在今天看見明天
搜尋條件:鼎泰豐

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

鼎泰豐每年進帳達100億元 為何大股東釋股3年談不攏? 原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

日期:2021-02-24

產業時事

鼎泰豐第二大股東「台聚集團」傳要賣股 合作20年劃下句點

以小籠包聞名全球,幾乎是小籠包代名詞的鼎泰豐傳出股權將有異動。鼎泰豐董事長楊紀華證實,另一大股東、持股近50%的台聚集團有意要出脫持股。由於楊家對鼎泰豐持股仍過半,具有絕對的控制權,鼎泰豐的經營不致於有變化,但業界高度關注相關股權去向。

日期:2021-02-02

財經時事

「豬肉水餃包裝看到『美國』二字,還有人要吃嗎?」鼎泰豐、義美、漢來表態採購原則

政府於2021年1月1日,開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,但因消費者缺乏信心,餐飲集團與食品業者紛紛表態不會考慮引進美豬。

日期:2020-09-02

財經時事

美國第一家鼎泰豐歇業!台灣總部:尊重當地經營團隊

抵不住疫情衝擊,美國開幕20年、第一家鼎泰豐決定永久歇業。官方臉書粉絲專頁上指出,「今年是這個地點的20周年,使這一決定變得更加令人心碎」。台灣鼎泰豐總部指出,北美鼎泰豐由創辦人家族經營,決定權交當地團隊;至於全球其他分店,「目前皆配合各地政府政策,沒有其他歇業計畫」。

日期:2020-06-11

財經時事

從台積電到鼎泰豐

誰說唯有砍價才能搶市,賣高價只能攻進小眾市場?且看鼎泰豐、台積電逆向操作,前者在景氣寒冬開設旗艦店面,後者提供昂貴的先進製程,兩者在業界的霸主地位皆難以撼動。

日期:2020-01-21

財經時事

傳全台最大店面春節前開幕? 鼎泰豐:無法確定日期

被稱為是鼎泰豐旗艦店的「新生店」,日前傳出將在過年前開幕,一旦成真,勢必會吸引大批人潮在過年期間前往朝聖。不過,鼎泰豐公關經理吳怡蓉表示,目前還在加緊趕工中,希望能趕在春節前如期開幕營業。

日期:2020-01-08

財經時事

鼎泰豐、吳寶春海外推手 爭SOGO三理由

郭明忠,他是新加坡麵包物語集團的大老闆,事業可說因台灣而起。這次,他想跨足百貨業,再次以台灣當起步點,但他要面對的SOGO經營權爭議是艱鉅挑戰,他能再次成功嗎?

日期:2019-12-25

財經時事

鼎泰豐第11家門市將開幕,扮演信義百貨商圈重要戰略地位

信義遠百A13將在聖誕節當日(12月25日)開幕,座落在A13一、二樓的台灣小吃之光鼎泰豐也在開幕前日宴請嘉賓試菜,包含台灣好市多總經理張嗣漢、聯電榮譽董事長曹興誠等人都大駕光臨,鼎泰豐老闆楊紀華更是忙前忙後的招呼賓客,不改鼎泰豐大當家的風格。

日期:2019-12-24

財經時事

他是鼎泰豐御用設計師、曾讓台北101苦等5年 美工科男變美食街大王的「最強心法」揭密

宋毅是鼎泰豐與新加坡連鎖麵包品牌麵包物語的御用空間設計師,更是台灣設計美食街數量最多的人,還讓台北101苦等他5年,他如何讓空間設計成為餐飲業的「最佳配角」?

日期:2019-11-20

競爭力

十大美食 鼎泰豐獎勵員工學外語,打造暖心服務

台灣街頭巷尾有數不盡的美味小吃,吸引國內外饕客探訪,而美食界的「台灣之光」鼎泰豐,正是從小吃店發跡,成為家喻戶曉的全球連鎖餐廳,也是本土老店走向國際的典範。目前,鼎泰豐在全世界擁有140多家分店,遍及日本、韓國、美國、澳洲、新加坡等,甚至前進中東,儼然是「小籠包」在世界的代名詞。

日期:2019-11-14