在今天看見明天
搜尋條件:體重

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

她每餐都要吃肉...體重驟降竟是大腸癌4期!癌母對女兒告白:媽媽有家族史,你也要注意

我平時是個無肉不歡的人,每餐都要吃肉,且餐餐幾乎要吃1.5到2碗飯,但去年底我突然飯量減少、吃不下,去看家醫科,醫師說我是胃酸逆流、胃發炎,之後就因為疲倦、食慾不佳,反覆就診。

日期:2019-10-24

品味人生

年過半百、體重破百!當廚師後身材走樣、全身疾病,痛定思痛靠2招甩掉30公斤!

肥胖容易引起糖尿病、高血壓、高血脂等各種慢性疾病,有減肥需求者,應採取健康瘦身方式,必要時尋求專業醫師的協助,搭配飲食控制,千萬別利用過度節食、不吃澱粉、只吃青菜等不健康的方式減重,不但容易復胖,還會影響身體健康。

日期:2019-09-20

今選頻道

體重超標險得糖尿病!醫師年減41公斤只靠這一招

曾經是初期糖尿病患者,50歲就罹患退化性膝關節炎,去年6月體重達114.2公斤的羅東博愛醫院骨科醫師陳劍龍,健康狀況堪慮;他花了一年時間減掉41.8公斤,維持72.4公斤超過1個月。今(6/25)在院內展現瘦身成果,不少同仁欣羨之餘,也問起減重方法,陳劍龍笑稱,不是靠藥物手術,而是靠著LINE群組來督促自己運動和節食。

日期:2019-07-02

品味人生

一餐吃120顆水餃、體重曾飆到150公斤!KKBOX總裁:無法控制嘴巴,那就動起來

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門,它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-03-06

品味人生

體重減輕、走路變慢 都是失能前奏

年齡不能作為判別老化程度的重要指標,衰弱症才是評估身體功能是否衰退的依據。當長輩出現五個徵兆,未來容易有跌倒、失能的風險。

日期:2018-11-14

品味人生

減肥早餐怎麼吃?吃對早餐,比別人多減5%體重

曾經,我也不明白早餐的重要性,覺得有吃就好,趕時間的時候就隨便吃個小餅乾就衝出門,還沾沾自喜覺得自己吃的很少應該會瘦;也有一段時間因為被網路上錯誤的資訊誤導,以為早餐吃再多都不會變胖,所以早餐就肆無忌憚的大吃一頓。

日期:2018-07-04

品味人生

糖尿病、體重過重 恐引起5%癌症

糖尿病與肥胖都是引發癌症的因子之一,但是卻很少有人關注,尤其是在開發中國家,糖尿病與肥胖者持續增加中,導致癌症發生率上升。

日期:2018-04-26

品味人生

還沒45歲就更年期?成年女性體重過輕要注意

模特兒帶起紙片人風潮,讓身材纖瘦成美人標準之一,而瘦子穿衣雖然好看,但過瘦的身材卻不一定健康。

日期:2018-03-07

品味人生

孕期體重控制 營養比數字更重要

孕婦吃得是否營養均衡,比妳的體重增加多少更重要!

日期:2017-11-16

品味人生

減肥體重上上下下 心血管疾病恐上身

寒冬過去,天氣漸漸變得炎熱,許多愛美人士為了秀出好身材,或是穿上好看的衣服,會開始減肥。但要小心刻意地節食、減肥,讓體重上上下下所造成的「溜溜球效應」,不但會讓體重居高不下,更可能會傷害心臟健康,研究刊登在《新英格蘭醫學雜誌》(New England Journal of Medicine)。

日期:2017-04-20

熱門文章