在今天看見明天
搜尋條件:高收益債券基金
共有95項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

1-5月境外基金台灣人資金外流 大咖推後收級別求逆轉正

境外基金今年以來受全球波動加大,價格波動劇烈,台灣人持有境外基金也是大幅縮減,截至5月底,台灣人持有境外基金規模僅新台幣3兆696億元,相較2017年底,今年以來縮減379億元,值得注意,聯博的台灣人投資規模曾在第一季底大幅流出229億元,惟5月底此金額僅流出86.57億元,聯博台灣人資金流出的「止血」,可望隨著推出新版後收級別,由逆轉正。

日期:2018-07-03

投資理財

現在投資的高收益債券是正確時機嗎?兩個指標告訴你

近日媒體報導了台灣海外基金的銷售情況,從統計圖表可以清楚看到,單單是高收益債基金的規模就逼近1兆台幣,直逼股票型基金的1.3兆台幣,由此可見,國人喜愛投資高收益債券果然不是浪得虛名的。既然那麼多投資人將資金投入高收益債券,顯然就是認為(或期望)未來能夠有較高的投資報酬率,我們今天就來看看這樣的期待是否會實現?

日期:2018-07-02

投資理財

聯博全高收基金用三招對抗債市亂流

美元指數、美國公債殖利率上升,重傷新興市場債,聯博提早降低債比重,成功避禍。 但若下半年升息速度持續飆快,此題怎解?經理人已經擬妥備戰策略。

日期:2018-06-14

投資理財

高收+新興債夠嗎?混合、另類型基金正夯

2008年金融海嘯以來,台灣人投資債券基金多於股票基金,債券基金最流行的就是配息型高收益債券基金,去年開始流行新興債基金,但今年上半年2月5日黑色星期一和5月義大利政治風暴,市場上沖下洗,國際資金又開始外逃這兩大類台灣人最愛債券基金,再來錢要去那裡?關注市場的投資人,就會發現基金業者2018年開始在鼓吹「有債有股還有.....」基金,在晨星基金分類裡就是平衡/混合或另類資產型的基金。

日期:2018-06-12

投資理財

大債時代來臨 六項指標操作債券基金

台灣有兩兆資金停泊在債券型基金中,目的無非希望穩定賺取固定收益,但今年以來,扮演資產守護者角色的債券型基金,在這點上卻吃了癟。

日期:2018-06-07

投資理財

升息後債劵怎麼買?債券天王接班人Matthew Eagan這樣說

美國升息,債券殖利率彈升、價格下跌,美國債市終於現熊跡。對台灣投資人最大疑問就是美債空頭,那類債券資產可以續抱?

日期:2018-06-01

投資理財

升息不利債市?今年來這五檔債基報酬率逾3%

10 年期美債殖利率在 15 日一度飆升至 2011 年以來的新高3.09%,截至台灣時間 16 日上午11點,10年期美債殖利率為3.063%,面對美國十年期公債殖利率挑戰七年新高。

日期:2018-05-17

投資理財

復甦行情春回大地 金狗年投資守中帶攻

今年,你為資產準備好新年計畫了嗎?當二十四節氣的「雨水」過後,很快的,寒冷天氣已悄悄步入尾聲,新一年的春天即將報到。外在環境生機勃發,這時候,正是給自己和全家人,著手擬定新年度投資大計的好時機。

日期:2018-03-14

投資理財

讓未來的你謝謝現在的你— 用債券型基金存1000萬退休金

又是畢業季,多半社會新鮮人選擇是當位上班族,不論是那一類工作,領到第一個月的薪水時,在消費當道的今天,絕對是去大吃一頓,但老人家的智慧「賺一元要能存一元才是真的賺」,不是要當現代苦行僧,真的懂得如何存下錢的人,10年後、20年後、30年後的你絕對是會感謝自己。

日期:2011-07-01

熱門文章