在今天看見明天
搜尋條件:黴菌

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

你家裡的黴菌,會養出致死過敏性肺炎?專家教你對付最易被忽略「3死角」保命

黴菌會讓人生病,最壞的情況甚至會導致死亡。

日期:2019-12-18

品味人生

擤出黑色濃鼻涕,原來是黴菌性鼻竇炎 醫師:嚴重恐致死,4種人小心

南投一位年約55歲林姓婦女,本身有三高問題,但未按時服藥,尤其血糖控制很差,半年前開始感覺左側鼻塞,且時不時聞到腐臭味,近日開始,甚至有灰黑色的濃鼻涕流出,擔心是癌症,趕緊就醫。

日期:2019-12-16

財經時事

你還在自製蔬果酵素嗎?小心把黴菌吃下肚!一次搞懂:酵素、發酵液,哪裡不一樣?

市面上酵素產品很多,宣稱的功能也很多,還有人熱衷於手工DIY自製所謂的蔬果酵素。很多朋友常來問我這些酵素有哪裡不一樣,也有專業人士常對廠商們在中間誤導消費者感到憂心,而韋恩更對手工DIY的產品安全感到不安。所以韋恩想要澄清這裡面有很多的誤會,別把真正科學上所談的「酵素(酶)」、還有蔬果發酵的「酵素液」、還有手工DIY的蔬果「(環保)酵素」混為一談。所以韋恩特別為文幫大家分析一下,這些同樣叫做酵素的東西,其實本質上很不一樣、功效上也很不一樣,大家可別搞混,或是被廠商的偷換概念誤導了。

日期:2019-10-14

品味人生

你的保鮮盒有「黴菌孢子」嗎?避免造成呼吸道疾病,洗便當盒要注意

香港理工大學應用生物及化學科技學系助理教授邱家琪指出,保鮮盒蓋子的膠條容易藏污納垢,民眾必須將膠條拆卸、仔細清潔,防止黴菌孳生、釋出具致病性的黴菌孢子。

日期:2018-06-14

品味人生

空氣殺手 黴菌孢子

在台灣,黴菌實在是令人傷透腦筋,因為黴菌通常在濕度 50 度、 溫度 11 度以上,就可以快速的繁殖生長,而台灣全年大約就有 300 天是處在這樣的溫濕度環境中。

日期:2018-05-04

品味人生

【影片】天天吃米、喝咖啡 小心黴菌毒素

大多數人餐餐吃米飯、天天喝咖啡,但是碗裡的米飯、杯裡的咖啡,又有多少是從冰箱拿出來的呢?

日期:2016-03-02