在今天看見明天
搜尋條件:高收益債券基金
共有103項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

財經時事

歷史會說話!美國期中選後半年 過去市場這樣表現

美國期中選舉結果揭曉,民主黨奪下眾議院控制權,共和黨則守住參議院,符合市場預期。未來,美國總統川普在剩下兩年任期內,將由共和、民主兩黨各掌國會半壁江山,全球金融市場究竟會更混亂,還是獲得喘息空間?在預測行情走勢前,先看過去歷史怎麼說。

日期:2018-11-07

投資理財

非牛非熊行情下 四項指標搞定資產配置

美股帶頭下殺以來,市場對全球景氣及美股多抱持懷疑態度。儘管目前回檔還不構成明顯熊市,但企業獲利確實難以再創新高。透過專家推薦的四項關鍵指標,投資人可釐清現在該「空手」到什麼程度。

日期:2018-10-24

投資理財

台人最愛商品》高收益債價格偏貴?如何調整布局

台灣人愛買基金,特別是以高配息和高殖利率為訴求的債券基金。根據投信投顧公會統計,投資人持有境內外債券型基金規模已超過新台幣1.3兆元,其中又以高收益債最受國人青睞。然而,美國十年期公債殖利率突破3%,市場陸續傳出債市空頭消息,究竟現階段的持有高收益債的投資人,能不能繼續抱著,而空手的投資人是不是進場的好時機?

日期:2018-10-03

投資理財

無懼升息、貿易戰 優質配息基金出列

美國聯準會持續升息,十年期公債殖利率突破三%,讓固定收益產品承受不小壓力;過去一年殖利率在五%以上,且今年前三季總報酬率在前段班的配息型基金,一定要認識。

日期:2018-10-03

投資理財

掌握多元收益 分散投資風險 搞懂收益型基金三大挑選原則

對忙碌的上班族來說,理想的投資工具首要條件,是在不用盯盤、無須耗費過多腦力下,賺取打敗定存的報酬。由專業團隊管理、操作的共同基金,是一般人最容易接觸的理財選擇;但,市面上基金百百種,要精確挑選出可靠標的,並不容易。

日期:2018-09-28

投資理財

微調帳本觸發呆薪腦革命 9萬現金流月月領

從科技人到理財講師,郭俊宏秀出他的簡易記帳表,可明顯看到每月收息九.二萬元的佳績。憑著十多年基金理財,四十七歲的他盤算,明年就可達到月領十萬元配息的理財目標。

日期:2018-09-26

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

投資理財

1-5月境外基金台灣人資金外流 大咖推後收級別求逆轉正

境外基金今年以來受全球波動加大,價格波動劇烈,台灣人持有境外基金也是大幅縮減,截至5月底,台灣人持有境外基金規模僅新台幣3兆696億元,相較2017年底,今年以來縮減379億元,值得注意,聯博的台灣人投資規模曾在第一季底大幅流出229億元,惟5月底此金額僅流出86.57億元,聯博台灣人資金流出的「止血」,可望隨著推出新版後收級別,由逆轉正。

日期:2018-07-03

熱門文章