在今天看見明天
搜尋條件:體力

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

年過七旬體力超好,上山下海都不會累!73歲古競祥:我50歲後做對一件事,抗衰老效果超好

今年73歲的古競祥, 54歲時第一次報名鐵人三項,沒想到小小操場跑不到3圈,肚子就痛到不行,只好停下來扶腰喘氣… 他會突然報名三鐵,是因為當年發生了一件我們每個人都會經歷的事,有些人遇到了選擇馬上行動,有些人卻選擇以後再說,而這個中年分岔路,岔出兩種天南地北的老後生活型態。

日期:2019-08-15

品味人生

中年後肌肉快速流失,走不快又沒體力!她57歲靠這2招成功打敗肌少症

中年後肌肉不斷流失,當心罹患肌少症,增加跌倒、臥床的風險。平時應多補充蛋白質,並且規律運動,建議多做阻力訓練,包含重訓、深蹲、啞鈴等,增加肌力。

日期:2019-08-11

幸福熟齡

「還有體力做想做的事!」他靠這幾招竟存下9成薪水、用現金買房,45歲提早退休!

48歲的Lion本是傳產業上班族,20歲第1份工作起薪僅18K,卻憑藉省錢、存錢的基本心法,累積傲人積蓄。9年前,他以近600萬現金購入板橋蛋黃區2房公寓,並以儲蓄型保單搭配定存股、銀行定存創造被動收入,如今天天睡到自然醒,每月至少有2萬元利息進帳,助他在3年前從容退休!

日期:2019-08-01

品味人生

疲倦、貧血、體力差恐是造血異常!9大症狀不注意小心變白血病

疲倦、體力不好、貧血別輕忽,當心是造血功能出問題!若長期沒有治療,有可能惡化成白血病(血癌)。

日期:2019-07-29

品味人生

年紀大、吸收差,打營養針快速補體力?台大醫師:這1種族群才需要

許多民眾迷信所謂的「營養針」,誤以為是養生好方法。事實上, 一般只會針對化療後持續嘔痛等無法進食的病人注射「全靜脈營養溶液」,一般民眾還是要以口進食才能真正補充營養。

日期:2019-07-28

今選頻道

老黑/快60歲卻有40歲好體力!讓你不老的2個秘訣

講座中談到人生下半場要快樂生活就必須規律運動,一位中年婦人舉手說:我知道運動很重要,可是我從小就不愛運動,不會運動,到了這年齡才開始學運動,太難了吧!

日期:2019-07-17

今選頻道

出現「夏天疲勞症候群」...用這5個絕招趕走疲倦,體力全部補回來!

炎炎夏日,除了必要外出工作或辦事,大多數人都選擇躲在有冷氣空調的室內,不管是家裡、辦公室或是百貨公司、大賣場,享受涼快的環境,但往往舒適的溫度,卻讓人覺得更累,更容易有疲倦的感覺,往往沒做什麼事就累到不行,猛打哈欠、頭腦昏沈。

日期:2019-07-16

品味人生

對抗癌症要吃對!中醫師點名:6種食物清廢物、補體力,快速修復好元氣

手術是治療癌症的一個重要方法,但開刀後怎麼吃才能補身體?補得好,傷口好得快,但萬一補錯會導致傷口更紅腫熱痛,甚至化膿!中醫師建議,魚湯、四神湯、中藥大骨湯等6種飲食都是補身體的好選擇。

日期:2019-07-11

幸福熟齡

70歲體力比50歲時更好!葉金川:運動是最強抗老秘訣,中年才開始也來得及

運動是最強的抗老秘訣!前衛生署長、退休樂活達人葉金川今(29)日歡度虛歲70歲生日,同時發表新書分享抗癌這幾年上山下海的旅遊經驗,將運動與旅行結合,玩出健康又快樂的第二人生!葉金川太太張媚50歲後才開始爬山,現在年過六旬的她體力完全不輸老公,有時還會調侃他:「老頭子,你行不行啊?背包要不要我幫你背啊?」

日期:2019-06-29

品味人生

68歲卻有40歲好體力!名醫陳肇隆公開:從早上到睡前的獨家養生法,抗衰老不生病

被譽為台灣「換肝之父」的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是全球肝臟移植權威,更是第一位榮獲國際肝臟移植醫學會終身成就獎的華人。 高超醫術吸引無數國內外病患前來求診,他每天五點半起床、清早踏進醫院,直到晚上九點才伴著月色離開;每周執行三例換肝手術,全年有一半的周末都在國外演講。行程永遠滿檔,68歲的他仍然精神奕奕、體力充沛,不禁令人好奇他有哪些私房養生秘訣。

日期:2019-06-10

熱門文章