在今天看見明天
搜尋條件:高配息
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1211項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

除權息旺季 高配息高抵稅股吃香

台股在跌破年線後,市場氣氛轉為保守,在大盤修正未結束前,選擇業績穩健的防禦型標的,如大田、喬福、聚陽、百略等高股息、高扣抵稅額標的,不失為現階段進可攻、退可守的投資策略。

日期:2010-05-27

財經時事

高配息才吸金?熱門債券ETF配息率3-5%為主流

台灣投資人追求穩定收益,是近年債券ETF成長動力之一;在政策引導和業界推廣下,今年債券ETF的自然人受益人大成長,其中有別於市場認為「高配息」才吸金,熱門債券ETF的配息率多集中在3-5%。

日期:2019-10-03

財經時事

高配息股和資產股 可長線布局

雖然今年的台股走勢開高走低,但隨著最壞情況過去,○九年的指數有機會開低走高。不過由於景氣何時落底還不明朗,投資人最好等到明年上半年大環境回穩後,選擇高配息概念股,以及帳上擁有龐大土地的資產股切入。

日期:2008-11-20

財經時事

獲利優、配息高 第二季首選10檔

正當上市櫃公司公布年報與股利之際,存股族手中持股汰弱存強的時候到了,《今周刊》特別挑出符合績優、展望佳且高配息的公司,有機會成為下一波主流。

日期:2019-04-02

投資理財

新定存股怎麼挑? 成長性、高配息兼具

農曆年後,台股一路扶搖直上,對有心存股的投資人而言,有點下不了手的遺憾,面對全球升息潮,專家建議挑選經營穩定、股息殖利率高且具成長性的個股,才能持盈保泰。

日期:2017-02-16

財經時事

投資高配息ETF 專家:三點不可不知

台股掛牌的ETF配息頻率增加,最高收益率可達7%~8%。不過資產想穩定累積,配息穩健度同樣重要。專家指出,行情和規模常是影響ETF配息表現的因素,建議投資人想拿高配息並拿得「穩」,須緊盯市場趨勢、報酬表現及規模變化。

日期:2019-03-14

投資理財

高股息商品投資人注意!全球企業第二季配息縮水22%,這兩個產業砍最多

今年第二季,新冠肺炎疫情不但打亂全球民眾的生活步調,企業配息同樣因此縮水22%,其中,受傷最深的就是金融與非民生必須品兩個產業。對於偏愛高股息商品的台灣投資人,也該要有心理準備,今、明兩年入袋的股息低於長期水準的機率偏高。

日期:2020-08-25

今選頻道

高配息基金 = 高報酬率?小心踩到陷阱

近來有基金公司大肆宣傳高配息率基金,動輒十幾趴的配息率相當吸引人。基金公司也因此狂賣數千億,實在驚人。然而,許多投資人都誤以為配息率就是投資報酬率,甚至有人把房子抵押了借錢來買這樣的商品。原來這些標榜高配息的基金,往往有高達8~9成的配息是從本金挖出來給投資人的,看似高配息,實際上淨值卻逐漸減少,投資人真的有賺到嗎?

日期:2017-09-27

投資理財

金融股、高配息股上上之選 P.132

美元止貶反彈,外資上周︵十二月六日至十日︶同步賣超韓股和台股,韓股兩天賣超六億美元,台股五天賣超三二三億元。隨著立委大選結束,政府護盤資金退場,台股將反映外資賣超的現象,還是會吸引原本退場的資金?

日期:2004-12-16

投資理財

連續10年都配息,就適合存股嗎?3個悽慘教訓:「這種股票」就算殖利率再高,存股族千萬別碰

隨著上市櫃公司在3月31日前公布去年的年報之後,公司也陸續召開董事會,宣布股利政策,引爆2020年的除權息大戲,存股族將目光的焦點移轉到高殖利率的股票上。

日期:2020-06-30