在今天看見明天
搜尋條件:高雄市議會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有85項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

「議會史上最丟臉的一天」高雄議員質詢還得抽籤 原因竟是為了讓韓國瑜準時下班

高雄市議會又再度成了全台矚目焦點!高雄市議會黨團協商,決議「市長市政報告質詢」,得準時於「六點散會」,因此祭出議員得先「抽籤」才能參加備詢,讓民進黨、時代力量等議員氣得怒轟。 今(9/26)天抽籤結果出爐,藍營拿下7席、綠營拿下5席,而時代力量與無黨籍全數摃龜,時力議員黃捷直批「為了護航韓市長,無異是議會史上最丟臉的一天!」

日期:2019-09-26

財經時事

千人告別許崑源!黃捷低調現身議會送最後一程

已故高雄市議長許崑源今天告別式,其靈體送往佛光山安奉之後,繞到高雄市議會向議會告別,高雄市議員齊聚議會門廊向許的靈體深深一鞠躬,送許最後一程,時代力量議員黃捷也在列。黃捷說,為免被當話題炒作,模糊焦點,她今天未到市立殯儀館參加許的告別式,低調選擇在議會送許最後一程。

日期:2020-06-27

財經時事

黃捷爆哭...因塗大紅口紅、以勝利者姿態弔唁許崑源惹怒「她」? 白眼女神回應了

高雄市議長許崑源6日墜樓身亡,曾在議會上對高雄市長韓國瑜的答詢翻白眼,因而被稱為「白眼女神」的時代力量高雄市議員黃捷昨(8)日前往靈堂弔唁,離開時是哭著走出來,有傳是因她在捻香時遭到嗆聲;高雄市法制局長吳秋麗坦言,自己確實有在現場跟黃捷說「不用進來」,原因是對她塗著大紅口紅又不戴口罩、一副勝利者姿態感到不滿。

日期:2020-06-09

財經時事

韓國瑜擬徵「城市稅」 外國觀光客每人每天收100元

高雄市長韓國瑜正式上任,主打「拚經濟」帶動人潮與錢潮,同時改善高雄財政問題,不過,今日就職典禮結束後,韓國瑜在午宴前表示,若外國觀光客太多、增加高雄軟硬體設施負擔,擬向他們徵收一點點「城市稅」,每人每天將收100元。對此,高雄市財政局指出,此案仍待高市議會通過後實施。

日期:2018-12-25

財經時事

不只韓國瑜在議會「7PUPU」 這些市長也都曾動怒

高雄市場韓國瑜昨(9)日在市議會接受備詢時,因市議員康裕成揶揄他「看小抄」結果大動肝火不願起身回答,甚至怒回「我為什麼要像小學生一樣站在這裡?」。不過在市議會動怒的市長不只有韓國瑜,台北市長柯文哲也曾因議員的不當言論「動怒拍桌」,前台南市長賴清德也曾因為「黑金政治」拒進議會234天。

日期:2019-05-10

財經時事

韓國瑜透露 馬雲有意拜訪高雄與青年座談

高雄市長韓國瑜昨(1)日在高雄市議會定期大會備詢時,透露近日接獲中國阿里巴巴創辦人馬雲來函,有意拜訪高雄與青年座談。

日期:2019-04-02

財經時事

說話頻跳針...幕僚狂打Pass、遞小抄 韓國瑜議會備詢惹議

高雄市長韓國瑜議會備詢頻頻惹議,不少議員詢問有關自經區問題,韓國瑜皆是選擇跳針式回應,這樣的回答方式,在網路上掀起不少討論,今天韓國瑜再度接受備詢時就被議員發現,身邊幕僚幫忙遞小抄,議員直接揶揄韓國瑜看小抄,韓國瑜則是反批,不是送小抄,是各局處分權回答。

日期:2019-05-09

財經時事

高雄市議長許崑源墜樓身亡!警方證實:遺體已送往殯儀館

高雄市長韓國瑜遭罷免後,6日晚間傳出,一向挺韓的高市議長許崑源,在住處墜樓身亡,確認已無生命跡象,遺體送至殯儀館。

日期:2020-06-06

財經時事

昔涉賄今再爭議院龍頭 公督盟點名6國、民兩黨議員

新科縣市長與議員將在明(25)日就職,議會依慣例將於宣誓後選出正、副議長。公民監督國會聯盟指出,兩大黨竟推出涉賄選、貪汙且判決定讞者角逐議會龍頭,令人失望,也呼籲防堵買票、賣票的《選罷法》應儘速修正。

日期:2018-12-24

競爭力

在政治現實中選擇做自己 陳菊

用台灣在地元素辦了一場成功的世運會,上半年陳菊幾乎熱得發燙;下半年卻又因邀請達賴來台祈福,遭受正反兩極的評價,今年無疑是陳菊政治生涯中最受矚目的一年!

日期:2009-11-26