在今天看見明天
搜尋條件:香港反送中

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港反送中疑「被墜樓」》1997年生的他,死在黑暗的停車場

11月11日又引發了開槍事件,三槍,是交通警直射21歲青年示威者,腹部重創。這是因為民情大致相信是警暴導致死人,警方亦如臨大敵,不管是否高層下令,前線警察也害怕眾怒和復仇,所以早早就開槍。

日期:2019-11-12

財經時事

香港反送中延燒4個多月 港府宣布正式撤回《逃犯條例》修訂草案

香港「反送中」抗爭自今年6月持續至今,已有4個多月時間,今(23)日香港立法會召開會議,保安局局長李家超宣布,香港政府決定撤回《逃犯條例》修訂草案。

日期:2019-10-23

財經時事

香港反送中對台灣2020大選的示範效果

10月1日,當中國在北京誇耀其最先進的軍事裝備時,香港警察實彈射擊了一名示威者。中國的國慶日這天,香港人民與北京當局之間的緊張關係與較量已進入一個新的階段。

日期:2019-10-14

財經時事

香港反送中/港人遊行抗議《禁蒙面法》 黎智英:若我們不反抗將失去一切

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥4日頒布《禁蒙面法》、5日起實施,引發大批港民不滿,今(6)日集結遊行抗議。面對香港衝突不斷升級,香港壹傳媒創辦人黎智英4日接受媒體專訪時表示,「如果我們不反抗,我們將失去一切。但如果我們挺身反抗,或許還有機會、有奇蹟。」

日期:2019-10-06

財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港「反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

香港反送中/遊行請願,警方拘捕多名市民 黃之鋒返港遭扣留

香港特首林鄭月娥4日宣布撤回《逃犯條例》,但「反送中」抗爭仍持續進行,香港網友今(8)下午再發起集會遊行,欲前往美國領事館要求美國總統川普解放香港。不過,稍早遊行傳出衝突,港鐵中環站多名市民遭鎮暴警方拘捕,中環站並遭港鐵關閉封站。 另,黃之鋒傳出在香港機場遭拘捕,對此,黃之鋒已透過臉書發布聲明。

日期:2019-09-08

財經時事

不顧警方警告,香港反送中集會已開始,今恐釀最暴力抗爭...何韻詩下落曝光

據香港媒體報導,從29日至昨夜(30日),24小時內共拘捕了香港民族黨前召集人陳浩天、立法會議員鄭松泰、香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭等共8人。港警「針對性」的搜捕社運人士與本土派議員,堪稱是反送中抗爭以來,「刻意惱怒」群眾最嚴重的一天。而原訂今(31日)香港中環至中聯辦遊行遭駁回,仍有民眾中午在灣仔修頓球場集合,遊行部分重要目的地,包括警察總部,讓外界憂心恐爆發反送中以來最暴力的抗爭。

日期:2019-08-31

財經時事

CEO因香港反送中風暴「被辭職」 分析師:2個原因讓國泰航空難敵中國壓力

香港國泰航空因員工參與反送中示威,遭中國民航局及中資大股東聯手施壓,導致國泰航空原行政總裁何杲(Rupert Hogg)、原商務及顧客總裁盧家培辭職;對此,分析師認為,中資持股比例高,加上中國航線是未來發展關鍵,這2個原因讓國泰航空面對來自北京當局的壓力時,難有招架之力。

日期:2019-08-20

財經時事

香港反送中情勢加劇 英國議員主張:應給予港人英國國籍

香港「反送中」情勢加劇,警民衝突不斷,引發國際關注。英國下議院外交事務委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)13日表示,香港公民應獲得英國國籍,以示在抗爭期間英國對香港的支持。

日期:2019-08-14

財經時事

北京政府怎麼看香港反送中惡化?港澳辦的態度已丟出「危險」信號彈

長達近70天的反送中抗爭行動,衝突日益升級,日前港警於地鐵丟擲催淚彈、中彈女示威者右眼球破裂,諸多清場行為更加深化抗爭民眾的不滿。 香港民主儼然走上「命懸一線」的道路,北京政府的態度究竟是如何?港澳辦的發言,這時蔚為關鍵。

日期:2019-08-13

熱門文章