在今天看見明天
搜尋條件:鼎泰豐
共有174項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

掃街永康商圈 柯文哲讚:北市第一優質商圈

選戰白熱化,今(15)日台北市長柯文哲偕夫人陳珮琪在永康街進行拜票,活動從人聲鼎沸的鼎泰豐出發,沿永康商圈掃街,永康商圈是柯p口中台北市排名第一的優質商圈,濃厚的人文氣息與藏在巷弄中的美食和特色小店,是永康街獨樹一格之處。

日期:2018-11-15

競爭力

為什麼一碗番茄蛋花湯不能賣220元?

基本上作為私人企業沒有拿政府補貼的餐廳,產品售價要訂多少錢,是他們的自由。 如果真的太貴沒人吃,要不就降價求售,要不就結束營業,一蘭拉麵又不是什麼政府支持的公共政策,嫌貴的鄉民要不就認真抵制讓它倒,要不然生氣歸生氣,好像什麼都改變不了?

日期:2018-10-17

財經時事

漲聲響起!鼎泰豐大規模漲價 漲幅最高37%

知名小籠包業者鼎泰豐近期已調漲約70個品項,平均漲幅約2%,其中客人必點的小籠包,每籠從210元漲到220元。番茄豆腐蛋花湯大碗的漲幅最高,從160元漲到220元,漲幅高達37%。

日期:2018-10-12

財經時事

東區房東為何寧願空置也不降租?房仲透露原因

台北市東區為大台北精華地段,近年來商圈沒落,日前傳出有房東降價求租,房市專家Sway也直言,當商圈已經冷掉,人潮是回不來的,要是價格再不腰斬,東區只會更冷,死得更慘。不過,有房仲表示,東區房東的口袋都很深,手上有好幾間店面,加上沒房貸壓力,姿態自然擺得高,寧願閒置也不降價。

日期:2018-10-04

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13

品味人生

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

前陣子弟弟從東京回來,提到在東京唸書時同學以為台灣人每天都吃小籠包,讓他啼笑皆非! 對外國人而言,比起滷肉飯或是牛肉麵,小籠包的名聲可是要響亮得多, 自然這都始於「鼎泰豐」的崛起。

日期:2018-09-14

競爭力

讓日本老闆驚豔的焦香味 台灣豆花進軍東京

鼎泰豐、微熱山丘之後,又有台灣美食進軍東京!來自台北市東區經營數十年的「騷豆花」,在今年7月,於日本東京開設了騷豆花東京一號店。這碗豆花收服日本人嘴巴的關鍵,在於它散發著微微的焦香味,同時搭配清爽的時令水果,創意十足。

日期:2018-09-06

財經時事

台灣女生自製「日語短片」推觀光爆紅 謝長廷也分享

台灣女孩黃小玫推出的日語短片「我們在台灣見吧」近日爆紅,11日推出至今,已累積1.7萬個讚,連駐日代表謝長廷都在臉書分享,這支影片內容除了介紹台灣的景點與美食,也介紹了在台灣旅遊的注意事項,受到熱烈迴響。

日期:2018-08-20

品味人生

帶老外鑽進巷弄 體驗道地台味

每當國際媒體報導台灣美食,鄉親們免不了驕傲一番,但說來不可思議,被CNN和權威《旅遊者雜誌》(Condé Nast Traveller) 譽為「吃貨天堂」的台北,直到三年前,才出現專營全英語美食導覽的服務。

日期:2018-07-26

財經時事

港商「莎莎」撤離台灣!東區原址竟是由台灣這家美妝廠商進駐

台灣經濟前景不明!近來傳出許多名店倒閉、廠商撤台!深耕台灣20年的香港連鎖化妝品零售商「莎莎」(SaSa)也因不堪虧損而退出台灣市場,所有門市在今年3月底結束營業!位在忠孝東路四段,鄰近「鼎泰豐」原址處的「莎莎」東區店也從今年4月間陸續由促銷賣場短暫進駐!然近來卻看到在原址處已貼上布條,將由台灣美妝、生活廠商「寶雅」進駐。

日期:2018-07-06

熱門文章