在今天看見明天
搜尋條件:鼎泰豐
共有170項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13

品味人生

小籠包的祕辛:為什麼鼎泰豐的皮不是最薄, 卻能制霸世界?

前陣子弟弟從東京回來,提到在東京唸書時同學以為台灣人每天都吃小籠包,讓他啼笑皆非! 對外國人而言,比起滷肉飯或是牛肉麵,小籠包的名聲可是要響亮得多, 自然這都始於「鼎泰豐」的崛起。

日期:2018-09-14

競爭力

讓日本老闆驚豔的焦香味 台灣豆花進軍東京

鼎泰豐、微熱山丘之後,又有台灣美食進軍東京!來自台北市東區經營數十年的「騷豆花」,在今年7月,於日本東京開設了騷豆花東京一號店。這碗豆花收服日本人嘴巴的關鍵,在於它散發著微微的焦香味,同時搭配清爽的時令水果,創意十足。

日期:2018-09-06

財經時事

台灣女生自製「日語短片」推觀光爆紅 謝長廷也分享

台灣女孩黃小玫推出的日語短片「我們在台灣見吧」近日爆紅,11日推出至今,已累積1.7萬個讚,連駐日代表謝長廷都在臉書分享,這支影片內容除了介紹台灣的景點與美食,也介紹了在台灣旅遊的注意事項,受到熱烈迴響。

日期:2018-08-20

品味人生

帶老外鑽進巷弄 體驗道地台味

每當國際媒體報導台灣美食,鄉親們免不了驕傲一番,但說來不可思議,被CNN和權威《旅遊者雜誌》(Condé Nast Traveller) 譽為「吃貨天堂」的台北,直到三年前,才出現專營全英語美食導覽的服務。

日期:2018-07-26

財經時事

港商「莎莎」撤離台灣!東區原址竟是由台灣這家美妝廠商進駐

台灣經濟前景不明!近來傳出許多名店倒閉、廠商撤台!深耕台灣20年的香港連鎖化妝品零售商「莎莎」(SaSa)也因不堪虧損而退出台灣市場,所有門市在今年3月底結束營業!位在忠孝東路四段,鄰近「鼎泰豐」原址處的「莎莎」東區店也從今年4月間陸續由促銷賣場短暫進駐!然近來卻看到在原址處已貼上布條,將由台灣美妝、生活廠商「寶雅」進駐。

日期:2018-07-06

財經時事

真的沒落了?韓系品牌撤出東區 6/30結束營業

又一品牌撤出東區!

日期:2018-06-15

財經時事

房租居高不下 專家:鼎泰豐走後 東區就死了

老牌音樂餐廳Brown Sugar無預警宣告歇業,房市專家Sway表示,房租年年續漲,一年調漲2%之類的很常見,台北市東區就是這樣,屋主以為自己多了不起,不斷拉高房租,寧願閒置也不降價,自鼎泰豐走後,東區就死了。

日期:2018-06-13

競爭力

大學畢業去鬍鬚張工作是浪費社會資源?台灣人這種心態讓產業永遠無法升級

到日本去念書的同學跟我分享,之前日本吉野家跟幾家牛丼連鎖店開設一個獎學金,補助大學學費全免,畢業後要回店家工作至少兩年,就學時一週至少需要打工四小時。

日期:2018-06-13

競爭力

老外都愛小籠包?

「我有一位美國朋友要來台灣,你覺得帶他去吃什麼好?」這大概是我人生中最常被諮詢的問題之一了。台灣堪稱為「美食天堂」,在2015年CNN票選全球10大美食國家,更高票勇奪冠軍,所以讓國際旅客透過味覺了解台灣,的確不失為好辦法!

日期:2018-06-11

熱門文章