在今天看見明天
搜尋條件:麻疹

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

風寒、虛寒易引發蕁麻疹、青春痘…… 中醫3招養出好膚況!

腸胃為後天之本,飲食習慣不良,不但會導致腸胃道失衡,也會反映在皮膚上。顧好腸胃,順時養生,擁有好膚質並不難。

日期:2020-03-03

品味人生

麻疹癢到睡不著!她靠中醫治療,3個月後成功擺脫西藥

許多人深受蕁麻疹所苦,發坐起來經常癢得睡不著。治療蕁麻疹,究竟該看西醫還是中醫比較有效?

日期:2019-12-30

幸福熟齡

杜絕麻疹、流感飛沫傳染!日本專家教你「防治病毒感染法」減少病毒傳染擴大風險!

根據疾管署統計最新資料顯示,類流感近日(12月8日至12月14日)到院就診人數超過9萬人次,逼近流行標準,近日更新增了45例流感併發重症,以感染A型H1N1為多。疾管署表示,最快近日就會達到流行期。如何遠離「流感」威脅?日本專家指出,可以用打掃與控制濕度來預防。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

麻疹搔癢難耐!名中醫揭芋頭、芒果...6種食物千萬少吃,每一口都可能讓你全身紅腫癢!

最近蕁麻疹全身紅腫癢?名中醫特別叮嚀蕁麻疹患者,竹筍、芋頭、芒果、荔枝、蝦、蟹等帶殼海鮮及刺激性食物宜少吃。蕁麻疹是一種皮膚過敏的症狀,大多數是因為飲食含有過敏原或是情緒壓力造成,西醫治療的方式是以抗組織胺或是類固醇抑制免疫反應,中醫則認為蕁麻疹是受風邪引動,風邪可能來自外在因素及內在因素。

日期:2019-10-17

財經時事

兒童瘟神復活 全球麻疹大爆發

對很多台灣民眾而言,麻疹是個聽過但沒看過的疾病,畢竟多數人小時候都打過疫苗,現在很少聽到有人罹患這種疾病。然而,近來美國、菲律賓、日本、加拿大等國相繼爆發麻疹疫情,原因並非疫苗失效,而是越來越多人因不信任疫苗,故意選擇不打疫苗,造成群體免疫力下降。

日期:2019-09-15

品味人生

她更年期遇上蕁麻疹,全身癢到睡不著!中醫1招對付皮膚癢,有效根治這樣做

麻疹是皮膚過敏的一種,許多患者癢到睡不著。西醫治療以類固醇藥物為主,可能產生副作用;中醫治療著重在改善體質、調理免疫系統,減少皮膚癢之外,有機會根治蕁麻疹

日期:2019-09-01

財經時事

麻疹疫情又升溫!國泰醫院群聚感染4醫護中標 院方:已加強防護措施

國內麻疹病例再增5例!疾管署17日公布,本月14日一起麻疹指標個案,就醫診治,導致曾與之接觸的台北國泰醫院4名急診醫護人員也遭感染,為防疫情擴大,院方已加強防護措施。另有北部一名30多歲男性在越南感染麻疹

日期:2019-08-18

財經時事

疫情升溫!國內新增4例麻疹病例!

疾管署今(11)日新確診4例國內感染麻疹病例,其中2例為同住家人,分別為30多歲男性(案1)及1歲女嬰(案2),感染源待釐清。另2例個案為20多歲男性(案3)及20多歲女性(案4),研判兩人為醫院的群聚感染有關。

日期:2019-04-11

財經時事

麻疹病例再確診3例!疾管署呼籲:接觸者有疑似症狀應戴口罩速就醫

疾病管制署今(31)日公布新確診3例麻疹病例,分別為國內感染之中部20多歲女性(案1),及境外移入之北部20多歲女性與20多歲男性(案2、案3)。

日期:2019-03-31

品味人生

麻疹來勢洶洶!國內最新2病例,曾去過這些公共場所!

疾病管制署公布新確診2例麻疹病例,分別為中部40多歲女性(案1)及南部30多歲女性(案2)。案1是醫院護理師,可能是接觸過曾經去中國出差的男性患者被感染;案2發病前的潛伏期均在香港及中國蘇州、上海,研判為境外移入病例。

日期:2019-03-28

熱門文章