在今天看見明天
搜尋條件:骨質疏鬆
共有211項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

年過60骨質疏鬆率提高!提前預防可以這樣做

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2018-12-06

品味人生

解開4個米飯迷思 糙米比白米好?糖尿病患不能吃稀飯?

全穀雜糧的營養比白米飯多,每個人就都該吃糙米嗎?糖尿病患血糖難控制,因此要少吃飯、更不能吃稀飯?關於米飯的4個迷思,營養師一次說明白。

日期:2018-12-05

品味人生

破除按摩迷思 不是「愈痛愈好」

身體痠痛是現代人常見的問題,不少人尋求按摩來解套。專家提醒,各部位適用的按摩手法不盡相同,絕對不是愈痛愈好。

日期:2018-12-05

前總統李登輝驚傳家中跌倒!究竟長者該如何預防摔跤?

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因。

日期:2018-11-29

8成國人鈣質攝取不足 這樣吃「鈣健康」

孕婦懷孕期間,最在意補鈣的問題,幫助寶寶健全發育;青少年時期,鈣質補充關係到孩童成長、強化骨骼。而到了中年、老年,更需要補鈣預防骨質疏鬆,有些人一不小心跌倒就會骨折,身體缺鈣不可輕忽!

日期:2018-11-27

更年期易怒、疲勞、失眠?婦產科醫師教妳放鬆

女性進入更年期後,常出現暴躁、易怒等負面情緒,即使內心不想生氣也總是控制不了自己。白天常常沒來由地疲勞,晚上卻還是失眠、睡不好,令人相當苦惱!

日期:2018-11-19

財經時事

邊餵奶邊生報告 媽媽科學家是「實驗鼠王」

一場女性科學家齊聚的工作坊,突然快門聲此起彼落,此際登台的並非重量級國際學人,而是主持人秦咸靜,眾人注目她懷抱的嬰兒,這畫面彷彿回應著工作坊命題,「女性學者如何兼顧家庭與工作」。

日期:2018-11-10

品味人生

更年期提早報到!小心卵巢早衰,不到40歲就停經

許多女性提到更年期都感到心慌慌,更年期帶來的身體變化,也讓許多女性感到吃不消,而現在更年期更有提早的趨勢。臺北榮民總醫院婦女醫學部醫師何積泓表示,一般而言,更年期大約在45歲至55歲之間,早發性的停經則是指40歲以前的停經,平均大概100個人中就會有1個。

日期:2018-10-26

品味人生

別搞怪了!吃藥按時間配溫開水最好

吃藥配溫開水是「常識」,但現代人飲食多樣,常常手邊沒有溫開水,而有咖啡、茶、牛奶或果汁,但這些可以取代溫開水嗎?專家告訴你,有哪些常見的口服用藥,最好遵照醫囑,以免傷身又失藥效。

日期:2018-10-24

競爭力

快樂過生活比你想的還重要!別讓人生窮的只剩下錢

在公園裡運動的人,對這群客家阿嬤都很客氣,稱呼80歲的阿嬤「妹妹」;90歲的是「姐姐」,95歲到100歲是「大姐姐」;超過100歲才會被叫做「阿嬤」。從她們身上,我學到了人要樂觀,要當大家的開心果,就會活得很快樂。

日期:2018-10-18

熱門文章