在今天看見明天
搜尋條件:高血壓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有714項結果
搜尋日期:2021-04-19
今選頻道

熱血熱到高血壓

各行各業都需要可敬的對手,好的對手會讓人生不寂寞。就如機器人打機器人,沒有失誤、沒有情緒、沒有人味,可就沒勁了!

日期:2016-03-24

品味人生

高血壓自行停藥 當心命不保

本土劇長青演員鳥來嬤未按時服藥昏倒片廠,事後更推掉逾百萬元的電視劇邀約。血壓就是健康本錢,千萬別拿健康開玩笑,今天起,做個了解自己血壓狀況的聰明人!

日期:2012-09-06

品味人生

高血壓控制不良 當心全身器官都遭殃

59歲的張先生,罹患高血壓已超過20年,早期沒有量血壓和按時服藥的習慣,收縮壓曾飆到150毫米汞柱,某次檢查發現已經進入慢性腎臟病第三期,再不妥善控制血壓恐需洗腎,這才知道高血壓也會影響腎臟健康!

日期:2018-05-09

品味人生

年輕型高血壓10年變三倍!戒除4大壞習慣,遠離老化疾病

高血壓不再是老年人的專利!以往,高血壓被視為一種老化疾病,但臨床和調查都發現,國內高血壓患者有年輕化的趨勢,營養師觀察這種現象,除了家族性遺傳之外,主要與年輕人長期的4種壞習慣相關。趕快來看您是否也暴露在高血壓的風險之中!

日期:2018-06-15

健康

想保健身體、控制高血壓?靠穴道按摩也可以!

為了穩定高血壓病情,除了定期服藥,許多人會嘗試多種方法,例如改善飲食、積極運動、戒除不良生活習慣等。

日期:2019-03-07

品味人生

近3成民眾不知高血壓已上身!「3C」助你遠離沉默殺手

依據衛生福利部死因統計資料顯示,與高血壓有關的心血管疾病死因,如心臟疾病、腦血管疾病及高血壓性疾病等,105年共造成38539人死亡,也就是每4.5人死亡中就有1人是死於高血壓直接相關的三種死因,嚴重威脅國人健康。

日期:2018-05-15

品味人生

「得舒飲食」能抗高血壓、糖尿病?圖文說明一次看懂

得舒飲食跟低碳飲食、地中海飲食都被美國糖尿病學會認定是對血糖控制有幫助的飲食法。其中特別的是,得舒飲食已經連續八年以第一名獲得 U.S. News and World Report 所評選最棒飲食方法 [1] 。近年來網路上沸沸揚揚都在討論生酮飲食,但許多其他安全、有證據的飲食法卻常常被忽略了。

日期:2018-03-14

品味人生

高血壓患者注意!出現胸痛、冒冷汗7症狀,當心是急性主動脈症候群

高血壓患者注意!一旦血壓沒有好好控制,有可能造成心臟附近的動脈被血塊包圍,引起死亡危機。出現胸痛、胸悶、冒冷汗等症狀更要提高警覺,立即就醫。

日期:2019-07-19

幸福熟齡

高血壓初期無症狀,停經女性要當心!遠離中風、心肌梗塞,注意5個生活習慣

不只代謝症候群、肥胖會導致高血壓,停經婦女也要多加注意!神經內科醫師表示,女性更年期少了雌激素的保護,罹患高血壓的風險將較過去高出許多,且有「沈默殺手」之稱的高血壓初期,往往不會有顯著症狀。若民眾輕忽其嚴重性,恐使中風、心肌梗塞等併發症找上門,嚴重性不容小覷!

日期:2020-01-03

幸福熟齡

腎上腺長腫瘤引起高血壓!避免中風、心血管疾病,及早檢查正確治療

一名40歲的卡車司機罹患高血壓,10年來服用降血壓藥物卻始終控制不好,某天嚴重頭痛、全身無力,無法工作,趕緊就醫…

日期:2019-03-29