在今天看見明天
搜尋條件:黑貓
共有74項結果
搜尋日期:2018-12-11
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

吃牛肉麵,別急著加酸菜!台灣牛肉麵的故事

空軍士官長劉明德在民國三十七年來到台灣時,被安排住在高雄岡山的協和村, 這個眷村住的都是由四川成都遷居來的空軍機校眷屬;隔年,原位在杭州筧橋的空軍軍官學校也搬到了岡山。劉士官長或許心中會想著,造化弄人,高志航、劉粹剛、李桂丹、樂以琴,這些「八一四空戰」的空戰英雄們,倘若沒有殉難,現在其中一人大概會成為官校的校長吧!

日期:2018-09-27

財經時事

打入日本SONY與黑貓宅急便的日本AI技術公司

Cinnamon最知名的產品就是打入日本中大型企業,帶來超過八成營收?的影像辨識系統FLAX 掃描器。由於日本欠缺AI人才,他們乾脆到越南開班授課,自己培訓AI工程師。

日期:2018-09-13

財經時事

影片瘋傳!日警對峙持刀男 黑貓宅急便路過見義勇為

高手在民間!本月30日,東京目黑區商店街一名50多歲男子持菜刀刺傷一名60多歲的婦女,更搶過警方配戴的警棍試圖襲警,沒想到,一名黑貓宅急便的配送員突從一旁衝上前,奮力揮拳痛打男子,與警方合力將男子壓制在地,英勇過程全被路人拍下PO網,掀起網友熱議。

日期:2018-07-31

投資理財

高收+新興債夠嗎?混合、另類型基金正夯

2008年金融海嘯以來,台灣人投資債券基金多於股票基金,債券基金最流行的就是配息型高收益債券基金,去年開始流行新興債基金,但今年上半年2月5日黑色星期一和5月義大利政治風暴,市場上沖下洗,國際資金又開始外逃這兩大類台灣人最愛債券基金,再來錢要去那裡?關注市場的投資人,就會發現基金業者2018年開始在鼓吹「有債有股還有.....」基金,在晨星基金分類裡就是平衡/混合或另類資產型的基金。

日期:2018-06-12

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

競爭力

不為兒孫活!我的老媽60歲靠Google交筆友,70歲還去打工換宿!

國中時,我是全校唯一沒報考聯考的學生,高中時,又成了唯一不去參加推甄的學生,大學念了半年就休學,後來才又重考去念其他的科系;大學畢業後,不到三十歲,做過超過二十份全職、兼職工作。

日期:2018-05-04

財經時事

向牛肉丼取法 黑貓宅急便的神模仿

一九七六年一月二十日,日本大和運輸推出宅配服務,成為後來大眾熟悉的黑貓宅急便。

日期:2018-03-15

投資理財

衡量續漲動能 再放瞻追高—買到 不代表抱的住倍數漲幅

股市名言:「黑貓白貓,會抓老鼠的貓就是好貓,相對的,會漲的股票就是好股票」。飆股比會漲的股票層次更高,對股價屢創新高的股票,往往也是投資人夢寐以求能挑到的寶藏。只是這樣的股票人人愛,如果不懂得正確買賣方式,就有可能成為套牢股東,不然就是「飆股三二下就被洗出去」。投資人會反問,要如何買賣?又如何才能不當山頂上的最後一隻老鼠?

日期:2011-03-01

財經時事

父子兩代囊括狀元文旦

麻豆磚井里出文旦狀元,老農王明杞和從科技業返家接棒的年輕兒子王柏鈞曾囊括台南市政府年度文旦評鑑大賽特等獎、頭等獎。他們投入做學問般的技術與對待伴侶般的感情,文旦也回報以高人一等的甘甜芳香。

日期:2012-09-20

熱門文章