在今天看見明天
搜尋條件:高血壓
共有659項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

除了食道癌 還有這五種無聲癌症不可輕忽

藝人安迪和裕隆集團執行長嚴凱泰先後因食道癌病逝,醫師表示,食道癌被稱為「無聲癌症」,好發於男性,造成高死亡率的原因與晚期發現有關,有七成的民眾發現食道癌時,大都已經晚期。

日期:2018-12-05

品味人生

名人接連癌逝 知道這些才能自保

聞癌色變!近日藝人安迪、裕隆集團董事長嚴凱泰都因食道癌接連離世,讓食道癌這個疾病被各界所重視。不怕一萬只怕萬一,癌症的前因後果讓民眾恐慌,除了養成日常良好的生活習慣,基本的醫療保障也不可缺少。

日期:2018-12-04

品味人生

胃食道逆流恐增食道癌機率!5大高風險族群要注意

現代人飲食型態改變、生活步調緊湊,讓胃食道逆流已成為大部分人常見的毛病;然而,胃食道逆流除了反映腸胃問題之外,受到胃酸不斷侵蝕,造成食道黏膜刺激、受損,長期下來,可能增加罹患食道癌風險!

日期:2018-12-04

投資理財

心臟病「既往病史」,一定不會理賠?

正所謂「相由心生」,一個人心情大好時,看上去容光煥發也更漂亮;反之,持續的情緒低落,自然氣色不好,也容易有煩躁、焦慮的情況,更甚者還會影響身體健康。

日期:2018-11-30

喝咖啡降低中風、心臟病風險?醫:保護心血管這樣喝!

咖啡的好處在網路上瘋傳,除了幫助預防糖尿病和癌症的效果受到醫師證實之外,也有網路傳言指出,喝咖啡還可以保護心血管,預防中風、心臟病等疾病,這也是真的嗎?

日期:2018-11-30

天冷泡湯正當時 這裡沒洗淨恐成大腸桿菌溫床!

入冬以來氣溫漸低,泡湯成為熱門休閒活動,不過,專家提醒泡湯時應該多觀察溫泉是否流動,以免孳生病菌,因為溫泉溫度差不多在40度左右,這是細菌最喜歡的溫度,如果入池之前沒有洗乾淨屁屁,屬於腸道細菌的大腸桿菌就可能汙染水質危及健康。

日期:2018-11-27

降血壓藥品含致癌成分 228萬粒下架回收

健亞生物科技公司生產的降血壓藥品「壓穩膜衣錠」80毫克及160毫克產品,有部分批號檢出動物致癌性成分,業者自昨(19)日起啟動回收作業。

日期:2018-11-20

財經時事

長照悲歌!注射10倍胰島素弒父 嫌曾向警方求援

又見長照悲劇!新北市土城一名38歲張姓男子,14日疑經濟狀況不佳、長期照顧久病的70歲父親壓力過大,遂注射10倍胰島素弒父,再向警方自首。張男表示獨自扶養父親已經累了,聲稱曾打110向警方求援,警方卻要他找社會局求助,才讓他痛下毒手「是你們逼我的喔!」

日期:2018-11-15

品味人生

別再亂挖耳屎了!不當清理小心耳鳴越來越嚴重

現年30歲的陳小姐,過去沒有耳鳴病史的她有時會突然出現耳鳴,左耳「嗡嗡」響,嚴重時連朋友、同事講話都聽不太清楚,以為是自己耳垢沒有清理乾淨,便會拿起棉花棒自行清理耳朵。

日期:2018-11-07

投資理財

53歲也來得及的金錢整理術

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-11-07

熱門文章