在今天看見明天
搜尋條件:香蕉

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

芒果、香蕉長黑斑,到底能不能吃?

近日傳出,有民眾吃了表皮長黑點的芒果,結果拉肚子送急診的消息,引起民眾恐慌;但有專家指出,即使長了黑斑,還是可以食用,不需過度擔心。芒果出現黑斑,到底能不能吃?

日期:2019-08-09

今選頻道

贅肉消失,驚見大腿縫!掌握「香蕉減肥法」,在今夏瘦出最棒身材!

要讓香蕉減肥法更健康有效,早餐可配合麥片或穀片,減慢消化吸收的速度,飽足感更持久,加上晚上不吃宵夜、其他兩餐水果攝取多樣化,才能瘦得健康且效果更佳。

日期:2019-06-21

財經時事

不怕香蕉過剩 他把香蕉變乖乖 10天賣出6萬包業績千萬

「明年再產銷失衡,我跟陳吉仲(農委會副主委)一起去切腹!」農委會主委林聰賢日前一席發言,無法立刻減輕今年香蕉、鳳梨因盛產造成價格崩跌的傷害,然而「果賤傷農」的議題,總是更顯沉重了。

日期:2018-07-25

品味人生

吃得舒飲食保護心血管、控制血壓!香蕉、蔬菜、馬鈴薯補充鉀離子

你有聽過鉀離子嗎?鉀離子和鈉離子會互相作用,幫助調節血壓、心血管放鬆與神經傳導等等生理作用,是人體重要的電解質之一。

日期:2018-07-06

財經時事

香蕉崩盤怎麼救?資深蕉農張善政:要注意投機蕉農

香蕉價格崩盤,有救嗎?

日期:2018-06-15

財經時事

賴清德推薦「水煮香蕉沾醬油」 原來出自這裡

為促銷香蕉,行政院長賴清德日前在臉書發文推薦香蕉新吃法,「生香蕉可帶皮水煮,並可搭配醬油、大蒜,養生又美味」,卻遭大眾質疑,賴清德昨晚在臉書回應說,香蕉食用方法本來就很多元,這種吃法媒體也曾報導過,「讓我們一起多吃香蕉、挺蕉農,用具體行動支持辛苦的農民。」

日期:2018-06-13

財經時事

水果價崩 楊宇帆:不要再喊什麼全民吃香蕉鳳梨

近期水果價崩,鳳梨、香蕉超便宜,有「鳳梨王子」之稱的農夫楊宇帆說,「不要再喊什麼全民吃香蕉鳳梨,政治人物拜託也不要做秀開記者會,以為吃吃幾個香蕉你個芭樂,全民就會跟你總動員嗎?」,並表示,好好扶植優良的農企業,讓他們可以成為農民的靠山,才是政府該做的事。

日期:2018-06-07

財經時事

台灣香蕉過剩就挨罵 謝長廷曝難以銷日原因

台灣香蕉連兩年生產過剩,近日各界發起買香蕉香蕉運動,駐日大使謝長廷也挨批「為什麼台灣香蕉不銷到日本,謝長廷在做什麼?」,謝長廷發文解釋,問題卡在台日間沒有簽訂FTA有關。

日期:2018-06-06

財經時事

香蕉慘跌至每公斤1元 他痛批:要農民吃土嗎?

近期許多水果量多價跌,農民血本無歸。

日期:2018-05-30

熱門文章