在今天看見明天
搜尋條件:鴻海

進階搜尋:

共有339項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

鴻海(2317)擬配息4.2元創歷史次高,現在是入手的時機點嗎?艾蜜莉:這是我心中的「便宜價」

鴻海於5月12日公告擬配息每股4.2元,以現金股利配發而言為歷史次高。預計發給股東股息總金額達新台幣582.24億元。若盈餘分配案獲鴻海股東會通過,預計創辦人郭台銘起碼有56.35億元入袋。

日期:2020-05-26

財經時事

「川普建議郭董選共和黨執政州」 前台積電法務長:鴻海千億投資 白宮盼別去民主黨地盤

台股前兩大權值股台積電及鴻海,三年來先後宣布大手筆投資美國。前台積電法務長杜東佑(Richard Thurston)博士認為,美國總統川普主政下的白宮,在協助這兩大台廠覓地時,都以黨派利益為先,希望台廠落腳共和黨州長主政的州,以厚植他爭取連任總統的競選籌碼。

日期:2020-05-25

財經時事

郭董養大的立訊 憑什麼反變鴻海勁敵

立訊精密,一家成立僅十六年的公司,如何成為蘋果大力扶植的對象?它的存在,是否會成為鴻海帝國的威脅?

日期:2020-05-20

財經時事

一場疫情把鴻海打回20年前 謝金河:上市櫃公司第一季財報透露了4個訊息

全體上市櫃公司第一季淨利完全公告,在疫情肆虐下,今年首季的季報十分值得深入探究。

日期:2020-05-17

財經時事

鴻海首季獲利年減89%,「三率」齊降!劉揚偉坦言:無法對下半年展望做明確判斷

武漢肺炎疫情使得全球消費性電子產品需求急凍,讓外界相當關注全球EMS(電子專業製造服務)龍頭鴻海今年第一季營運表現。

日期:2020-05-15

財經時事

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師:「土地比加州便宜、工程師多、離亞洲更近!」

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。 其次,美國本身就是科技業的大市場,加上美國與中國的角力早就從貿易戰升級為科技戰,都是促使台積電赴美設廠的重要因素。

日期:2020-05-15

投資理財

台積電、鴻海...現在還能買嗎?30年股市老手教你:長線布局「進出場價」怎麼算

筆者投入股市研究已30多年,從股市早期寫黑板喊單開始,就從事證券工作。認為操作股票圭臬是先以我們定義的快速成長公司為標的,再考量該公司過去評價區間,及未來獲利展望,估算出現階段較合理的評價區間,再以技術分析為輔助,在評價較低區間找出進場時機,再在較高評價區間逢高出場。

日期:2020-04-27

財經時事

郭董大買鴻海、iPhone SE買氣旺 蘋概股長線投資時機已浮現?

蘋果新機上市,中階平價的產品定位,瞄準換機需求與新興市場,台灣蘋概股中,不乏有低股價淨值比的超跌股與業績股可逢低承接。

日期:2020-04-22

財經時事

日本人瘋搶「鴻海牌」口罩! 夏普今開賣就當機 每人限購50片 若轉賣恐坐牢

鴻海集團旗下的日本家電大廠夏普,從台北時間今(21)日上午9點起在電商平台上開賣自家生產的口罩,每人限購一盒(共50片),未稅價加上運費是3640日圓(約1030元台幣),受到廣大日本消費者瘋搶。 由於目前日本國內的口罩依然供應不足,夏普昨天公布將對外開賣口罩的消息一出,自家電商平台就開始塞車,導致網站運作不穩,今天上午流量暴增更導致網站當機,到台北時間下午4點都未恢復正常。

日期:2020-04-21

財經時事

搭機無法趕回開會被開除! 「高牆與雞蛋」鴻海還要繼續打前離職主管官司嗎?

日前鴻海與專業經理人進行訴訟案,前鴻海主管謝冠宏因秘書誤植請假日,導致已上飛機的他,無法回公司開會而遭開除。謝冠宏也因不滿提民事訴訟,法院判定屬違法解雇,判鴻海要提供謝冠宏150萬元資遣費及235張鴻海股票。

日期:2020-04-20

熱門文章