在今天看見明天
搜尋條件:體力

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

趁現在還有體力!他退休玩攝影、勇闖世界超精彩「照顧好自己,就是給兒女最好的禮物」

從沒上過攝影課,卻能拍出明信片般令人驚豔的美照!退休族謝旭雄憑著一股熱忱自學單眼,用相機紀錄無數美景,和太太不但遍訪台灣各地美景;兩人的足跡更遍布冰島、瑞士、挪威、杜拜、德國、義大利、美加東、紐澳、中國等多國,妥善運用退休金,利用退休十年的時間飽覽世界風光,每天都過得精采!

日期:2019-12-11

品味人生

胃癌術後吃不下、體力不好怎麼辦?飲食7招+補充2營養素,有效抗癌超簡單!

57歲的陳先生因罹患胃癌,接受胃切除手術,術後雖然病況穩定,但也造成腸胃消化的問題,無法好好吃東西補充營養,導致身體虛弱、體力不足。所幸,在醫師的協助下,他慢慢恢復進食能力,也減輕手術後造成的腸胃問題。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

30歲後肌肉加速流失!杜絕走不快沒體力、連垃圾都搬不起來...醫師2招成功打敗肌少症!

肌少症太可怕!陳太太盯著電視螢幕追劇追得認真,因為聽到丈夫進門的聲音而打算從沙發起身,偏偏力不從心站不太穩,整個人又倒在沙發上,忍不住唉叫了一聲。

日期:2019-11-04

品味人生

中年體力好差、一天到晚覺得累?榮總名醫:每天吃飯時這樣做,輕鬆找回好體力

步入中年後,身體機能自然退化,肌肉量不斷流失,不僅握力下降,體力也直直落!想要改善體力下降的困擾,飲食和運動雙管齊下,才是治本之道。

日期:2019-10-25

幸福熟齡

早餐這樣吃,健腦不失智!名中醫公開養腎健腦秘訣:把體力、元氣全部補回來

身為中醫師,必須維護大家的健康,所以保持一整天的元氣和體力是一定要的,早餐更不能馬馬虎虎,出門上班前常陪小孩玩到不知影人的我,都會沖泡一杯快速又營養的養腎健腦飲來當早餐,這杯飲品我也稱之為郭醫師的黑五類腦粉,用來開啟活力的一天!

日期:2019-10-02

幸福熟齡

環遊世界比賽、出差做生意,不退休更幸福!火箭阿公體力好、不失智的「快樂抗老」3秘訣

71歲重拾田徑興趣,77歲就拿下世界盃三金一銀,榮登當年度冠軍,靠著一雙飛毛腿勇闖全世界!有「火箭阿公」之稱的許永忠現正摩拳擦掌,準備參加今年底的亞洲盃比賽,有望打破大會紀錄! 運動賽事帶著他跑遍日本、法國、澳洲、西班牙等地,環遊世界比賽兼旅遊,精彩無所不在。更令人驚訝的是,許永忠還是個頭腦精明的商人,經營貿易公司50年,至今仍穿梭於全球各地出差,體力、腦力之好,讓他不退休反而更快樂!

日期:2019-09-25

品味人生

40歲後,脾氣又臭又硬?男人也有更年期!飲食4招調節荷爾蒙、找回快樂好體力

體力下降、情緒改變、腰圍愈來愈粗,都是男性更年期的常見症狀。值得注意的是,男性更年期是緩慢、漸進的過程,容易被忽略,平時應維持適當營養、規律運動、避免肥胖和代謝疾病,維護健康。

日期:2019-09-08

品味人生

一天到晚覺得累?身體「衰弱」恐釀肌少症!3招找回好體力、不臥床

年紀漸長,體力衰退,經常沒做什麼就好累,甚至沒來由地心情低落嗎?小心,這可能不是正常老化現象,而是「衰弱」的表現,若不積極改善,恐引起肌少症、憂鬱症,甚至增加失能風險。

日期:2019-08-27

品味人生

夏天悶熱疲勞,喝「這一杯」迅速補充體力!醫師:還能保養腸胃、解煩止渴~

立秋剛過,夏天即將結束,自然界處於冷熱交替、陰陽轉換的時節,俗稱「秋老虎」,容易使人疲倦無力、精神不濟。中醫師建議,體質氣虛者,不妨飲用「生脈飲」等三種茶飲補充元氣、消渴解煩。

日期:2019-08-20

幸福熟齡

年過七旬體力超好,上山下海都不會累!73歲古競祥:我50歲後做對2件事,抗衰老效果超好

今年73歲的古競祥, 54歲時第一次報名鐵人三項,沒想到小小操場跑不到3圈,肚子就痛到不行,只好停下來扶腰喘氣… 他會突然報名三鐵,是因為當年發生了一件我們每個人都會經歷的事,有些人遇到了選擇馬上行動,有些人卻選擇以後再說,而這個中年分岔路,岔出兩種天南地北的老後生活型態。

日期:2019-08-15

熱門文章