在今天看見明天
搜尋條件:鴻海
共有2710項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21

財經時事

郭董的新里程碑

今天美股大跌,FAAMG五大超級巨星,除了微軟挺住,全都跌得四腳朝天,尤其是蘋果電腦股價再創波段新低,跌幅超過20%,已經遁人空頭市場。

日期:2018-11-21

投資理財

台股2019年空降危機?瑞銀喊下半年收復萬點關卡

國際股市領跌,今(20)日台股同樣走勢疲軟,不僅跌破9800點大關,收盤指數更來到11月以來新低。展望2019年表現,瑞銀證券台灣區總經理董成康分析,上半年台股可能因企業獲利走疲承壓,但下半年有機會收復萬點關卡,指數上看10200點。

日期:2018-11-20

財經時事

蘋果概念股已經不「甜」了?還有這個機會

今年因為蘋果(Apple)新手機XS Max螢幕變大了(6.5吋螢幕),為了要善待自己的眼睛,初期也不確定會不會像過去一樣,需要等待很久時間才拿到新機,於是筆者在上市時很快就買了,但使用後卻沒有任何新奇的感覺,蘋果似乎已經不「甜」了!

日期:2018-11-19

財經時事

又到了一個歴史的轉折:蘋概股的歲月

台灣的電子業以硬體製造代工為主流,從九O年代迄今,以代工為主的電子硬體製造業都在不同時間出現過波濤洶湧的股價變化。

日期:2018-11-17

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

財經時事

鴻海小金雞煉金術失靈 楊應超:「欽佩郭董、擔心鴻海

鴻海分拆公司煉金術失效,公司股價一年來已走跌近3成,觀察其子公司也從「小金雞」變成「拖油瓶」,像是FII與鵬鼎也分別有6成與5成的跌幅,《今周刊》發行人謝金河觀察分析,去年這一年讓最多投資人套牢的就是鴻海。對於鴻海股價後市,最懂鴻海的分析師,也就是異康集團及青興資本首席顧問楊應超直言:「我很欽佩郭董,我很擔心鴻海。」

日期:2018-11-15

財經時事

郭董超狂預言 「語音、簡訊免費」即將成真

2013年鴻海集團跨入電信產業,拿下4G執照後,鴻海集團董事長郭台銘曾發下狂預言,「語音、簡訊」將免費,當年郭董狂預言震撼電信產業,如今卻快成真。

日期:2018-11-15

財經時事

史上最大蘋概供應鏈遷徙潮來了?童子賢﹕兩三年內最多移10%

日前媒體報導,因應美中貿易戰升溫帶來的變數,台灣蘋概股正醞釀「史上最大生產線遷徙潮」,包括和碩、仁寶、緯創、台郡、欣興、美律、可成等七大指標廠,均有意降低中國生產比重,強化東南亞或台灣布局。不過,這則新聞雖引起市場震撼,但遷徙潮是否很快就發生,倒是有不同的聲音。

日期:2018-11-15

今選頻道

企業市值陷落的危機

不同於投資人看的是「股價」,企業主在乎的是「市值」, 從聯電、國巨、鴻海市值的慘跌,可窺知其經營所遭遇的挑戰。

日期:2018-11-14

熱門文章