在今天看見明天
搜尋條件:高房價

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

高房價問題不嚴重?五大理由讓教授嘆下代只能被折磨

不少業者認為台灣高房價是被渲染出來的,沒有想像嚴重,房產教授章定煊近日整理這些業者五大理由,認為不無道理,但覺得心酸,慨嘆「像我這種無殼的父母,下一代就得接受高房價的折磨?」。

日期:2019-10-24

財經時事

老謝:高房價已成香港萬惡之首

香港首富李嘉誠9月8日到大埔慈山寺上香,呼籲年輕人要共體時艱,當局也要對未來主人翁網開一面,乍看面面俱到,沒想到卻遭到中共政法委網痛批,指責他是炒高香港樓價的罪魁禍首,文章也指出李嘉誠單是在中國大陸單是一個樓盤就大賺168億人民幣,受到指責的李嘉誠回應他已習慣這些指責。

日期:2019-09-17

財經時事

高房價一直是年輕人的痛 誰在阻擋「實價登錄2.0」的修法?

實價登錄從2012年8月上路至今,迄今已7個年頭,但最為人所詬病的就是「資訊不夠透明」,雖然內政部已在去年5月推出被稱為是「實價登錄2.0」的地政三法修改草案,也通過行政院會送交立法院,但目前仍躺在立法院尚未排審,也讓時代力量立委黃國昌轟民進黨是在「打假球」,立法院23日只排審張宏陸版的地政一法,卻不見「門牌揭露」及「預售屋即時登載」,呼籲民進黨應讓此案併案審查「團進團出」。

日期:2019-05-22

財經時事

搶攻年輕選票》學生問高房價買不起怎解決?郭董的解方是這個

鴻海董事長郭台銘的花東學習之旅今(17)日進入壓軸階段,郭董早上前進東華大學與學子面對面舉行座談,搶攻自己相對較弱的年輕人票倉。對於學生犀利提問台灣高房價的困境,郭董回應:「房子貴在土地價格,希望政府能釋出公有地,不要讓土地價格漲太多。」

日期:2019-05-17

財經時事

高房價讓年輕人不敢生小孩? 天龍國生育率卻比低房價區高很多!

台灣少子化問題非常嚴重,有人會將矛頭指向高房價,近年來房價高漲讓年輕人無意願、無能力生養小孩,形成一幅要房子沒孩子的奇特景象。但若是從個別縣市之房價負擔能力與出生率來比較,卻又發現天龍國台北市房價與房價所得比全國最高,但是其出生率卻遠遠比房價負擔最輕的嘉義縣還高出許多,你說奇怪不奇怪?

日期:2018-07-27

財經時事

全世界下一步將共同面對「高房價的問題」

中國19大正式落幕,習近平大權獨攬的政體磪立,他提出的六大經濟政策未來如何落實,也備受矚目。不過這其中習近平一再強調的房子是拿來住的,不是用來炒的,這個大方向很可能成為全球政府一致的共識。

日期:2017-10-26

目錄

破解高房價

薪水族買屋換屋全攻略,鎖定黃金中古屋,讓你輕鬆挺進台北市

日期:2015-06-30

財經時事

搶救無望世代第一步 稅改扭轉高房價

一位資深的投資家對如今雙北市的高房價,提出深沉的憂心,他認為台灣的年輕人如果「再怎麼努力都買不起房子」,最終將爆發嚴重的社會衝突。而扭轉高房價的根源,應該從正確的稅負制度做起。

日期:2012-10-11

投資理財

高房價下的租稅漏洞

打房,改正遺產稅調降的租稅漏洞應該比不斷推陳出新的豪宅稅、空地稅等,更為務實有效。

日期:2011-01-27

投資理財

高房價傷了誰?

中南部的房價,其實還沒漲,扣除少數幾個區域,可能超過九成還與上個世紀相同。只要有穩定收入,買屋不會是問題。所以高喊沒房子住,其實是個錯誤命題。

日期:2010-12-16

熱門文章