在今天看見明天
搜尋條件:骨鬆

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
品味人生

顧腎養骨防骨鬆 對抗老化隱形殺手

台灣老年人發生骨質疏鬆比率高,而髖部骨折導致長期臥床引發之感染,致死率也不低。骨鬆影響健康的威力不可小覷,尤其初期多無症狀,高危險族群應及早預防。

日期:2020-07-29

品味人生

停經後腰痠背痛,原來是骨鬆!醫師:這4個症狀是骨質流失警訊

一位張姓婦人因長期腰痠背痛就醫,醫師檢查發現她的骨質狀況有異,問診後才知道,她是從停經後開始出現不適,以前也從未做過骨密檢查,於是建議她做雙能量X光骨質密度檢測,結果顯示有嚴重的骨質疏鬆,因而引起腰痠背痛的現象。

日期:2020-04-23

品味人生

年紀大了骨鬆逃不了 切記「保密防跌」

根據中華民國骨鬆學會調查,五十歲以上中老年人骨鬆盛行率為三一%,是僅次於心血管疾病的慢性病,其併發症所造成髖部骨折第一年的死亡率接近二○%,遠遠高於第三期乳癌!

日期:2020-03-04

品味人生

進入更年期、常喝咖啡...這10種人都很容易骨鬆!營養師公布超實用「高鈣食物表」

骨質疏鬆症的產生,在早期並無明顯的症狀,常常是無聲無息的,很多人都是骨折後才知道自己有骨質疏鬆症,如何得知自己是否有骨質疏鬆症,通常會以下列症狀判斷:

日期:2020-01-04

幸福熟齡

女性容易骨質疏鬆!醫師:補充鈣質、維生素D之外,謹記5招遠離骨鬆

骨質疏鬆是種不容易被察覺的疾病,隨著年紀增長,無論男女都有可能因為生活習慣、停經之後造成骨質流失加速。

日期:2019-11-05

品味人生

停經、甲狀腺亢進者易骨鬆 醫師教這樣運動延緩骨質疏鬆

骨質疏鬆再加上肌力不足,容易跌倒骨折,小心面臨失能風險!日常生活中有很多方法可以增強肌力、促進骨骼生長,維持骨質密度,許自己一個健康、不臥床的第二人生。

日期:2019-10-23

品味人生

趁早存骨本,延緩骨鬆13年!不只補鈣,吃6食物補充維生素D

40歲之後,骨質逐年流失,最後可能形成骨質疏鬆症,增加骨折、失能臥床的風險。預防骨質疏鬆要趁早存骨本,飲食方面,除了攝取鈣質之外,補充能促進鈣質吸收的維生素D也非常重要!

日期:2019-09-12

今選頻道

補充維他命D,幫助防癌、防骨鬆、保護心血管

有著「陽光維生素」之稱的維生素D,是近年吵的沸沸揚揚的營養素之一,缺乏維生素D,不只會產生鈣質流失的問題,更與一些癌症緊密相關。藥師特別綜合歸納近年研究指出,缺乏維生素D,可能導致9大疾病上身,而適度補充維生素D,則有助遠離這一些疾病風險,但是,提醒要正確補充,避免適得其反!

日期:2019-07-30

品味人生

補充鈣質、天然雌激素!更年期吃這些食物,護心防骨鬆

更年期女性常有心悸、潮熱、睡不好、疲倦、情緒不穩的症狀,建議從調整飲食開始,可多補充高鈣、富含天然雌激素的食物,就能有效改善更年期症狀!

日期:2019-07-16

品味人生

骨鬆帶來致命危機 骨本存好存滿老了才夠用

男人真命苦!研究發現,65 歲以上中老年男性因骨鬆所引起的髖骨骨折致死風險達 22 %,遠高於同年齡女性的 15 %。

日期:2018-05-04