在今天看見明天
搜尋條件:體會

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》擦個身體會染病毒嗎?專家:留意這些「毛巾」和「抹布」是可怕的病菌傳染源

武漢肺炎疫情嚴重,加上流感疫情也在持續,口罩、酒精等防疫物資都缺貨,「消毒」變成每天必備的工作。不過其實除了飛沫傳染之外,其實更容易被忽略的是接觸傳染,尤其是每天都在使用、但很少人會天天消毒清洗的「毛巾」跟「抹布」。

日期:2020-02-15

財經時事

死亡現場鑑識新解!17 個月縮時攝影發現:屍體會持續移動

屍體在分解早期階段產生一些變化並不少見,但出乎 Wilson 預料的,是移動情況持續如此久的時間。這種運動可能與屍體變乾時韌帶萎縮或收縮有關,雖然還有待後續研究確認,但 Wilson 認為,這些資訊將有助未來警方調查。

日期:2019-09-19

幸福熟齡

把每天當成「最特殊的一天」!4個體會教我的事:人生無論長短,只要這樣去活,一定會圓滿豐盛

那天,午飯後小睡片刻醒來,突然想起老友,撥電話過去,他也剛好有空,大約一個小時後,我跟先鈴就按了他家的門鈴。

日期:2019-09-12

財經時事

老謝:這三部好電影讓人體會民主與自由的可貴

我喜歡真人真事改編的電影,特別是歷史有關的電影,很少會跑到電影院看電影的我,今年看了三部,一個是1973年出版原著小說的「一袋彈珠」,這部敍述猶太家庭逃避納粹搜捕的驚心動魄過程。

日期:2018-12-31

今選頻道

基隆市近郊三大夜景》從另一個角度,體會基隆港夜色之美

在基隆這個海港都市,在入夜之後,遊客們最常到訪的景點,不外乎是在有名的廟口夜市享受美食,或是在車站對面的海洋廣場欣賞港口景色。

日期:2018-06-08

品味人生

人到中年,找回健康與生活之間的平衡!呼吸,體會以往從沒發現的快樂滋味

從補校生變成日商愛普生(Epson)第一位台籍總經理,李隆安從工程師一步步走到管理階層,不僅在企業管理擁有獨到心法,連在「退休」階段的準備,都有自己一套的管理法則。他從聆聽身體的聲音,找回健康與生活之間的平衡,而他大方分享,他的第一步是先從我們往往容易忽略的「呼吸方式」下手。

日期:2018-03-28

競爭力

有錢的人,為什麼無法體會窮人的苦難?

權力會讓人看不見別人的苦難。

日期:2017-11-28

競爭力

單獨者才能體會的世界

狀況越險峻,人就越容易迷失自我,反而變得害怕獨處。想要克服一個人的寂寞時,就要反其道而行,一件件地丟棄身邊的附屬物品。

日期:2016-11-08

今選頻道

異國文化融入課堂,讓孩子體會「地球村」

擴展國際視野,愈小開始愈好,不同經費有不同作法,直接帶學生出國,面對面互動,最能帶來深刻感受;就算預算有限,以情境式主題教學,把世界帶到孩子面前也是好辦法。

日期:2016-11-02

競爭力

用同理心去體會對方的想法

雖然我未曾經歷過你的心痛,但是你的感覺我願意去了解,我也願意陪伴你,聆聽你的故事,這就是同理心。

日期:2015-11-27

熱門文章