在今天看見明天
搜尋條件:骨質疏鬆
共有192項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

咖啡因如此萬惡嗎?營養師解析7個咖啡因的疑慮!

喝咖啡會心悸?喝咖啡會睡不著?其中所含的咖啡因就是眾所矢之的物質!不過,咖啡因真的這麼萬惡嗎?就讓好食課解析咖啡因的背後科學,讓你簡簡單單了解咖啡因是什麼!

日期:2018-07-19

最有效的實證減肥法,強過健身練到死

不管是有「減重領袖」之稱的一休, 還是國內少見有重訓習慣的復健科醫師史考特, 從他們的減重經驗告訴你,怎麼動最有效,也最能持之以恆!

日期:2018-07-06

品味人生

健身部落客史考特醫師:運動增肌減脂就能瘦!

經營「史考特醫師的一分鐘健身教室」網誌,點閱率破460萬的林口長庚紀念醫院復健科醫師王思恒,是國內少見有重量訓練習慣的醫生。他從科學角度探討運動、飲食與健康的關係,教大家「增肌減脂」的撇步。

日期:2018-07-02

品味人生

常抽筋、跌倒 你知道自己缺鈣嗎?

國人普遍缺鈣,究竟要如何補鈣,坊間眾說紛紜,大家看了霧煞煞。 專家強調,鈣一天一千毫克即可,太多太少都不好,過量攝取當心影響鐵質吸收。

日期:2018-06-28

品味人生

藥物也會害人跌倒!銀髮族「保命防跌」要注意

衛福部在103年統計65歲以上長者人口的十大死因,意外事故傷害排名第7,跌倒則是高齡長者事故傷害的第2大死因;而非致死的跌倒也會造成住院天數增加,不只提高長者醫療照護費用支出、更影響生活品質。

日期:2018-06-14

品味人生

甲狀腺亢進用對療法 不怕老醜來亂

武打巨星李連杰最新照片曝光,粉絲感嘆他衰老如八十歲老人,原來他是飽受甲狀腺機能亢進之苦。

日期:2018-06-07

品味人生

長期臥床不活動 當心肌肉流失體力更差

根據最新統計資料,台灣人平均壽命是80歲,其中男性76.8歲,女性則是83.4歲,雖然低於日本,但高於美國。老年時光越來越長,及早鍛鍊肌肉是維持健康的一大關鍵!

日期:2018-06-05

品味人生

有「類風濕性關節炎」怎麼吃?營養師完整解說

關節炎是關節結締組織產生病變,進而發生關節疼痛、退化或發炎等症狀,可分為急性與慢性,急性關節炎也可能發展成慢性關節炎。最常見的慢性關節炎有:類風濕性關節炎(rheumatoid arthritis)、退化性關節炎(degenerative arthritis)及痛風(gout),本文主要在談類風濕性關節炎的飲食。

日期:2018-06-01

品味人生

防骨鬆勤練負重運動 以免人未老,骨先衰!

「人未老骨先衰」,阻止骨質流失是一生的功課,尤其對女人而言,隨著年齡的增長,體內雌激素分泌會不斷降低,更容易造成骨質流失,嚴重時甚至會患上所謂的骨質疏鬆症,所以,女人的「護骨」行動不能等!

日期:2018-06-01

品味人生

不想又老又病 煮菜方式改一下

年齡之外,「糖化終產物」也是造成我們老化的原因之一,如果體內糖化終產物過多,還有可能增加骨質疏鬆、阿茲海默症等各種疾病的風險。不想又老又病,就從飲食中減少糖化終產物開始!

日期:2018-06-01

熱門文章