在今天看見明天
搜尋條件:高負載
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有31項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

全台大停電》晚間8點恢復正常供電 經長王美花率經部、台電官員向民眾致歉

今(13)日下午2點37分,因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠跳機,造成全台大停電,必須採取分區(C、D兩組)輪流供電機制;對此,經濟部長王美花於晚間,率經濟部、台電官員,召開記者會說明,並向受到影響的民眾致歉。

日期:2021-05-13

財經時事

沒有核四台灣供電綽綽有餘

當核四存廢引發議論之際,官員與台電數度宣稱,「核四不商轉,將產生缺電危機」。限電成為民眾的夢魘,但這無疑又是台電的恐嚇伎倆。

日期:2013-03-07

財經時事

台電沒告訴民眾的核電兩大祕密

核四將公投,反核、擁核開始進入議題攻防戰。掌握資訊優勢的台電不斷釋出核電最便宜、沒有核四台灣會有供電缺口議題,但真相是否如此?國際電學權威陳謨星不以為然。

日期:2013-05-30

財經時事

台灣商用無人機潛力無窮 獲國際大獎肯定

台灣無人機的發展,比你想像中還要厲害!台灣是個資通訊科技(ICT)大國,無人機是一個空中的物聯網(IoT)設備,若把ICT的優勢與無人機整合起來,台灣很有機會做出自己特有的無人機解決方案,而工業技術研究院(以下稱工研院)正朝這方向努力。

日期:2019-12-20

財經時事

台大學者:深澳電廠注定賠錢

因深澳電廠興建一事引發各界對於能源政策的相關檢討,立法院經濟委員會今日(4/26)邀集專家學者舉行公聽會。台大風險中心研究員趙家緯在會中即直言,深澳電廠是一個注定賠錢的方案。

日期:2018-04-26

財經時事

夏月電價今起跑!如何省電、省錢 36招學起來

更新日期:2020/6/1 更新內容:台電於今日起啟動夏月電價至9月30日,根據台電統計,民眾在夏季的平均電費,要比非夏季多410元,而今年適逢COVID-19(武漢肺炎)疫情,許多產業景氣不佳,民眾也跟著苦哈哈,如何省電、省錢,就成了許多人關心的話題。 -----(以下為原文)

日期:2019-06-17

財經時事

破解台電「賣越多賠越多」的魔術數字

要破解台電的數字遊戲,必須從台電的發電績效檢視起,從台電提供各電廠機組的發電量,很明顯發現,台電呆人、呆料、呆機墊高了成本,再加上退休肥貓進入民營電廠,加高帳面發電成本,提高台電購電價格,這是台電無論怎麼賣電都虧錢的主因。

日期:2012-09-20

財經時事

蔡英文稱短期內2次停電「連我也很難接受」 經長王美花再度致歉,「這樣回應」懲處問題

上周才剛發生「513大停電」,台電檢討報告都還沒出爐,昨(17)日又上演「517大停電」,連總統蔡英文都在臉書寫道,「大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受。」今(18)日傍晚,經濟部長王美花透過影片,再度向民眾致歉,並針對相關懲處問題,提出回應。

日期:2021-05-18

財經時事

IT的迫降!邊緣運算的世界來臨 2020年邊緣運算企業部署挑戰策略

你是邊緣人嗎?面臨數位轉型2.0的新世代,你與你的企業非得「邊緣」不可!根據IDC的預測,到2023年有超過50%的新企業基礎設施將部署在邊緣,而不是在公司的數據中心,邊緣的應用程式數量在2024年將增長8倍!儘管目前企業的邊緣部署不到10%,隨著5G建設的完善,許多高頻寬串流內容更全面展開地增生,其低延遲和大連結特性預計將帶動更多科技應用與差異化服務。

日期:2020-04-06

財經時事

吳敦義:公平,是拚經濟的最後一哩路

政府陸續端出開徵奢侈稅、官股行庫整併等政策,施政軸線似乎從過去的「拚經濟」調整為「拚改革」,也引起諸多討論。為此,《今周刊》特別專訪行政院長吳敦義,請他闡述政府的決策思維與目標。此外,針對近來討論沸騰的核電問題,以及台灣生育率極度偏低的危機,他也做出了明確表態,並且提出政府的努力方向。

日期:2011-03-31