在今天看見明天
搜尋條件:體力

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

肌少症的罹癌、住院的死亡率高!50歲前就補充「這1種」維他命,促進肌肉再生,為第二人生儲備體力

大家都小看肌少症的問題,肌少症第一個影響的就是下肢行動受限,當你不能行走太遠或是只能躺著時,很快就會出現失能、憂鬱的現象,加上肌肉量少、基礎代謝率低,更容易患有三高和肥胖的問題。因此,我們發現肌少症跟心血管疾病、失智症非常有相關性。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

111歲,沒有生病、沒有臥床,體力超級好!義大利人瑞的健康關鍵...抗衰老必看!

在沖繩,我聽說那裡的漁夫從來不退休,而且親眼看到一名年過九十的女性每星期有好幾次頭上頂著個大瓶子跳舞。在卡拉布里亞大區,我聽著一百一十歲的卡魯索告訴我,他以前如何每天走路到「橄欖園」,還有他和那些擁有橄欖樹的人如何努力工作。 而在加州的羅馬林達,那些長壽的基督復臨安息日教會的信徒以大量的運動聞名,包括快走和上健身房。當布特尼請教那些非常長壽的哥斯大黎加人長壽的祕訣時,發現他們一輩子都以體力工作為樂,而當他請教以長壽著名的薩丁尼亞牧羊人長壽祕訣時,發現他們每天至少在山區上下來回走五英里。 什麼樣的運動最有利於健康長壽?就是那個你樂在其中並且可以融入你日常生活中、可以持續地做到你一百歲或更老的時候的運動。 百歲人瑞長壽重點 1.每天快走一小時。 2.即使必須走許多階的樓梯,也要避免搭手扶梯和電梯。 3.週末盡量走路到很遠的地方(避開空氣汙染地區)。 4.每週從事中強度運動一百五十分鐘到三百分鐘,其中搭配一些激烈運動。 5.進行重量訓練或無重量運動以強化肌肉(搭配重量訓練之後攝取三十公克的蛋白質)。

日期:2020-01-16

品味人生

貼心照顧病人、防治大腸癌不遺餘力!台大名醫邱瀚模2招維持好體力,提醒「健檢不是愈多愈好」

致力推廣大腸直腸癌篩檢、擅長大腸鏡檢查的邱瀚模,回憶起自己第一次「被做」無麻醉大腸鏡檢查,「那是我在日本研習時,指導教授為我做的檢查,在那個診療檯上,這麼私密的部位⋯⋯」

日期:2020-01-07

幸福熟齡

營養師的銀髮食譜!助你體能提升最有力,遠離肌少症、體力衰弱!

根據國健署統計,大約40%的老年人有營養不良的現象,當老年人營養狀態變差,可能造成肌肉流失、體力衰弱、免疫降低、骨質疏鬆…等問題,將會增加老年失能的風險。

日期:2019-12-25

品味人生

溫和不燥熱!冬至進補必喝四神湯,顧腸胃、補體力、消除疲勞超有效!

春生夏長、秋收冬藏,是萬物生長的規律。因人體在春夏季節裡,活動較多,消耗明顯,營養不易吸收儲藏。到了秋收冬藏的情況下,身體活動少,營養物質易於吸收和儲藏。 冬至之後,白日漸長、夜晚漸短,氣候將由寒冷轉為溫熱,人的身體狀況逐漸轉為陽氣較盛,冬天人體潛藏在身體裡的能量,在這個時節進步,因此在此時進補,可扶正固體,培育元氣,有助於體內陽氣的升發和營養的吸收,以增強體質和抗病能力,故有所謂俗諺:“冬令進補,開春打虎”之說法。

日期:2019-12-21

品味人生

罹癌後補充體力,多喝雞湯、魚湯很營養?營養師破解迷思:「這樣吃」才能有效抗癌

編按:衛福部108年公布107年國人死因統計結果,癌症仍蟬聯第一,死亡人數為4萬8784人,占所有死亡人數28.2%。根據死亡率排序,十大癌症依序為(1)氣管、支氣管和肺癌、(2)肝和肝內膽管癌、(3)結腸、直腸和肛門癌、(4)女性乳癌、(5)口腔癌、(6)攝護腺癌、(7)胃癌、(8)胰臟癌、(9)食道癌、(10)子宮頸及部位未明示子宮癌。 罹癌人數居高不下,除了接受正規治療,營養補充也非常重要。以下由營養師提供營養照護的方式,並提醒癌友,抗癌應多補充蛋白質,喝雞湯、魚湯時記得也要吃料,才能攝取足夠營養素。若食慾不佳,可選擇癌症專用的市售營養品,也是補足營養的好方法!

日期:2019-12-13

幸福熟齡

趁現在還有體力!他退休玩攝影、勇闖世界超精彩「照顧好自己,就是給兒女最好的禮物」

從沒上過攝影課,卻能拍出明信片般令人驚豔的美照!退休族謝旭雄憑著一股熱忱自學單眼,用相機紀錄無數美景,和太太不但遍訪台灣各地美景;兩人的足跡更遍布冰島、瑞士、挪威、杜拜、德國、義大利、美加東、紐澳、中國等多國,妥善運用退休金,利用退休十年的時間飽覽世界風光,每天都過得精采!

日期:2019-12-11

幸福熟齡

他明明60歲竟有30歲好體力!名醫公開做對這4件事,控制血糖遠離三高...抗衰老最有力!

醫師愛跑步不稀奇,稀奇的是,帶著糖尿病人一起跑步。振興醫院新陳代謝科醫師石光中,每週固定兩天會帶著病人一起跑步,他說:「病人跑步後,不但瘦了十公斤,糖化血色素也從十降到五點五,血糖控制得非常好。」

日期:2019-12-11

品味人生

胃癌術後吃不下、體力不好怎麼辦?飲食7招+補充2營養素,有效抗癌超簡單!

57歲的陳先生因罹患胃癌,接受胃切除手術,術後雖然病況穩定,但也造成腸胃消化的問題,無法好好吃東西補充營養,導致身體虛弱、體力不足。所幸,在醫師的協助下,他慢慢恢復進食能力,也減輕手術後造成的腸胃問題。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

30歲後肌肉加速流失!杜絕走不快沒體力、連垃圾都搬不起來...醫師2招成功打敗肌少症!

肌少症太可怕!陳太太盯著電視螢幕追劇追得認真,因為聽到丈夫進門的聲音而打算從沙發起身,偏偏力不從心站不太穩,整個人又倒在沙發上,忍不住唉叫了一聲。

日期:2019-11-04

熱門文章