在今天看見明天
搜尋條件:體重

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

體脂從34%降到23%!她42歲用「週一斷食法」讓身體重新開機,4個月瘦9公斤

有很多現代人,都「吃太多」了。現代人習慣大量攝取高脂、高熱量的食物,使得腸胃天天飽受傷害。在腸道環境不佳的狀態下,又一再持續吃過多的話,除了會漸漸成為體內囤積大量內臟脂肪的肥胖體質之外,免疫力也會下降,形成引發各式疾病的導火線─這就是為什麼吃太多,是引發各種疾病的原因。

日期:2020-08-03

財經時事

今新增1例境外移入病例》被問最佳CT值...莊人祥:就像量體重,幾公斤叫做胖?

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例為20多歲女性(案475),於今(2020)年7月31日自菲律賓來台探親。

日期:2020-08-02

品味人生

6歲以後沒瘦過、20歲體重胖到破百...20歲男大生養3個好習慣,3個月狠甩25公斤

這個案例非常經典,他在6歲以前都很瘦,6歲以後就不知道瘦的感覺是什麼,年紀20歲,身高184、體重130公斤...

日期:2020-07-20

競爭力

節食第三天,體重沒掉,我要堅持?還是稍微破戒呢?

面對生活,就會不斷遇到各種挑戰,反射性地用自己熟悉的方式一一應對。最終,你會面臨一個接一個的選擇—是在防衛中尋求庇護,還是換一種活法。若你決心改變,並能做出正確的選擇,至少某些時候,生命將獲得不斷成長的機會。

日期:2020-06-05

幸福熟齡

武漢肺炎》5死亡案例解析:體重過高、糖尿病、癌症和高血壓者...出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心

根據中央流行疫情指揮中心統計資料顯示,台灣因新冠肺炎(COVID-19)死亡者,截至3月31日為止,已經有5人不幸病逝。隨著全球疫情日益嚴峻,指揮中心每日下午2點固定召開記者會,公布最新疫情報告及相關防疫政策。 針對5名不幸死亡案例分析報告,除了感染源外,有體重過高、糖尿病、癌症、高血壓、腎臟疾病、心血管疾病病史者,.可能都是新冠肺炎病毒(武漢肺炎)危險群,如果出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心。

日期:2020-04-06

財經時事

「肥胖」是重症危險因子!奧捷團超過一半確診 2名插管、1名領隊死亡皆是體重過重

台灣COVID-19(武漢肺炎)持續升溫,奧地利捷克旅遊團該團共17名團員、目前已有9名團員確診,超過半數,其中領隊已死亡、今天中央流行疫情指揮中心公布新增8名確診個案、其中新增3例都是奧捷團成員。 指揮中心發言人莊人祥表示,即日起旅行團只要有2人確診,整團都要篩檢。

日期:2020-04-05

幸福熟齡

武漢肺炎可能致肺纖維化!病毒感染讓你呼吸困難和慢性咳嗽...出現發燒、體重下降4症狀趕緊就醫

編按:新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)來勢洶洶,而感染新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)者很有可能出現肺纖維化後遺症?新冠肺炎多數是輕症,也都能順利恢復健康,但有部分纖維化症狀出現在重症患者身上,台灣首例確診女台商痊癒後,就出現肺纖維化症狀。那麼,肺纖維化究竟是什麼?肺纖維化會對我們生活帶來什麼影響?以下我們就來介紹新冠肺炎的後遺症:特發性肺纖維化。

日期:2020-03-23

投資理財

台股嚇趴摜破十年線!台積電染疫對營運影響多大?中國半導體重鎮經驗告訴你…

在國際股市與油價持續下探、台積電除息且公告有員工確診COVID-19(武漢肺炎)等多重因素夾擊下,今(19)日台股直接摜破10年線,且盤中一度重挫逾600點、跌破8600點大關、創2016年7月以來新低,更一度出現超過450檔個股跌停,讓金管會主委顧立雄也忍不住出來喊話,表示感覺市場過度恐慌,「不排除祭出限空令」。

日期:2020-03-19

幸福熟齡

常血壓飆高、身體發炎?少碰6大高「鈉」食物、維持體重、確認腎功能、不熬夜為妙...高血壓患者必看

氣溫變化大,血壓也像坐雲霄飛車般忽高忽低?究竟避免血壓飆高該怎麼做?許多人常會認為,高血壓就是不要吃太鹹就好!但專家提醒,想要避免血壓升高,更要注意的是食物中的「鈉」,建議有高血壓病史的朋友在選擇入口的食物前,不妨多看其包裝食品上的營養標示幾眼較有保障。

日期:2020-03-12

品味人生

動不動就好累?當心「肺腺癌」找上門!咳嗽、體重減輕7症狀要知道

有抽菸、沒抽菸,都有可能罹肺癌!與抽菸比較相關的是「小細胞肺癌」和「鱗狀上皮癌」,不抽菸者罹患的往往是「肺腺癌」。值得注意的是,肺腺癌的症狀較不明顯和特殊,容易被忽略而延誤就醫時機。

日期:2019-11-20

熱門文章