在今天看見明天
搜尋條件:黃豆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有412項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

貿易戰悶燒!傳陸全面停購美國黃豆、農業帶受創

本週的中美貿易會談還沒登場,雙方衝突已經悄悄升溫。據傳中國暫停購買美國黃豆,過去四週來,美國出口至中國的黃豆,銷量大減10%,重創美國農業帶。

日期:2018-05-03

今選頻道

黃豆」力抗子宮頸癌!3個非吃不可的理由,你一定要知道

子宮頸癌是女性常見的癌症之一,此侵襲力可從政府提供的免費四癌篩檢項目中窺探一二!關於子宮頸癌的預防和治療,黃豆一向是備受討論的食材,不過,營養師表示,適度攝取黃豆,補充大豆異黃酮和皂素,研究證實有預防和輔助治療子宮頸癌的效果。

日期:2019-06-10

財經時事

一顆黃豆 揭開基改食品恐怖真相

這顆黃豆,它的父母,是國際基改公司,它的親戚,是你從未見過的細菌,它不怕害蟲,甚至不怕農藥,像是黃豆中的「鋼鐵人」,它就是基因改造黃豆;去年,台灣進口243萬噸,99%,它都進了你的肚子,它的基因,會提高你過敏的風險,台灣過敏兒越來越多,是環境的錯,還是它在作怪? 醫師認為,有過敏體質的人吃下基改食品,會間接提高致癌風險,基改黃豆也是台灣和美國,政治博弈的籌碼,在政治舞台上,推過來,推過去,卻沒人能對你保證,吃下基改黃豆,絕不會有任何問題!

日期:2015-05-07

財經時事

阿根廷將爆買?黃豆止跌回升、飆1個月高

美國黃豆是中美貿易戰犧牲者,六月中旬以來價格大跌30%,但是黃豆期貨觸及十年新低之後,週二走勢大反彈,價格衝上一個月新高。玉米期貨也來到一個月高點,唯有小麥期貨自一個月高點拉回。

日期:2018-09-26

財經時事

美國農人慘了?陸打臉專家、黃豆需求有望大減

今年七月,中國對美國進口黃豆開徵報復性關稅,外界原本認為這對中國的傷害更勝美國,北京找不到其他替代來源,遲早得回頭購買美國黃豆。如今情勢出現變化,中國企業和政府宣稱找到方法戒除對美國黃豆的依賴,川普鐵票區的農業帶恐受重創。

日期:2018-09-20

今選頻道

黃豆」會致乳癌?研究證實:愛吃這2種飲食才真的玩命

網路傳聞黃豆中含有植物雌激素,常吃恐導致性早熟甚至增加乳癌風險,因為我有固定去健身房運動的習慣且運動完會喝一杯豆漿補充蛋白質來增加肌肉量也常於餐食中添加黃豆製品給成長中的孩子們補充營養;聽到這消息很擔心所以想請教專家,吃黃豆真的容易得乳癌且導致性早熟嗎?

日期:2019-05-28

今選頻道

女性45歲後邁入更年期,多吃黃豆、桑椹、芝麻13食物延緩卵巢老化

林媽媽年近50歲,月經量有逐漸減少的趨勢,甚至斷斷續續的來,有時候兩、三個月才來一次,也開始有一些更年期的徵兆。

日期:2019-06-25

財經時事

就是不買!美國黃豆銷售慘 中國豆商兩手空空僅參觀

美國黃豆出口商會 (USSEC) 在堪薩斯城舉行的年度全球貿易交流會議週三 (29 日) 落幕,但受中美貿戰影響,黃豆 (SCON) 訂單買氣低迷,中國豆商代表團未見任何訂單,與前幾年動輒上看千萬噸黃豆、價值數十億美元的訂單形成鮮明對比。

日期:2018-08-30

財經時事

貿易持久戰撐不住了?傳中國拒買美國黃豆破功

路透社報導,從美國出發滿載黃豆的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,在海上繞行一個多月後,上周末終於駛進大連港,這也宣告中國拒買美國黃豆的報復策略破功。

日期:2018-08-13

品味人生

更年期必吃!營養師推薦3道菜,改善焦慮、失眠、記憶力下降

黃豆含有豐富的蛋白質,是高營養價值的食物,不但有助改善更年期症狀,還能幫助遠離肌少症、預防骨質疏鬆。

日期:2019-11-20