在今天看見明天
搜尋條件:高血壓
共有595項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

別讓「跌倒」扼殺你的家人!專訪復健科名醫林頌凱

80歲的陳老爹,幾年前一日清晨外出運動時,因在街旁站立時間太久,突然跌坐地上,摔斷了髖關節,緊急送醫手術、手術順利。但從此他害怕行走,如今已臥床一年多。這意外地一跌,讓陳老爹和家人的生活,都有了極大改變……。

日期:2018-05-15

品味人生

近3成民眾不知高血壓已上身!「3C」助你遠離沉默殺手

依據衛生福利部死因統計資料顯示,與高血壓有關的心血管疾病死因,如心臟疾病、腦血管疾病及高血壓性疾病等,105年共造成38539人死亡,也就是每4.5人死亡中就有1人是死於高血壓直接相關的三種死因,嚴重威脅國人健康。

日期:2018-05-15

品味人生

更年期後,為什麼容易胖肚子?

更年期婦女常常會有共同的困擾:「為什麼明明平時吃得不多,卻還是會發胖?」女性一旦到了更年期前後,體重很容易快速上升,根據一項研究調查顯示,女性在更年期到停經後 3 年內,平均體重增加了 2.25 公斤,其中有 4 分之 1 的更年期女性,體重甚至增加超過 4 公斤,體脂肪還會增加約 70 %,由此可見,更年期確實是女性發胖最明顯的時期。

日期:2018-05-14

品味人生

高血壓控制不良 當心全身器官都遭殃

59歲的張先生,罹患高血壓已超過20年,早期沒有量血壓和按時服藥的習慣,收縮壓曾飆到150毫米汞柱,某次檢查發現已經進入慢性腎臟病第三期,再不妥善控制血壓恐需洗腎,這才知道高血壓也會影響腎臟健康!

日期:2018-05-09

品味人生

插管還是氣切?方便抽痰、不易感染的做法是它

家住新竹的71歲吳伯伯因肺部疾病進行手術,術後呼吸衰竭插管治療,因年紀大又患有心臟病、高血壓,難以自主呼吸,因此一個月內三度拔管又插管。吳伯伯轉院至台北以後,醫師建議氣切,家屬卻陷入兩難。

日期:2018-05-08

投資理財

《專題報導》母親節禮物還沒有頭緒?「買一份保險」時髦又實用!

再過2週就是母親節,是否已在構思要送什麼禮物?母親節還在送蛋糕?還在煩惱不知要送什麼?小花平台建議你,今年給媽媽準備個不一樣的禮物吧!不妨從人身安全保障為出發點,為媽媽規劃完整、周全的保險保障,「對一向精打細算的媽媽來說最實用且更具意義!」本周小花平台從年齡上做區隔,分為年輕、中年及高齡媽媽,不同年齡層媽媽的保險要怎麼買?有什麼好建議?以下小花平台保險顧問將舉出實際個案為你剖析,不同年齡層的媽媽在現實生活中可能碰到的風險為何?挑選保險又有哪些「眉眉角角」?教你買對保險、選對保單,當意外發生時,讓保險發揮最大效用。

日期:2018-05-07

品味人生

高齡懷孕記得補充這三大營養素

晚婚晚生是台灣的嚴重問題。105年全國男性初婚平均為32.4歲,女性則為30歲,連帶影響生育年齡,台北市的相關數據更是高於全國平均。想要順利生育,不只女性要注意,男性也會影響懷孕成功率!

日期:2018-04-23

品味人生

銀髮族難入睡?牛奶堅果4助眠食物防失眠

台灣已進入高齡化社會,但有許多年長者常飽受失眠困擾。醫師指出,失眠不只是睡不好、精神不適而已,長期慢性失眠可能代表有其他需要治療的疾病,可能嚴重影響健康。建議可由「健康睡眠行為」及助眠食物,大幅改善失眠夢魘。

日期:2018-05-11

品味人生

精子數量少不只影響「生」機 健康恐亮紅燈

大家都知道男性精子的數量和品質,關乎能否生育等大事,但現在有研究發現,男性的精子量太少,對身體健康也有影響,例如三高、心血管疾病、代謝症候群或中風等疾病的風險都會提高,該研究已於芝加哥內分泌學會年會上公佈。

日期:2018-05-04

品味人生

不讓「在家善終」變奢望 居家醫療如何提供解方?

「一個人想在喜歡的環境善終,比登天還難!」很多人不知道,想圓滿在家善終的心願,只簽「預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書」,是不夠的。取經自日本、在台灣萌芽的居家醫療,正努力扭轉現狀。

日期:2018-04-18

熱門文章