在今天看見明天
搜尋條件:鴻海
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2712項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

鴻海怎麼了?

大客戶蘋果市值創新高破一兆美元,鴻海市值一年多來蒸發7000億元,半年報的公布,「三率三降」讓鴻海股東心慌慌,但是,財報沒能講明的是郭台銘燒錢拚轉型的企圖心,一場台灣電子代工業挑戰成長極限的戰役,刻正悄悄展開。

日期:2018-08-22

財經時事

鴻海股價憑什麼喊到200?

一場猶如嘉年華般、人潮洶湧,充滿戲劇張力的鴻海股東會。一份長達226頁、喊出200元目標價的外資報告;兩股力道在6月夏至之際,帶領鴻海股價直奔6年來高點,市值超越2兆元大關。外行人看郭台銘股東會撕報紙展霸氣的熱鬧,內行人看他面對成長障礙,依然積極徐圖未來世界每一塊商機的門道。郭台銘鴻海艦隊這一次的征途,全世界可能為之屈膝?63萬散戶投資人,對股價能夠抱以多大期望?我們不妨用全新眼光透視郭台銘野心、看見不一樣的鴻海

日期:2017-06-29

財經時事

鴻海接班梯隊點將錄

除了外界最看好的簡宜彬,鴻海的接班梯隊軍容壯盛,郭台銘可以挑選交棒的人才不少。這群大將就像電影「赤壁」裡的英雄豪傑,不按牌理出牌地屢創高潮,在後郭台銘時代,這群大將的動態更引人注目。

日期:2008-06-12

財經時事

鴻海.夏普 緊急時刻

一場戀愛談了156天,卻在最後一刻變了調。 郭台銘旋風訪日96小時,一通電話、一頓晚餐、一個技術性缺席的重要會議,最後在一場沒有主角的記者會中,震撼台、日。 所有的人都在問,到底鴻海、夏普談判怎麼了? 透過專訪夏普社長奧田隆司,還原96小時談判觸礁的真相,揭開郭台銘刻意爽約背後的謀略。

日期:2012-09-06

投資理財

鴻海的投資價值

台股站穩萬點,鴻海股價卻跌破百元,不值得投資了?當然不是,三個理由告訴你,為什麼鴻海仍是存股好標的。

日期:2018-04-12

財經時事

鴻海重回200元?

「股價不回來,我就不退休。」在今年鴻海股東會上,鴻海總裁郭台銘,對套牢的小股東們掛保證,絕對幫大家把錢賺回來。只是,以鴻海2007年股價最高點300元來算,還原權值後,鴻海股價也還得再漲140多元,才能回到當年高點。郭台銘要如何做,才能實現退休的願望?

日期:2009-04-23

財經時事

鴻海盛世隱藏的危機

十三世紀時,成吉思汗和他的子孫建立了橫跨歐亞的帝國。遼闊的幅員,卻削弱中央對地方汗國的控制,逐漸動搖帝國的根本。現在,鴻海集團同樣以跨洲、跨業的氣勢和規模,成為科技業一方之霸,盛世之下,潛藏相似的隱憂。

日期:2006-10-12

財經時事

鴻海的跌勢令人不安

FII即將在上海掛牌交易,照理說此刻鴻海應該是張燈結綵,股價滿堂紅的熱鬧場景,但卻不是這樣,鴻海股價跌不休,今天跌至80.4元,本益比正好10倍,市值剩下1.3967兆台幣。如果FII在上海掛牌市值從4000億人民幣起跳,鴻海的市值怎麼1.4兆台幣都守不住?令人費解!

日期:2018-04-25

今選頻道

鴻海老二變老三的意涵

台灣前10大市值企業,前5大從台積電,鴻海,台塑石化,中華電信,一直十分穩定,但這個順序在這幾天出現變化,台塑石化超越鴻海,成為全台第二大市值企業,一直都是老二的鴻海,如今變成老三。

日期:2018-09-27

財經時事

後郭台銘時代 鴻海9大諸侯當家

「我絕對不會再回來!而且我絕對不再干涉!」這一天,鴻海創辦人郭台銘,在股東會後記者會再三向國際媒體宣示,將淡出鴻海經營。

日期:2019-07-04