在今天看見明天
搜尋條件:黃色

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家直擊》日本最強製造業 富士山腳下的黃色巨人發那科

發那科靠著大量使用自家生產的機器人,被譽為日本最強製造業,但近來在美中貿易戰的衝擊下,發那科的業績表現也遭到波及;為了解這家位於富士山腳下的神祕機器人王國,《財訊》飛到日本,獨家採訪創業第2代會長稻葉善治,不僅揭開發那科大賺近50年的祕密,也透露發那科在面對市場逆境時的經營心法。

日期:2019-08-29

今選頻道

與老媽徜徉在黃色笑話裡

黃色笑話很挑人講,有些人一講就顯得猥瑣,但從費玉清口中說出,一點都不髒。 那晚在小哥的演唱會上,我和媽媽能並肩徜徉在黃色笑話裡,真要感謝費玉清!

日期:2019-05-22

財經時事

網紅呱吉侵權了?空中英語教室要求下架「黃色影片」

擁有超過24萬訂閱觀眾的YouTube頻道「上班不要看NSFW」,其創辦人呱吉(邱威傑)日前在臉書貼出一封由台北市基督教救世傳播協會委託寄送的律師函,要求他5日內撤下涉嫌侵權使用「空中英語教室」商標的相關影片,並指定2月2日赴律師事務所協商,否則將依法提起訴訟。

日期:2018-01-25

財經時事

天津空汙黃色預警 即日至30日啟動減排 13家台商可能受影響

新華社今 (28) 日報導,經氣象和環保部門預測,受不利氣象條件影響,12 月 28 日至 30 日期間,天津市將出現連續重汙染天氣。為做好重汙染天氣應對,天津市發布了重汙染天氣黃色預警,並從 28 日 12 時起啟動包括停止所有施工工地土石方作業、工業企業限產減排等在內的 Ⅲ 級應急響應措施。

日期:2017-12-28

品味人生

流感+金黃色葡萄球菌 恐引起肺炎

一名32歲年輕女性,日前出現間歇性高燒、咳嗽,以及突發性嚴重呼吸困難等症狀,至醫院急診,經醫師檢查發現,其兩側下肺部出現大葉型肺炎,且痰液染色,確診為抗藥性金黃色葡萄球菌,引起嚴重肺炎合併呼吸衰竭。所幸病人年輕且適時診斷用藥,住院治療兩星期已出院返家。

日期:2014-03-23

競爭力

黃色小鴨幸福學:幸福,其實掌握在你手裡

陽光穿透雲層,灑在海洋廣場上,原本黯淡的小鴨頓時變得金色耀眼。所有人充滿歡樂與喜悅,迫不急待想要抓住精采的畫面,而此時此刻燦爛的笑容,將會變成人與基隆,最美麗的回憶。

日期:2014-01-10

品味人生

跟著黃色小鴨遊桃園

隨著黃色小鴨邁開步伐,把握地景藝術節10月26日起為期三周的檔期,不必出國,就能欣賞國際大師草間彌生、崔正化的作品。趁著這個難得的機會,認識新屋鄉,品味客家美食,身心脾胃全都滿載而歸。

日期:2013-10-24

財經時事

想賺角色經濟 先懂「黃色」小鴨(摘)

你知道全世界最長壽的角色是什麼嗎?你知道全球周邊商品賣最好的是哪個角色嗎?這是一堂「角色經濟」課。

日期:2013-10-17

財經時事

黃色小鴨來台首站 為何選高雄?

早在二○○九年,高雄市政府就注意到這隻由荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)設計的黃色小鴨,並萌生邀約小鴨作客的念頭。

日期:2013-09-26

財經時事

陳榮安「冷門生意經」 讓黃色小鴨設計師欽點

巨型黃色小鴨確定來台巡迴展出,且交由台灣本土廠商製作,三座城巿不約而同都委託「大氣層事業」執行。邊創業邊開計程車的「氣球王」陳榮安,堅守冷門行業十六年,終於能被世界看見。

日期:2013-09-05

熱門文章