在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:鴻海
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3735項結果
搜尋日期:
財經時事

鴻海 vs.非鴻海 電子大戰開打

最近,鴻海高層針對電子業競爭態勢,展開沙盤推演。華碩與技嘉合作,明顯為了對抗鴻海鴻海買廣達、買明基的流言四起。一哥的強勢會讓電子四哥合作或分裂?鴻海與非鴻海陣營的對決,已經拉開序幕,兩軍對陣,目前郭台銘掌握發球權,對手就是施崇棠。

日期:2006-08-17

產業時事

台灣新首富 郭台銘X檔案

左右鴻海帝國的風水師 鴻海假扣押記者的房子薪水 直擊山西鴻海秘密基地

日期:2015-07-24

產業時事

好羨慕!鴻海尾牙一個下午誕生20個百萬富翁 劉揚偉點出三大挑戰「鴻海正在華麗轉型」

因應疫情,全球EMS龍頭廠鴻海今(23)日第二次舉辦線上尾牙,其中首度發表集團全球形象主題曲「鴻海之歌」外,鴻海董事長劉揚偉也強調,鴻海正在華麗轉型,要向外界再次證明鴻海「垂直整合」的核心能力。

日期:2022-01-23

財經時事

三位「鴻海通」給郭台銘的一封信

十幾年來高度成長的鴻海,○八年的表現卻讓許多長線投資股東跌破眼鏡。回顧去年的試煉,股東對鴻海、還有總裁郭台銘仍有期待,但也不約而同地認為,鴻海應加速轉型腳步,才能成功從「製造鴻海」轉型為「科技鴻海」。

日期:2009-04-16

財經時事

鴻海怎麼了?

大客戶蘋果市值創新高破一兆美元,鴻海市值一年多來蒸發7000億元,半年報的公布,「三率三降」讓鴻海股東心慌慌,但是,財報沒能講明的是郭台銘燒錢拚轉型的企圖心,一場台灣電子代工業挑戰成長極限的戰役,刻正悄悄展開。

日期:2018-08-22

財經時事

鴻海號召大家「打群架」 上千家夥伴+1攻電動車 但「這兩件事」讓劉揚偉好煩惱

鴻海集團在宣布大舉進攻電動車領域後,外資用資金投下信任票,推著鴻海股價寫下11年新高。在今(30)日法說會中,法人最好奇的也是鴻海在電動車領域的發展,鴻海董事長劉揚偉回應,「人力與原物料,是我目前看到發展鴻海電動車最大的障礙」。

日期:2021-03-30

職場生活

46歲拼2胎也不怕,郭董0到6歲幫你養發出3.1億!鴻海寶寶每位領130萬「保母幼稚園全包」

鴻海創辦人郭台銘在2020年喊出「0到6歲國家養」後,鴻海即開始推動「0到6歲公司養」政策,2年來鴻海育兒福利津貼發放金額,已經超過3.1億元,去年一整年有1020位鴻海寶寶受惠!

日期:2022-01-30

產業時事

鴻海不是家天下傳賢不傳子」 郭台銘:交棒劉揚偉是對股東最大的交代

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘,今 (19) 日表示,鴻海是上市公司,不是家天下,若以公司治理最高原則是最大利益、公開透明來看,鴻海董事長交棒給劉揚偉,傳賢不傳子,是對鴻海股東最大的交代。

日期:2020-12-19

投資理財

郭董解質鴻海股票25.7萬張、市值逾270億! 市場熱議「這樣解讀」

鴻海(2317)創辦人郭台銘上周五解質手上鴻海股票25.7萬張,換算市值超過270億元,不過在解質後,郭台銘仍質設鴻海持股86萬張。

日期:2022-01-10

產業時事

「明年大家會看到,一顆鴻海衛星飛在你的上空!」 劉揚偉更透露拍電影講量子技術 原來都為了做「這件事」

鴻海(2317)董事長劉揚偉上午在年度股東會透露不少訊息,鴻海將進軍低軌道衛星(LEO)領域,可能2023年就會看到有鴻海衛星在天上。鴻海也投資了一部電影,主題是講量子電腦,「可能不久的未來看到」。這些都是劉揚偉接任鴻海董事長接近三年以來,為了進一步提升鴻海技術能力、創造更大股東價值,所投入的諸多策略的部分環節。

日期:2022-05-31