在今天看見明天
搜尋條件:鴻海

進階搜尋:

共有295項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海威州最大廠房封頂影片曝光 面積相當於13座足球場!

鴻海投資額相當於3000億元台幣的美國威斯康辛州投資案,最大廠房兩周前封頂(安裝屋頂完成),面積達100萬平方呎,相當於13座美式足球場的面積,鴻海近期發表了威州最大工廠封頂前的施工進度影片。

日期:2019-11-19

財經時事

5G商機上看13兆元! 鴻海董座:不放棄機會 亞太電私募100億全包了

鴻海精密董事長劉揚偉今(13)日在法說會上表示,鴻海之所以接下亞太電信的100億元台幣現金增資案,是因為5G商機上看13兆元,鴻海「不會放棄5G的機會」。 劉揚偉也提到,鴻海著眼未來3~5年的轉型升級方案,目標是在2025年將毛利率提升至10%,策略之一就是鎖定5G/6G、半導體及人工智慧(AI)等三大核心技術,做法就包括將成立四個研究所,5G/6G是其中之一。

日期:2019-11-14

財經時事

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

在美中貿易戰及全球產業結構位移的背景下,鴻海集團海外佈局正在變化。鴻海副董事長李傑首次公開提到,在美國威斯康辛州、以面板六代廠為主的百億美元投資智慧製造園區,未來不會只單純生產面板,還會有軍民兩用、航空業、汽車業及智能化的應用。

日期:2019-11-13

財經時事

鴻海要讓毛利重回二位數 董座劉揚偉啟動五年轉型大計

「未來三到五年的規劃,我們會規畫成富士康1.0、富士康2.0、富士康3.0。」11月13日,鴻海董事長劉揚偉上任後的首次法說會,由劉揚偉、鴻海副董事長李傑、鴻海財務長黃德財共同主持。在報告今年第三季財務表現的同時,劉揚偉也把上任後對於鴻海集團的長期規劃,以階段性升級的概念向投資大眾說明。

日期:2019-11-13

財經時事

郭台銘重返鴻海的節奏?一句「努力工作才能變聰明」引遐想 劉宥彤回應了

鴻海創辦人郭台銘昨(30)日提及自己近日對國際經貿情勢持續關注,還表示「我相信努力工作才能變聰明」,讓不少人猜測,退出2020年總統大選後,他是否打算重返鴻海;對此,郭台銘的幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今日做出回應。

日期:2019-10-31

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。「這種案子會投反對票,很少見!」證券投資人及期貨交易人保護中心(簡稱投保中心)專員知悉《今周刊》記者問題後,略感訝異的表示。

日期:2019-10-16

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。

日期:2019-10-16

財經時事

富士康傳積欠龐大債務恐遭陸接管 鴻海發聲明闢謠

近日網路傳出鴻海 (2317-TW) 旗下富士康因積欠人民幣逾兆元的龐大債務,面臨遭中國政府接管的處境,對此,鴻海今 (30) 日發出聲明駁斥,強調所謂欠款與還債問題,乃是惡意造謠攻擊。

日期:2019-10-01

財經時事

鴻海股東都支持?郭台銘宣布退黨 股價聞訊一度上漲2% 市值增200億

鴻海創辦人郭台銘今(9/12)天拋出震撼彈,宣布正式退出國民黨,被外界解讀是「獨立參選」已箭在弦上。 值得注意的是,消息一出,鴻海股價立即應聲上漲近2%,意外的「慶祝行情」似乎顯示鴻海股民相當支持郭台銘參選到底。

日期:2019-09-12

熱門文章