在今天看見明天
搜尋條件:香港政府
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有166項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

與疫情有關? 香港在台經貿文化辦事處 突然宣布今起暫停運作

香港政府今(18)日中午突然宣布,在台經濟貿易文化辦事處,即刻開始暫停運作!港府發言人對此表示,跟疫情無關。

日期:2021-05-18

財經時事

「拒絕」台灣派員接陳同佳反而引火上身!兩大錯誤看出港府的破綻

台港政治角力現正上演!台灣陸委會昨(10/22)天下午正式回擊,已依循台港既有正式管道致函、致電,決定主動派員到港押解陳同佳、把相關事證領回。但港府卻是第一時間拒絕,稱台灣是「跨境執法」,不尊重香港的司法管轄權。 現實上而言,香港政府的第一時間的「回絕」,就已犯下了兩大政治錯誤。

日期:2019-10-23

財經時事

獨家專訪1》談香港《逃犯條例》 黎智英:年輕人認為反正我都要死了,就跟你拚一拚

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,香港《逃犯條例》修訂(送中條例)發高度爭議,引爆上百萬名港人走上街頭,雖然香港立法會宣布延後《逃犯條例》二讀,但香港政府做了一個很大的監控,現在也無法收拾了;這比雨傘運動更強,大家本來都以為沒有希望了,只能背水一戰。

日期:2019-06-13

財經時事

香港人殺香港人,嫌犯在香港監獄,為何港府不辦案?陳同佳送台案背後陰謀

陳同佳是台灣通緝犯,如果真要入境台灣,警方也只能依法逮捕歸案,所以法務部要拒絕逮捕通緝犯,很難說得過去。但是只給人、不給犯罪證據,等於是丟給台灣司法機關一個很大的難題。如果因為證據不夠而輕判,如何對受害人的家屬交代?

日期:2019-10-22

財經時事

懶人包/香港逾百萬人「反送中遊行」抗惡法 台灣人為何要關心《逃犯條例》?

香港9日晚間發起「反送中遊行」,逾百萬香港人走上街頭反對香港政府修訂《逃犯條例》,但你知道嗎?此條例修訂後,不只衝擊香港人權,也會對台灣人造成影響。網路插畫家「爵爵&貓奴」透過懶人包,告訴大家為何香港要反修訂《逃犯條例》,《逃犯條例》與台灣又有何關係?

日期:2019-06-10

財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

財經時事

台灣總統若與中國合謀 恐怕你也會離開

編按:當台灣慶祝端午時,香港醞釀了一場史上最大的「反送中」遊行,面對中共威權,堅決捍衛民主價值,「今日香港、明日台灣」,是選舉口號,還是預言呢?《今周刊》邀請知名評論家范疇為文,並訪問了銅鑼灣書店前店長林榮基、香港歌手何韻詩,分享他們如何關注這場民主運動。

日期:2019-06-12

財經時事

港人反對修例 民間發動罷課、罷工、罷市

香港百萬人「反送中」大遊行後,港府繼續推動「逃犯條例」修例,修訂草案今天將在立法會恢復二讀,香港民間發動罷課、罷工、罷市行動不斷擴大,最新升級到絕食行動。

日期:2019-06-12

財經時事

「港府不願伸張正義,就由中華民國台灣處理」 蔡英文:陳同佳案只有逮捕,並無自首的問題

在台灣犯下殺女友命案的香港男子陳同佳,今(23)日於香港出獄,本有傳言指出他可能會在今日到台灣自首,但一直和他保持聯繫,並勸其到台灣投案的香港聖公會教省秘書長管浩鳴已表示,陳同佳不會在今日前往台灣;而總統蔡英文上午也再度對此案表達看法,她強調此案只有逮捕,並沒有自首的問題。

日期:2019-10-23

今選頻道

信任是溝通與合作的基石

政府應從最近的頂新事件,理解民眾對政府的不信任,並盡快建置管控機制,徹底執行,重建人民的信任感。

日期:2014-10-23