在今天看見明天
搜尋條件:養豬戶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有86項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

勿忘全台口蹄疫浩劫!養豬戶女兒籲大眾重視非洲豬瘟

中國非洲豬瘟蔓延,周遭地區紛紛採取相關防疫措施,台灣也在日前發布國家警報,呼籲大家勿自中國攜帶豬肉製品入關,違規者將重罰100萬元罰鍰。一名養豬戶的女兒也在網上分享台灣過往遭口蹄疫影響的慘痛經驗,期盼大眾能重視非洲豬瘟可能帶來的危害,並痛批讓非洲豬瘟近來台灣的人「是謀財害命的人」。

日期:2018-12-16

產業時事

養精品豬聽莫札特不夠,還要睡冷氣房!全台最大養豬戶,為何砸百億元蓋高科技豬舍?

誰說養豬只能是汙染、落後的代名詞?最老養豬大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化豬舍。精品豬推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台豬價值。

日期:2021-01-26

財經時事

捱過23年的等待!脫離口蹄疫疫區 台灣豬業將成下一個「發大財」產業?

揮別1997年口蹄疫風暴,今年終於露出曙光。過去產值達1700億,台灣豬業苦等了23年,今年六月豬隻拔針滿一年,可望重返國際市場。由於中國深受非洲豬瘟之苦、又遭到美中貿易戰關稅壓力,國際市場普遍預估明年豬價上漲。 前景看好的台灣豬業,真能趁勢站在風口上,一飛衝天嗎? (編按:口蹄疫是1997年爆發,以當年起始年也加入計算,因此計算為「23年」等待。)

日期:2019-05-31

財經時事

口蹄疫區除名、全球競爭力排名躍進 謝金河:一起床就看到台灣2個好消息

今天早上起床看到兩則好消息,一個是台灣經過24年的努力,終於從口蹄疫的疫區除名,小英總統,農委會陳吉仲主委一早都在臉書發文。

日期:2020-06-17

財經時事

縣市名產巡禮》台中.高登畜牧場 神農獎獸醫獨家飼育法 撫育健康海藻豬

神農獎得主連錦樹採用澎湖特產海藻餵豬,打出品牌,肉質鮮甜Q滑有彈性,豬油拌飯也吃得健康香噴噴,連阿基師、嚴長壽都為之驚艷。

日期:2012-08-16

財經時事

非洲豬瘟壓境 還有兩道防線非管不可

雖已加強宣導,卻還是抓到旅客私帶肉製品闖關。對此,農委會防檢局局長馮海東十分無奈,「我們已針對前往中國、越南的旅客加強宣導,並發放文宣提醒。」但仍有不少人辯稱不知情。

日期:2018-12-26

財經時事

大成卜蜂夾擊…62歲老企業茂生如何靠「夾縫生存學」,全年營收成長率稱霸飼料股

在台灣掛牌飼料股中,茂生農經(1240)的市值規模僅17.6億元(截至2月4日),不到大成或卜蜂的一成,排行還在福壽、興泰之後,頂多是中段班,去年營收成長比例卻居冠,總金額達18.18億元,成長比例達22.2%,究竟茂生做對什麼事情?

日期:2020-02-06

財經時事

非懂不可TPP

即使去年太陽花學運掀起狂潮, 台灣對中國的貿易依賴,卻有增無減, 缺乏自由貿易協定,讓台灣的經濟領土愈縮愈小, 美國主導的TPP, 將是改變台灣處境的關鍵機會。

日期:2015-10-22

財經時事

安倍新三箭迎戰TPP 農民還是能賺到錢

台灣要爭取加入TPP,首先得說服國內農業部門接受高度自由貿易,並減少進口衝擊;同樣是小農經濟的日本,安倍提出「進攻型農業」,夢想、胡蘿蔔與棍子三箭齊發,成功化解了反對派的聲音,日本是如何辦到的?

日期:2015-10-22

財經時事

從「拒絕往來戶」到黑豬肉達人

當養豬同業仍只是被動的依循政府規定時,春河牧場卻敢將標準拉到最高,甚至不惜虧錢,兩度「自我革命」,也讓春河的黑豬售價,硬是較同業多出逾一成,並因此能打進鼎泰豐。

日期:2011-02-10