在今天看見明天
搜尋條件:高鹽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

吃這個麥片罹胃癌?名中醫提醒愛吃「4種隱藏高鹽食物」每一口都可能助長癌細胞

編按:吃麥片可能會變胃癌?名中醫提醒,愛吃隱藏版高鹽食物,可能會間接導致胃癌、高血壓、心臟病,不可不慎。那麼,導致胃癌的隱藏版高鹽食物到底有哪些呢?

日期:2019-09-11

品味人生

生活知識》隱藏版的高鹽食物

根據調查,國人鹽的攝取量超標將近兩倍,對健康危害很大!有些食物即使吃起來不鹹,含鹽與含鈉量卻超高,建議少吃。

日期:2018-03-14

今選頻道

一堆人吃到罹癌?中醫師揭露過鹹、高鹽食物要少碰,很致癌

老化用簡單的比喻來說就是生鏽,讀者們常常能從電視或報章雜誌看到,從古墓中挖出的陪葬飾品尤其是銅、鐵器,出土時都已經鏽蝕而且部份已支離破碎,人體的老化也是一樣。因氧化作用在表面產生了物質鏽,不過要產生這種物質還必須要有催化劑,這個催化劑就是鹽分。

日期:2019-06-27

品味人生

高油高糖高鈉 暗藏健康隱形殺手

也許你知道吃太油、太甜、太鹹,對身體不好,卻不知平日的飲食到處潛藏著高油高鹽高糖的危機。想要健康,不僅要有正確觀念,還要吃得聰明,才能避免掉入食物陷阱。

日期:2013-04-04

幸福熟齡

胃癌凶手抓到了!除了幽門桿菌,愛吃燒烤、加工食品...4種食物,都可能助癌細胞生長

胃癌兇手抓到了!胃癌的致癌因子除了幽門螺旋桿菌與飲食衛生外,營養師提醒,如果平常愛吃高鹽、燒烤、醃製食物、加工食品等4種食物,以及酗酒、抽菸等,罹患胃癌機率將會大增,民眾應小心謹慎,減少食用,避免罹患胃癌。

日期:2019-10-16

財經時事

百頁豆腐不是豆腐?台大化工博士揭密「成分」

百頁豆腐不是豆腐?台大化工博士謝玠揚指出,依成份來看,百頁豆腐是以大豆蛋白、油脂、蛋白粉、調味料等加工製成,與傳統豆腐相較,油脂含量高,熱量也偏高,多孔性特別容易吸收湯汁,不知不覺就把湯汁裡的高鹽、高鈉、高普林吃下肚子了。

日期:2019-04-08

幸福熟齡

吃個宵夜罹胃癌?國健署提醒愛吃「2種食物」才真的玩命!

吃個消夜會罹胃癌嗎?國健署指出,目前的研究並無證實吃宵夜會造成胃癌。不過,胃癌的致癌因素在飲食方面如選擇高鹽、醃製食品都將增加胃癌發生的風險,民眾宜小心謹慎。

日期:2019-10-16

品味人生

吃火鍋慎選湯頭 少加工、多蔬菜才健康

知名火鍋業者鼎王爆出以雞湯塊、調味粉,製成號稱「數十種中藥材精燉」的火鍋湯頭。營養師提醒民眾吃火鍋要注意湯頭外,也要避免攝取過多油脂、鹽分、加工品,才能吃得健康。

日期:2014-03-06

品味人生

營養師傳授抗老祕訣:越吃越年輕的13種食物

「胃」是人體的「研磨大師」,各式各樣的食物必須經過胃壁的研磨及胃液的作用之後,才會變為半液態「食糜」,而後進入小腸中作進一步的消化和吸收,進而成為人體的營養物質。

日期:2018-01-31