在今天看見明天
搜尋條件:體感溫度
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有28項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

寒流來不能只看溫度 知道怎麼算「 體感溫度 」才專業!

破解關鍵點:為何中央氣象局說了「溫度」還要多講一個「體感溫度」,兩者差別在哪?

日期:2018-01-11

職場生活

「雪寒流」!明起連3天體感-1度 專家揭4特性:「冰凍番薯」再現

回顧上一周,超級寒流襲全台,民眾的跨年夜在冷颼颼的低溫中度過,時隔數日,又有一波寒流準備在本周報到!氣象局指出,今(6日)受到東北季風影響,北台灣濕涼,其他地區早晚都涼;中南部白天仍有20度以上的溫度,但從明(7日)起,寒流正式進入台灣,並挾帶水氣又濕又冷。《台灣颱風論壇|天氣特急》也形容,因為這波寒流,台灣宛如冰凍番薯,有連3天體感溫度僅-1度,大家要好好保暖。

日期:2021-01-06

職場生活

寒流再襲!最冷2天時間曝光…低溫探6度 專家:不適感比跨年夜更強

元旦連假結束,好天氣也跟著結束。今(4日)全台天氣稍稍回暖,但隨著東北季風增強、水氣增加,再加上有一波強度直逼寒流等級的冷氣團來襲,讓這一周變得極為濕冷,最低溫更下探到6度,不適感恐比上一波寒流來得更強烈;同時,也因為挾帶大量水氣的緣故,北部1000公尺以上、中南部3000公尺的高山都有機會下雪。

日期:2021-01-04

今選頻道

炙熱地獄經濟景氣好?

日本今夏熱到40度,酷暑商機爆發,有智庫指出,將帶動日本經濟成長;但實情是,民眾熱到不想工作,生產力降低,地獄般的炙熱,真會讓經濟大好嗎?

日期:2018-08-16

幸福熟齡

分床分房分居免離婚

為了不分開而分開,日本早在5 年前就已進入夫妻分床或分房的「別寢時代」,甚至有專家主張,分居才能避免離婚。

日期:2014-05-15

品味人生

咳嗽原因百百種!乾咳無痰、咽喉乾癢,中醫師推薦8食物滋陰潤肺

入秋之後,日夜氣溫變化較大,咳嗽患者增加,很多人抱怨自己咳嗽已經很久了,一直都無法痊癒。該怎麼辦 ?

日期:2019-10-21

財經時事

中暑或熱衰竭怎麼辦?有哪些症狀?醫師教你安全處置!

中暑或熱衰竭都是地處於熱帶與亞熱帶交界的台灣,除了曬傷以外,在炎炎夏季中常會發生的熱傷害。什麼是熱傷害呢?其實熱傷害是指身體在酷熱的環境下無法有效維持正常體溫,進而產生不適的症狀。每當夏天來臨之際,電視機或報章媒體時不時會報導氣溫突破歷史新高,或是有人因熱衰竭或中暑而被送入醫院治療的新聞。若不及時處理中暑或熱衰竭,身體持續的高溫會導致器官衰竭甚至有危及生命的風險。就以中暑來說,嚴重的狀況下死亡率可達 63% 之高。

日期:2019-04-23

品味人生

失智照護也走高科技!尿溼感測器、離床偵測器正夯

世界衛生組織(WHO)全球失智症報告指出,全世界平均每3秒就新增一名失智症患者,而台灣統計至2017年底,失智症人口預估已超過27萬人,如何增加失智病友的生活品質,並降低照護者負擔是重要課題。

日期:2018-06-01

品味人生

中醫刮痧去暑退熱 輔食療尤佳

中醫把中暑分為「陽暑」跟「陰暑」,一般稱中暑指「陽暑」;頻繁進出冷氣房則為「陰暑」。前者可透過局部物理性刺激讓身體散熱;後者可用飲食幫助身體排汗,去除體內寒氣。

日期:2018-08-01

財經時事

一學就上手的大數據5堂課

大數據成為全球潮流所趨,世界經濟論壇今年的報告更點出它的價值,就等同石油與黃金。超過六成執行長已經用大數據來做決策,你學了嗎?最簡單的五步驟,快速看懂大數據在玩什麼,就連羊肉爐店的老闆也可以學得會!

日期:2014-11-20