在今天看見明天
搜尋條件:高血壓
共有636項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

品味人生

不但長壽,更要健康 中醫的養生之道

台灣65歲以上的長者,慢性疾病發生率逐漸提高,發病年齡卻逐年下降,包含腦中風、老年痴呆、風濕患者、糖尿病、高血壓等。除此之外,老年人普遍不是罹患單一種疾病,而是多種慢性疾病伴隨發生,且常以非特異性的臨床表現呈現,因此稱為老年症候群。

日期:2018-09-13

品味人生

清血護血管!吃番茄、鯖魚、奇異果等16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因第二名,僅次於癌症。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

日期:2018-09-17

品味人生

僵直性脊椎炎有救嗎?游泳就對了

年紀輕輕就腰痠背痛,常讓人以為是偷懶、裝病,其實有可能是「僵直性脊椎炎」。這種免疫性疾病專找年輕人、且多半是男生,到底有沒有解呢?

日期:2018-09-05

品味人生

《阿信》93歲編劇談「終活計畫」:我的死亡,希望能自己做主

寫出《阿信》、《冷暖人間》等膾炙人口日劇的編劇家橋田壽賀子,今年已屆93歲,除了開始進行所謂的「終活計畫」,力主安樂死的她更筆耕不輟,完成著作《請讓我安詳、快樂的死》,以個人生命經驗及哲學思考等角度,提倡安樂死合法。

日期:2018-09-04

品味人生

慢性腎臟病不可逆!定期篩檢很重要

根據衛福部統計資料顯示,腎炎、腎病症候群及腎病變為國人十大死因第9名,排名居高不下,且每十萬人中會有22.8人因此死亡。台灣20歲以上罹患慢性腎臟病者推估達200萬人,並有逐年增加的趨勢。

日期:2018-08-30

品味人生

「果汁之王」百香果全身是寶!能穩定神經、改善貧血

炙熱高溫,素有「果汁之王」美譽的百香果,酸甜滋味深受不少人所喜愛。

日期:2018-08-23

品味人生

專題/洗腎人口居高不下!超過一半是糖尿病造成

台灣背負「洗腎王國」的名號多年,健保署日前公布去年健保最花錢的十大疾病中,急、慢性腎臟病蟬聯第一,洗腎就醫人數則超過8.7萬人,健保花費高達433億元,創下歷史新高。

日期:2018-08-23

品味人生

恢復快、疤痕少!機器手臂單一切口 讓複雜胃手術變安全

近10年來,外科醫師不斷思考如何降低手術對人體的侵襲性,並希望能夠減少腹腔鏡的穿刺孔,達到單一切口或利用自然孔進行手術,最終邁向無痕手術。

日期:2018-08-22

品味人生

專題/疲倦、水腫,竟是腎臟出問題?一定要知道的5大警訊

全台洗腎人口超過8.7萬人,不少民眾因為沒有定期健康檢查的習慣,或是忽略腎臟發出的警告,等到症狀嚴重、就醫檢查時,才發現已經是末期腎臟病,不得不開始洗腎。

日期:2018-08-16

熱門文章