在今天看見明天
搜尋條件:鼎泰豐

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

十大美食 鼎泰豐獎勵員工學外語,打造暖心服務

台灣街頭巷尾有數不盡的美味小吃,吸引國內外饕客探訪,而美食界的「台灣之光」鼎泰豐,正是從小吃店發跡,成為家喻戶曉的全球連鎖餐廳,也是本土老店走向國際的典範。目前,鼎泰豐在全世界擁有140多家分店,遍及日本、韓國、美國、澳洲、新加坡等,甚至前進中東,儼然是「小籠包」在世界的代名詞。

日期:2019-11-14

投資理財

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

正當台北店面一片淒風苦雨之際,業績始終紅不讓的排隊名店鼎泰豐卻逆勢大手筆租下400坪獨棟店面,而且地點就位於其永康商圈信義店老店的斜對面,以面積而言,可望超越其101分店規模,成為鼎泰豐全台面積最大的旗艦店。

日期:2019-09-16

財經時事

鼎泰豐承認「換蝦」!餐點走味、變相漲價惹民怨

排隊名店鼎泰豐深陷「換蝦風波」,有民眾指出過去鼎泰豐在餐點中所使用的蝦子是使用成本較高的野生劍蝦,但最近去用餐時卻發現被默默換成價格較低廉的養殖白蝦、沙蝦,導致料理走味,憤而向媒體爆料,直批根本是變相漲價。

日期:2019-01-02

競爭力

「調高薪水」鼎泰豐董事長曾建議吳寶春:人才是企業命脈

很多人以為鼎泰豐致勝的秘訣是美食,其實,優秀的員工才是致勝的關鍵。

日期:2018-12-13

財經時事

漲聲響起!鼎泰豐大規模漲價 漲幅最高37%

知名小籠包業者鼎泰豐近期已調漲約70個品項,平均漲幅約2%,其中客人必點的小籠包,每籠從210元漲到220元。番茄豆腐蛋花湯大碗的漲幅最高,從160元漲到220元,漲幅高達37%。

日期:2018-10-12

品味人生

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

前陣子弟弟從東京回來,提到在東京唸書時同學以為台灣人每天都吃小籠包,讓他啼笑皆非! 對外國人而言,比起滷肉飯或是牛肉麵,小籠包的名聲可是要響亮得多, 自然這都始於「鼎泰豐」的崛起。

日期:2018-09-14

財經時事

房租居高不下 專家:鼎泰豐走後 東區就死了

老牌音樂餐廳Brown Sugar無預警宣告歇業,房市專家Sway表示,房租年年續漲,一年調漲2%之類的很常見,台北市東區就是這樣,屋主以為自己多了不起,不斷拉高房租,寧願閒置也不降價,自鼎泰豐走後,東區就死了。

日期:2018-06-13

財經時事

鼎泰豐的隱形聖經

鼎泰豐長紅六十年,靠的不僅僅是一抹親切的微笑,而是每個環節毫不鬆懈的細心把關, 以精益求精的學習精神,透過高度專業紀律,造就了「鼎泰豐」的國際品牌地位; 這其中所蘊藏的管理學,不但是餐廳經營者要學,也有一般企業經營者可師法的地方。

日期:2018-04-03

競爭力

試了30種青江菜才過關 入列鼎泰豐指定菜商

鼎泰豐菜肉蒸餃、菜肉抄手裡用的青江菜,還有那些在鼎泰豐想得到的菜葉,除了高麗菜和豆苗以外,有很大一部分都出自桃園市八德區「桃城蒔菜」這間農業生產合作社。

日期:2018-04-03

財經時事

直擊總部戰情中心 一窺鼎泰豐管理心法大公開

今年,知名小籠包店鼎泰豐將邁進一甲子時光。然而,鼎泰豐沒有趁機宣傳慶祝活動,這個聞名國際的台灣小吃霸主,新北市中和區的總部,照樣在每天早上9點整召開視訊會議,如常運作,唯一嗅出一絲緊繃氣息的,就是還有5個月就要開張的倫敦新店。

日期:2018-04-02

熱門文章