在今天看見明天
搜尋條件:高血壓

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

主動脈剝離9成都是高血壓害的!6個「保命之道」記下來

心臟基金會執行長黃瑞仁指出,主動脈剝離9成都是高血壓引起,高血壓的併發症在腦部容易造成腦血管破裂、腦出血,在心臟則易造成心肌梗塞,對主動脈最大的危險就是造成主動脈剝離。因此,有高血壓的病人一定要嚴格控制血壓。

日期:2020-09-27

品味人生

長期讓身體積痰濕,慢性病跟著來!每天這樣「動一動」,遠離痛風、糖尿病、高血壓

任職科技公司的林先生45歲,有嚴重痛風,幾乎每日都要服用痛風藥,每週跑醫院一到兩次,他說有時痛風發作起來,痛到上廁所都要用爬的,到醫院吊點滴才能止痛,嚴重影響上班及生活作息。

日期:2020-08-27

品味人生

高血壓、高血糖易慢性發炎?肥胖身材快調整,可能致心肌梗塞、腦中風

肥胖者的脂肪組織會分泌各種引起發炎的介質,影響胰島素發揮正常功能。誠如大家所知,所謂胰島素,指的是可將血液裡的葡萄糖帶進全身細胞,同時讓血糖值下降的賀爾蒙。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

武漢肺炎》5死亡案例解析:體重過高、糖尿病、癌症和高血壓者...出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心

根據中央流行疫情指揮中心統計資料顯示,台灣因新冠肺炎(COVID-19)死亡者,截至3月31日為止,已經有5人不幸病逝。隨著全球疫情日益嚴峻,指揮中心每日下午2點固定召開記者會,公布最新疫情報告及相關防疫政策。 針對5名不幸死亡案例分析報告,除了感染源外,有體重過高、糖尿病、癌症、高血壓、腎臟疾病、心血管疾病病史者,.可能都是新冠肺炎病毒(武漢肺炎)危險群,如果出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

高血壓藥會洗腎?血壓正常後可停止用藥?不想糖尿病、中風、心肌梗塞...常誤傳的5大錯誤吃藥知識要知道

不管年輕人還是老年人,還是有很多人對於高血壓藥有錯誤的用藥觀念,貓藥師今天就整理一些常見的錯誤高血壓藥用藥吃藥觀念,希望大家都能正確用藥吃藥,與高血壓和平共處,不要因為錯誤的觀念而鑄成更大的傷害喔!

日期:2020-03-15

品味人生

高血壓無自覺 發作恐中風或致命

高血壓不僅會造成中風,也會提高罹患心血管相關疾病的機會,不論年長者或年輕人,都應定時監測血壓,才能遠離併發症與致命風險。

日期:2020-02-19

品味人生

血壓長期控制不良,原來是腫瘤惹禍!高血壓分2種,這一種有望治癒

60歲的吳先生是外科醫師,罹患嚴重高血壓,長期在醫學中心就醫、服藥,血壓卻始終控制不佳。最後終於發現,原來是腫瘤惹的禍!

日期:2020-01-18

幸福熟齡

高血壓初期無症狀,停經女性要當心!遠離中風、心肌梗塞,注意5個生活習慣

不只代謝症候群、肥胖會導致高血壓,停經婦女也要多加注意!神經內科醫師表示,女性更年期少了雌激素的保護,罹患高血壓的風險將較過去高出許多,且有「沈默殺手」之稱的高血壓初期,往往不會有顯著症狀。若民眾輕忽其嚴重性,恐使中風、心肌梗塞等併發症找上門,嚴重性不容小覷!

日期:2020-01-03

幸福熟齡

「癌症」元凶找到了!醫師證實:每天做對3件事,遠離癌症、高血壓、心血管疾病因素

世界衛生組織指出「肥胖是一種慢性疾病」,呼籲重視肥胖對健康的危害。比起健康體重者,肥胖者發生糖尿病、代謝症候群及血脂異常的風險超過3倍,發生高血壓、心血管疾病、膝關節炎及痛風也有2倍風險。 此外,依美國癌症協會(American Cancer Society)所作的調查,肥胖者會增加子宮頸癌、胃癌、膽囊癌、大腸直腸癌、腎癌及乳癌,若體重超過理想體重的40%,則在男性會增加33%罹癌的機會,在女性會增加55%罹癌的機會。

日期:2019-11-18

品味人生

死亡率恐超越癌症!高血壓易釀中風、心肌梗塞,必知6招穩定血壓

高血壓有「隱形殺手」之稱,因為症狀不明顯,或甚至根本沒有症狀!衛福部統計近10年來,因高血壓相關疾病造成的死亡始終排在前10名內,若再加入併發症,包含:心臟病、腦血管疾病、腎臟病等,死亡率甚至可能超越第一名的癌症!穩定血壓的6個方法,一定要知道。

日期:2019-08-28