日期:2020-06-22

品味人生

熱夏來臨防中暑!4大穴位解熱、舒緩胃腸失調 喝「這杯」降心火

夏季容易出現煩躁、疲累、中暑、胃腸失調等困擾,透過4個穴道按摩,以及中醫師推薦的茶飲,輕鬆舒緩這些不適。

日期:2020-06-05

財經時事

懂失敗 王光祥學會「自製好運」

十年前,總銷達百億元的「天闊」推案,讓三圓建設副董王光祥在新店經歷慘痛一役;走過「天闊」案銷售不順的低潮,王光祥捉住生命中所有機會,以高品質推案,建立品牌知名度,並成功上市、跨足客運業,迎向事業豐收期。

日期:2010-07-29

樂活

讓生命蘊藏更大的智慧!50歲後學會「放下」,才能活得愈富有、愈輕鬆快樂

忍,不是修身養性的最高境界,修身養性的最高境界是放下,放下心頭的那把刀,就不用忍了。否則,那把刀遲早要開殺戒,不殺人就會殺自己。放下了,也就無所牽掛了。

日期:2020-06-03