在今天看見明天
搜尋條件:高階

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
職場生活

言不及義的「菁英」是組織之瘤:中高階主管鎮日「練肖話」,經營績效要好也難

快過年了,各企業的年終獎金方案應該都已經敲定了。平日工作已經夠繁重了,到了年底打考績,更是主管的頭痛時間,卻也是檢驗組織人力結構與配置的好時機。

日期:2021-01-20

產業時事

貝佐斯多放一張空椅子,只為思考「不在場的人」想法!從一場高階主管會議看:何謂組織多樣性

西漢時期,漢武帝劉徹下詔廣納國家治理之道。董仲舒倡導「天人感應」之說,將皇帝的權力神格化。這樣的論述十分符合當朝的治理需要,於是受到武帝賞識,採納其提議,將諸子百家學說貶為異端,推崇孔子及儒家經典,此即為後世所稱的「罷黜百家,獨尊儒術」。

日期:2021-01-06

財經時事

日月光遭台積踩地盤 如何守住高階市場

近來,台積電、英特爾、三星積極搶進先進封裝領域,對傳統封測廠產生威脅的議論不絕於耳。 全球封測龍頭廠日月光將如何因應市場變化,穩健布局未來發展?

日期:2020-10-07

競爭力

政大企家班40年 為高階管理教育立典範

今年是政大企家班創立四十周年,這個沒有學歷的學分班,究竟有何魅力吸引台灣企業界爭相就讀,並且是有志於在職進修的首選?

日期:2020-09-29

財經時事

華碩手機業務積極轉型 ZenFone 7拿下Android高階市場老二地位

華碩ZenFone 7系列機種9月1日上市以來,已拿下台灣Android高階機種市占第二表現,目標坐二望一。

日期:2020-09-23

財經時事

高階財管》金字塔頂端的新戰場 暖心溝通 發現「艱困有錢人」真實需求

台商加速回流,高資產人士財管商機成為業者聚焦的新戰場,但除了積極備妥對應理財商品,細膩的觀察貴客真實需求,更是必須。

日期:2020-08-26

財經時事

高階警官升遷 充滿「外力干預」空間

警政署長破天荒遭上級機關內政部移送法辦,雖然各界多認定相關事證並未構成違法,卻也點出中高階警官升遷順序,可能受「人為因素」干擾的現況。

日期:2020-03-31

財經時事

飯店業第一槍!晶華監事不領酬勞、高階主管減薪30% 啟動自救方案

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊觀光旅宿業,繼雄獅旅行社之後,晶華國際酒店集團(2707)今(23)日召開董事會決議啟動自救方案,監事將不領取2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%、人事部則積極規劃「觀光業轉型培訓」課程,以保障全體同仁工作權益為首要目標。

日期:2020-03-23

財經時事

30天內走了4個高階經理人...老臣緊急接棒 燦坤逆風中改革能成功?

台灣3C通路龍頭燦坤,一個月之內,董事長、總經理、財務長、發言人接連離職,由老臣陳彥君迅速接任董座,他能否勵精圖治,成功改革老燦坤?

日期:2019-12-18

財經時事

一件49元,為什麼大創的商品能這麼便宜?讓4萬高階經理人瘋狂搶學的「價值談判法」

擅於談判的人會在彼此立場(要求)不同時專注在「彼此的需求」,進而創造出能夠「同時滿足雙方需求」的創意對策。 韓國500大企業、4萬名經理人跟隨的崔哲圭顧問認為,談判不是靠經驗。頭腦也不需要比別人聰明。換言之,發想創意對策其實是有既定的一套方法。 其中就是:「增加」,指附加其他談判議題,以滿足對方其他需求。

日期:2019-12-03