在今天看見明天
搜尋條件:黑鷹

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文出席黑鷹聯合公奠儀式 宣布3項國軍加給方案「國家永遠感謝也懷念你們」

參謀總長沈一鳴上將等人於黑鷹失事意外中殉職,其聯合公奠典禮今(14)日上午於空軍松山基地指揮部舉行。總統蔡英文於典禮中對殉職將士表達緬懷與感謝,並宣布沈一鳴等人生前推動的3項國軍加給方案,已由行政院核定。

日期:2020-01-14

財經時事

網傳黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領撫卹?國防部嚴正駁斥

黑鷹直升機UH-60M本月2日於新北市烏來山區失事,造成8人罹難。近日網上流傳,黑鷹殉職年輕飛官配偶無法領取撫卹,國防部今(5)日透過臉書澄清,表示依法遺族領取撫卹金並無年齡設限。

日期:2020-01-05

財經時事

黑鷹將領/台北101點燈「謝謝您們畢生守護我們的家」幕後推手是他

國軍「黑鷹」直升機,2日搭載參謀總長沈一鳴等13人至宜蘭執行慰勉行程,不幸墜毀造成8位國軍殞落,社會各界紛紛以不同形式追思悼念。 台北101昨(3)日在外牆帷幕特別點燈,悼念殉職的將領,促成這場點燈祈福的幕後推手,其實正是一名海軍。而二二八國家紀念館也在臉書悼念總長曾經的到訪「來參訪過的國軍將領不多,沈一鳴總長是其中一位」,台北賓館今明(1/4~1/5)也開放民眾現場追思。

日期:2020-01-04

財經時事

黑鷹墜機/「槍斃說」引發論戰 張國煒刪文:不喜歡,我道歉就是

星宇航空董事長張國煒因一句「槍斃說」引發網路戰火。對此張國煒先是刪除私人臉書貼文,在星宇航空臉書社團內發文表示,「不喜歡,我道歉就是。」

日期:2020-01-04

財經時事

黑鷹墜機悲劇》前外交官解讀:美國聲明的最後一句話,是寫給習近平看的

台灣參謀總長因公殉職,作為沒有正式邦交但實質上最重要的盟邦( ally),AIT這句話意思是,「台灣的敵國( aka 中共人民解放軍)在此時莫輕舉妄動」。

日期:2020-01-03

財經時事

黑鷹罹難者追晉授勳 蔡英文交付「3個確保」穩定軍心與台海安全

國軍黑鷹直升機發生8死5傷的墜機事故震驚社會,總統蔡英文追晉核頒勳獎章給罹難的8位將士,今(3)日上午前往內湖三軍總醫院探視傷者並慰問家屬,隨後也到懷德廳弔唁殉職將士並向家屬致上哀悼之意。稍晚,蔡英文在總統府召開國防軍事會談時,致詞提到,此次墜機事故是國家重大損失,但國家安全不可一日懈怠,下達三個任務給國軍重要幹部。

日期:2020-01-03

財經時事

黑鷹直升機迫降 空軍證實:參謀總長沈一鳴等8人罹難、5人生還

黑鷹直升機UH-60M今(2)早迫降新北市烏來山區,國防部原表示,機上13人已有10人獲救,3人尚待搜救,然而,稍早空軍司令熊厚基宣布,包含參謀總長沈一鳴上將等8人已確認死亡,5人生還。總統蔡英文稍早表示,要向所有罹難者家屬致哀,並下令所有國防軍事單位降半旗三天,以示哀悼。

日期:2020-01-02

財經時事

27年奪75命!黑鷹直升機國內外重大事故一表看懂

2020年的首個上班日,軍方就傳出令人難過的意外消息,包括參謀總長沈一鳴在內,共有8人於UH-60M黑鷹直升機失事意外中罹難。事實上,這款直升機失事已經不是第一次,自1993年以來,在國內外共有9架黑鷹直升機因不同原因墜落,奪走75條性命。

日期:2020-01-02

財經時事

黑鷹直升機迫降,傳參謀總長沈一鳴獲救?新北消防局:應已找到,待國防部確認

今(2)早傳出一架UH-60M黑鷹直升機迫降新北市烏來山區,國防部證實,包含參謀總長沈一鳴、傳政戰局副局長于親文等13名人員,都在機上,目前已有10人獲救,沈一鳴、于親文、情次室助理次長洪鴻鈞少將尚在搜救中。新北市消防局稍早表示,已尋獲11人,沈一鳴應已找到,但仍得由國防部確認。

日期:2020-01-02

財經時事

黑鷹直升機上月才傳墜毀!製造商剛接下近170億訂單、母公司是「全球軍火之王」

國軍1架UH-60M黑鷹直升機,今(2)日上午發生迫降事故,包括參謀總長沈一鳴在內,共8人殉職;據外電報導,黑鷹直升機是由洛克希德馬丁(Lockheed Martin)旗下的塞考斯基公司(Sikorsky Aircraft Corporation)製造,該公司去年12月才接下總額5.56億美元(約合新台幣166.8億元)的黑鷹直升機訂單。

日期:2020-01-02

熱門文章