在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:養牛
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有42項結果
搜尋日期:
投資理財

委託養牛 賺錢兼興農的另類投資 P.145

日期:2005-03-03

品味人生

國產牛達人楊鎵燡 最懂在地的好

為了消化家裡賣不掉的玉米和毛豆,楊鎵燡從種田轉行養牛,他堅持飼養過程要合乎生產履歷標準,不斷從失敗中學經驗,終於把台灣肉牛的美味推廣開來。

日期:2012-10-04

競爭力

金門畜產試驗所 廢棄酒糟的魔法

金門能從昔日的戰地碉堡,轉變為年輕人的返鄉創業夢土,除了想要返鄉扎根的心意,很多人不知道,其實金門酒廠的酒糟,也是背後推動的一股助力。

日期:2019-08-07

職場生活

有一種夢想是堅持

為了達到自己滿意的完成度,你願意花多少時間?當年我用三年時間做好比賽麵包,而楊鎵燡整整花了十七年的時間,構築他的夢想。

日期:2021-10-14

產業時事

花蓮中區青年小組:化身部落圍牆,捍衛族人權益

因為6座養雞場的興建計畫,花蓮發起近年來規模最大的環保抗爭行動。太巴塱部落青年從叔叔、哥哥們身上學到,年輕人要挺身而出,成為部落的圍牆,替族人擋下一切紛擾。

日期:2021-07-08

財經時事

大成糖業孔展鵬 守得玉米變成金

去年TDR熱潮似已逐漸消退,三月來台發行TDR的大成糖業,在詢價圈購及公開申購的情況也沒以往熱烈,然而在中國糖市場將成長一倍以上的預期下,這家能把「玉米變成糖」的公司潛力可期,「玉米糖大王」孔展鵬則是其中的關鍵人物。

日期:2010-03-25

投資理財

謝金河:父親感慨一生...錯失內湖南港買地機會,結拜兄弟身價百億

什麼東西可以一直放著,不用操什麼心,就可以一直增值?大家第一個想到的是酒,但最厲害的可能是土地。

日期:2019-09-28

產業時事

南投槍擊4死/牛樟芝之父病況曝光…台大博士擁多項專利,將牛樟芝價降至「市售2-3成」

南投草屯鎮康建生技公司7/14發生槍擊案,造成4死1重傷,其中創辦人賴敏男重傷送醫,目前在加護病房觀察中,尚未脫離險境。據了解,81歲的賴敏男是台灣大學農化系博士,專長培養多種菌菇類,有「台灣牛樟芝之父」之稱。

日期:2022-07-15

財經時事

蒙牛全世界跑最快的「牛」 P.120

風吹草低見牛羊,是詩人眼中蒙古草原七、八月時的美景。實際上,內蒙古的嚴冬長達半年,多數的農民守著幾頭乳牛,在風沙裡辛苦地討生活,與天爭命。牛根生,就是出身這般環境下一戶養牛人家的養子。1983年進入當時中國乳業第一品牌伊利,由洗瓶工人一路晉升到副總裁,1999年因人事鬥爭被迫出走,創立蒙牛。短短八年,蒙牛以火箭脫離地心引力的速度登上中國乳業龍頭,市占率達33%,原始投資報酬率更高達一萬倍,旱地拔蔥式的成長,戲劇化地表現出中國成長的大機會。

日期:2007-05-03

財經時事

首見牛結節疹 即起本島禁賣金門生鮮、冷藏牛肉

國內首度爆發「牛結節疹」疫情,農委會防檢局表示,該例發生在金門畜試所,場內共飼養548頭牛,其中23頭發病已撲殺,其餘牛隻基於防疫考量,也將全數撲殺。即日起禁止金門生鮮及冷藏牛肉賣到台灣本島,牛肉乾因經高溫殺菌製作,則不在限制範圍內。因是蟲媒直接叮咬傳播,兩岸往來船舶、飛機,須做好殺滅蚊蟲消毒。

日期:2020-07-11