在今天看見明天
搜尋條件:高等教育

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不做事、領雙薪....退休公務員跑去私校當門神,根本是高等教育的亂源

教師能夠領雙薪,而吃掉越來越少的高教職缺,對於整體高教發展真的不是好事,也會讓已經很嚴重之高教人才年齡斷層更加惡化...

日期:2019-09-02

競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-淡江大學董事長張家宜 傳承淡江大學TQM經驗 致力提升高等教育品質

淡江大學不僅是臺灣第一所私立高等學府,也是施行全面品質管理(TQM)的先行者,早從一九九二年便由創辦人張建邦博士引進,再交由時任副校長的張家宜博士發揚光大,致力於提升高等教育品質長達二十六年。尤其自二〇〇四年接掌校長一職到2018年退休之前,張家宜開啟「淡江第四波」關鍵轉變,將領導承諾、全員參與、品質第一、顧客至上、流程管理、事實依據及標竿學習等七大要點,內化為淡江大學的校務經營宗旨,二〇一七年再以「智慧大未來」開創「第五波」新紀元。

日期:2019-01-19

今選頻道

以色列高等教育技轉之旅

以色列全國均重視創造力,上從政策下至推廣,打造一氣呵成的技轉機制。技轉平台成功與否,研究人員的參與度是關鍵,而台灣年輕學者的熱情是改變的契機。

日期:2018-11-14

競爭力

化解高等教育危機 可從三大方向著手

若想讓台灣的高等教育恢復競爭力,需要長期結構性的改造。 但面對眼前的少子化現象,至少可從放寬管制、公開資訊、 增加學生選擇性以及宏觀調控人力產出等下手。

日期:2015-12-10

今選頻道

不再迷信高學歷 高等教育邁向成熟期

從台灣的趨勢來看,大家已不再過度迷信學歷,能更務實地思考研究所教育的必要性,學校也更注意學生與就業市場的銜接度。

日期:2010-04-08

財經時事

麻省理工打破高等教育藩籬 P.114

今年九月,美國麻省理工學院啟動完整版的﹁開放教學軟體﹂,免費將五百門課程教材、筆記、課程規畫單、隨堂小考題庫與作業,在網路上免費開放,掀起全球高等教育的網路學習風暴。

日期:2003-10-23

競爭力

更「高等」的高等教育 還缺什麼? p.120

在美國的高等教育服務了三十多年之後,我終於決定在去年八月一日回到台灣,接受元智大學校長的職務。時光飛逝,倏忽就快屆滿一年。這一年當中,我努力觀察學習,以彌補多年去國的陌生,也不斷地拿我在美國的經驗及美國高等教育的作法和台灣的情形做比較,興奮中有驚訝,努力時充滿希望。藉新政府登台之際,說出個人對新教育部長的期待。

日期:2000-06-01

熱門文章