在今天看見明天
搜尋條件:高殖利率

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

買股票不能不懂的2件事!存股挑高殖利率、本益比低潛力股,股息價差兩頭賺...助你玩出快樂第二人生

很多投資人會問:「今年有沒有除權息行情?」實際上,行情可遇不可求,與其把精神放在行情上,不如放在自己能掌握的事項。買股票如果你希望股息價差兩頭賺,要點只有2個:買在低價位和買好公司。

日期:2020-02-24

財經時事

不是「高殖利率」就是「定存股」:關於定存股的5大迷思

若以職業來比喻,「定存股」的概念就像當「公務員」一樣,雖然薪水不會爆發性成長,但能有長久穩健的現金流。呈上所述,定存股的基本特質,就是「安全穩健」與「配息高」。

日期:2019-12-25

財經時事

資本市場的聖山之寶——高殖利率吸引外資青睞

過去台灣投資人愛賺價差,現在很多人重視股息回報的概念,而台股的殖利率名列世界前茅。 每年配息穩定的公司,若年年保持3%∼5%的穩定殖利率,這會比投資房地產更受青睞。

日期:2019-04-17

財經時事

老謝:懂得珍惜台股的高殖利率

基富通推出全民退休投資投資專案,受到投資人熱烈的響應。對於存了一筆錢等待退休的人來說,買定時定額基金,或是選擇操作績效好的基金投資,不失穏健投資方式。但懂得挑股息殖利率高的績優公司投資,可能是未來重要的投資趨勢。

日期:2019-04-16

今選頻道

高殖利率」定存股的真相

近日媒體開始流傳一份「定存概念股」名單,然而,標榜「高殖利率」,就真的能讓投資人穩穩賺嗎?

日期:2019-04-02

今選頻道

從「拼多多」看中國大消費力 ——兼論高殖利率公司新巨、群翊

拼多多和近三年崛起的中國智慧手機品牌OPPO及VIVO,皆以三、四線城市為主軸, 這些企業的成功,印證中國消費潛力相當驚人,而由大城市拓展至鄉村的消費趨勢不容小覷。

日期:2019-03-20

投資理財

高殖利率不一定穩賺不賠?6指標揪出虛胖股

股利包括「現金股利」和「股票股利」, 所以「殖利率」一詞是包括兩種股利在內的「殖利率」。

日期:2019-01-31

今選頻道

高殖利率股的投資魅力

台積電一場法說會,除了公布年度要點,也釋出了分次配發股利消息, 高殖利率的個股,總是牽動著投資人的心,有其令人著迷的魅力。

日期:2019-01-23

投資理財

華為公主被捕美中角力升溫 4招挑高殖利率股護身

上週五傳出華為高層主管孟晚舟在川習會前夕被加拿大當局拘捕,除了華為相關的供應鏈全數下跌反應,對台灣投資人來說更為重要的是,若美國真的開始制裁華為,對相關半導體廠影響性也非常大,如台股的台積電(2330)、日月光(3711)、大立光(3008)也有影響,且美、日、韓企業也難逃獨善其身。

日期:2018-12-11

投資理財

為什麼40歲前,不該追求穩定配息和高殖利率的投資?

上週市場先生和一位朋友聊天,他是一位出社會5年的小資族,年薪大約70萬,工作上他非常認真,下班也兼職網拍增加收入,工作幾年存下幾桶金,想把這些錢投入有穩定現金流的股票或基金。

日期:2018-11-13

熱門文章