在今天看見明天
搜尋條件:首都

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

航空城、「亞洲.矽谷」…桃園邁向智慧城市 鄭文燦:努力實現北北桃首都生活圈

近年來,桃園致力於發展智慧城市,除了航空城之外,更計畫將中壢青埔打造成「亞洲.矽谷」(下稱亞矽計畫);此外,桃園市長鄭文燦今(29)日也表示,正在推動擴大首都生活圈,將雙北生活圈擴大至桃園。

日期:2020-07-29

品味人生

傳奇名廚進駐 法國元首都愛的家傳美饌

郵輪顛覆了傳統的旅遊模式,從登船就是旅程的開始,把郵輪變成目的地,讓航程變成旅途中的小趣味。船上除了豪華設施,時時刻刻都能享用被美食餵養的幸福感,也是一大賣點。挪威暨大洋郵輪銷售總監江可人表示:「多數郵輪品牌,皆以大型自助餐廳作為美食標配,大洋郵輪(Oceania Cruises)卻反其道而行,主打付費餐廳,讓郵輪上的美食體驗更上一層級。」

日期:2019-10-23

財經時事

印尼14年來最大停電》總統震怒!首都雅加達斷電8小時...起因竟是「一棵樹」

一點小問題都會導致大斷電,背後的結構問題極為嚴重,主因是印尼國營電力公司在政治壓力下電費收入過低......

日期:2019-08-16

財經時事

承認耶路撒冷為以色列首都 川普真的是莽撞行事嗎?

美國總統宣布要把大使館搬設在耶路撒冷去,於是各方嘩然,美國自己的學者專家,歐盟的外交蛋頭和政治人物,都期期以為不可。更遑論回教世界的反應,各式各樣的抗議威脅,蜂擁而出,十分熱鬧。

日期:2017-12-11

財經時事

川普宣布耶路撒冷為以色列首都 哈瑪斯:號召起義

據《今日美國報》(USA Today)報導,美國總統川普(Donald Trump)6日宣布耶路撒冷(Jerusalem)為以色列首都,並著手將美國駐以色列大使館自特拉維夫(Tel Aviv)遷至耶路撒冷。10月才與巴勒斯坦組成聯合政府的伊斯蘭組織「哈瑪斯」(Hamas)發布聲明表示,若川普執意繼續計畫,將號召起義。

日期:2017-12-07

財經時事

讓穆斯林抓狂沒有極限 川普承認耶路撒冷為以色列首都

既出入境禁令後,川普又再度惹毛穆斯林了!

日期:2017-12-07

財經時事

讓桃園食在安心 從食品重鎮到食安首都

這幾年,食品安全逐漸成為大家最關心的議題,作為台灣食品工業重鎮,桃園市政府展開積極行動,十一月二日登場的桃園食安嘉年華,將讓大家看見桃園推動食安政策的成效,也與國際交流,分享和汲取經驗。

日期:2017-11-16

競爭力

他用記者腦袋 把新北市變觀光首都

新北市前年首度打敗台北市,觀光景點的旅遊人次首度成為六都之冠,背後推手是記者出身的陳國君,靠著「享樂」精神把新北市變成非去不可的地方!

日期:2017-02-09

財經時事

看好台灣觀光?神祕中資入主首都飯店

陸客不來,觀光業真的一片哀鴻遍野?有業者在不景氣中,遇上大買家高價喊進,得以趁機獲利出場。

日期:2016-12-29

財經時事

首都客運服務品質評鑑十八連霸

大都會與首都客運是台北縣市十六家聯營公車中惟二賺錢者,大都會因前身是台北市公車,承接了全台北最賺錢路線,加上市府概括承受民營化前虧損,民營化後猶有盈餘,而沒有政府奧援的首都客運,是如何賺到錢的?

日期:2008-08-21

熱門文章