在今天看見明天
搜尋條件:養殖
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣養鰻業冬眠乍醒 P.122

台灣得天獨厚的地理條件,加上高超的養殖技術,使得台灣的養殖鰻魚無論成本、品質,都優於日本產鰻魚,不少台灣鰻魚養殖戶已回流台灣,讓這個含金量很高的養殖產業重獲生機。

日期:2007-04-05

品味人生

虱目魚的台灣味

如今台灣的虱目魚養殖技術,舉世第一,已能「完全養殖」虱目魚,不必再辛苦地捕捉。虱目魚在台灣已然形成一種文化。

日期:2008-08-21

品味人生

雪霸山脈好水 孕育台籍大閘蟹

台灣有上百處大閘蟹養殖場,品質及飼養方式差異很大。新竹縣竹東鎮的養殖場,水質乾淨,以連人都可以吃的「南瓜海鮮麥粥」飼養,讓台灣人不用飛到大陸,就可以吃到有認證的大閘蟹美味。

日期:2012-09-27

財經時事

漁電共生會汙染養殖環境? 不!養殖專家告訴你實情

漁電共生=農漁+綠能 水試所:對養殖業有利無害

日期:2020-11-06

產業時事

漁電突圍》營農型光電先驅獲富爸爸捧錢投資 圈地380公頃打造SOP 他要讓小漁村變科技養殖

當太陽光電業者與養殖漁民都不看好經濟部力推的「漁電共生政策」,陳貴光為何還能獲得國泰投信、新光鋼鐵支持,搶先在嘉義打造三八○公頃的科技養殖園區?

日期:2020-12-30

競爭力

8冏男養白蝦 重建雲林榮景

雲林縣口湖鄉的八個國中好友,自稱「冏男」,為了重振家鄉二十年前的養殖榮景,集資養白蝦,以「低密度」的生態混合池,不用藥、無添加的方式養殖,為家鄉的年輕人找到回家的機會,當地的老漁民也重拾笑容。

日期:2014-05-08

財經時事

香魚大王 端上高級日本料理餐桌

過去在平地養殖寒帶魚種香魚,基本是不可能的挑戰,但八甲漁場主人黃玉明,卻打破這個魔咒,不僅飼養成功,還成為台灣最大的香魚養殖場,幼年如同魚苗般到處棲息、尋找活路的生涯,就是激勵他成功的最大動力。

日期:2011-02-10

品味人生

雪山大閘蟹 養殖零藥物

我已經強忍多年不吃大閘蟹了,一來,大陸大閘蟹的用藥問題,讓人聽了毛骨悚然,二來,號稱台灣養殖的大閘蟹,品質又不盡理想。但今年我在自然風餐廳,吃到了既安心又嘗鮮的台灣「雪山大閘蟹」,且養出了淨重八兩的傲人蟹王。

日期:2013-10-31

競爭力

七年級「沙漠漁夫」 替台灣養殖業轉骨

在沙漠王國中的阿布達比,呂政達是官方指定的養殖漁業政策執行者,負責在當地建立養殖系統。如今回到台灣,呂政達打算替台灣漁業找到新機會,他要如何用一間新創公司改變產業?

日期:2018-01-11

財經時事

萬里大閘蟹傳奇 創千萬利潤

台北縣萬里竟然成功養殖出上萬隻大閘蟹,成為目前台灣大閘蟹養殖存活率最高的個案;而經營者卻是兩位完全沒有經驗的年輕人,原本只將螃蟹當作寵物,沒想到卻隱含著十倍的利潤商機。

日期:2006-10-12