在今天看見明天
搜尋條件:高血壓

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

死亡率恐超越癌症!高血壓易釀中風、心肌梗塞,6招穩定血壓必知

高血壓有「隱形殺手」之稱,因為症狀不明顯,或甚至根本沒有症狀!衛福部統計近10年來,因高血壓相關疾病造成的死亡始終排在前10名內,若再加入併發症,包含:心臟病、腦血管疾病、腎臟病等,死亡率甚至可能超越第一名的癌症!穩定血壓的6個方法,一定要知道。

日期:2019-08-28

品味人生

53歲婦沒有高血壓,卻心肌梗塞險沒命!醫:類風溼性關節炎提升心臟病風險

傳統上,心臟病的危險因子包含高血壓、高血脂、糖尿病、菸酒等,但需要注意的是,包含類風溼性關節炎在內的多種自體免疫疾病,若未妥善控制,會讓身體長期處於發炎狀態,同樣會提升心臟病的風險!

日期:2019-07-26

品味人生

血壓飆高又胸悶?高血壓患者別輕忽,這7大警訊是心臟血管在求救

高血壓患者注意!一旦血壓沒有好好控制,有可能造成心臟附近的動脈被血塊包圍,引起死亡危機。出現胸痛、胸悶、冒冷汗等症狀更要提高警覺,立即就醫。

日期:2019-07-19

今選頻道

比吃銀杏更有效?WHO證實:每天做對「這4件事」擺脫失智症、高血壓!

世界衛生組織在之前公布了預防失智的生活新指南,當時我看到這麼重要的資訊,就決定一定要跟大家分享。

日期:2019-06-25

今選頻道

降膽固醇最有力!名醫:每天多吃這1食物,遠離壞膽固醇、高血壓

香蕉除了含鉀量高之外,還含豐富水溶性纖維,可以結合膽酸,減少膽固醇的產生,有降血脂的功能,對預防心血管疾病及中風也有幫助。

日期:2019-06-21

今選頻道

比吃人蔘更養生?醫師:每天吃老薑,高血壓、失智、癌症一網打盡!

(編按:)目前國際標準每人每公斤體重每天的薑黃素攝取量,大約在3毫克以下。如果以一個60公斤的成人來看,每天其實只建議攝取180毫克,如果每天攝取到500毫克以上,可能會有拉肚子、噁心、嘔吐、皮疹的情況發生。

日期:2019-06-19

品味人生

林志豪醫師:每天做2個動作,高血壓、巴金森、失智症一網打盡!

腦神經內科門診有非常多的慢性疾病如中風、三高、失智、巴金森症、頭痛、頭暈、神經痛、全身痠痛、疲倦無力以及失眠等等,治療要達到效果除了藥物,更重要的是配合適當的生活習慣調整,其中我認為最重要的就是適當的運動。

日期:2019-04-15

幸福熟齡

腎上腺長腫瘤引起高血壓!避免中風、心血管疾病,及早檢查正確治療

一名40歲的卡車司機罹患高血壓,10年來服用降血壓藥物卻始終控制不好,某天嚴重頭痛、全身無力,無法工作,趕緊就醫…

日期:2019-03-29

品味人生

疲勞、頭痛是血壓太高?小心10大高血壓症狀

民眾最常問的問題就是:「藥師,我最近血壓沒有這麼高,是不是可以先不要吃藥。」對於醫師開的藥品有疑問一定要跟醫師討論,切勿自行調整藥量,以免血壓失控。

日期:2019-01-15

品味人生

年輕型高血壓10年變三倍!營養師:4大壞習慣快戒了吧

高血壓不再是老年人的專利!以往,高血壓被視為一種老化疾病,但臨床和調查都發現,國內高血壓患者有年輕化的趨勢,營養師觀察這種現象,除了家族性遺傳之外,主要與年輕人長期的4種壞習慣相關。趕快來看您是否也暴露在高血壓的風險之中!

日期:2018-06-15

熱門文章