在今天看見明天
搜尋條件:骨折

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

她彎腰竟腰椎骨折!50歲後慎防骨質疏鬆,3招骨質不流失,雙腿有力去哪玩都行!

骨質疏鬆大多沒有明顯症狀,因此許多人都不知道自己有骨鬆問題,一個小動作就可能引起骨折!建議50歲後開始做骨質密度篩檢,平日多補充鈣質和維生素D,並配合肌力訓練,才能真正預防骨質疏鬆。

日期:2019-09-24

品味人生

多喝水養生卻頭暈、跌倒骨折!醫師:缺了「這個」小心反而養出病來!

多喝水的習慣,不一定能與養生劃上等號,在某些情況下水分補充太多,反而可能造成頭暈、倦怠、四肢無力等現象。

日期:2019-08-15

品味人生

翻身也可能骨折!骨質疏鬆超可怕,醫師點名吃「這6樣」食物補充鈣質

骨質疏鬆症千萬不能輕忽!尤其中年人、停經後女性,更可能因骨質密度迅速下降,導致稍有碰撞、一跌倒就骨折...該如何補充鈣質,增加骨質密度呢?

日期:2019-08-10

品味人生

背痛以為是肌肉問題,竟是脊椎骨折!骨質疏鬆症患者千萬別輕忽「脊椎壓迫性骨折

背痛不可忽視!當起床、變換姿勢時感受到劇烈疼痛,患者往往先想到貼痠痛貼布來緩解,渾然不知自己可能罹患「脊椎壓迫性骨折」。此疾病最易發生在骨質疏鬆症患者、60歲以上的長輩身上,且容易因駝背再次跌倒,骨折風險瞬間提高好幾倍。

日期:2019-06-19

財經時事

日馬拉松女將跌倒骨折 爬完全程引輿論批評

21日在日本舉行的企業女子驛站接力賽,出現讓人震驚的畫面,19歲的選手飯田怜在終點前跌倒,導致脛骨骨折,她因不願意拖累隊友,用雙膝跪著爬完賽程,雙膝與雙手更被柏油路磨破,不斷流血,有人被她的運動家精神感動,但也有輿論痛批主辦單位竟沒有中止比賽,讓選手繼續這種傷害自己的行為,也有網友說,都二十一世紀了,還鼓勵這種毀掉自己成就團體的精神,實在太殘忍。

日期:2018-10-23

財經時事

買水果踩到積水跌倒骨折 店家要賠嗎? 網友論戰

有網友到新竹一間水果鋪買水果,不慎踩到店家沖洗水果的積水,滑倒後摔斷手掌骨,只能打石膏,網友不滿店家事後僅輕描淡寫地表示「不好意思啦!」連一通慰問電話都沒有,氣得上「新竹爆料公社」臉書社團爆料,引發熱議。

日期:2018-07-12

財經時事

「打折打到快骨折」 國旅業者出奇招搶客

暑假到了!旅遊旺季來臨,但國旅明顯衰退,觀光業者大力促銷,業者自嘲「打折打到快骨折」,紛紛出奇招搶客,強調現在來玩正是時候。立委葉宜津今(2)日則表示,兒子到日本自助旅遊,住膠囊旅館一天只要約新台幣600多元,國旅住宿太貴是最大問題。

日期:2018-07-02

品味人生

鈣和維他命D不能降低骨折

衛福部健保署日前決議取消含葡萄糖胺成分等31項藥品,其中包括「維骨力」。

日期:2018-03-15

品味人生

天冷老人骨折增 5招防跌祕笈

天冷也要防跌!冷氣團一波波來襲,北市聯醫陽明院區近一個月來,共發生11例老人跌倒骨折個案。醫師表示,天冷老人家半夜容易尿急,突然起身軟腳而跌倒,常造成骨折意外,建議先活絡筋骨再起身。

日期:2016-02-26

品味人生

意外加骨鬆 脊椎骨折小心癱瘓

琇琴因為拍戲失足從高台摔落,造成第一節腰椎粉碎性骨折,還好未傷及神經,只要手術灌入骨水泥強化椎體後,休養得宜就能康復。醫師提醒,脊椎骨折最重要的原因就是意外傷害與骨質疏鬆,嚴重者可能造成癱瘓,不可不慎!

日期:2012-08-23

熱門文章