在今天看見明天
搜尋條件:鼻塞
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有110項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

老翁鼻塞流鼻血 竟罹罕見鼻咽黑色素癌

一名台南71歲的黃先生,日前鼻塞的情形逐漸加劇,右邊鼻涕甚至出現血絲。就診檢查後發現,鼻內視鏡檢查報告顯示,右側鼻咽部有約5公分的巨型黑色腫瘤,隨即施以局部麻醉,並進行右側鼻咽腫瘤切片術,確診後為罕見的「鼻咽黑色素癌」。

日期:2015-12-11

品味人生

45歲後注意鼻竇癌!出現鼻塞、過敏性鼻炎症狀,小心是腫瘤作祟

許多民眾都有鼻塞、過敏性鼻炎的困擾,這些症狀和鼻竇癌非常相似,如果出現持續鼻塞等情況,有可能是鼻竇癌,應盡早就醫檢查。

日期:2019-09-10

幸福熟齡

鼻塞竟是癌症害的嗎?感冒、鼻竇炎咳痰或擤鼻涕時,出現血絲症狀小心是鼻咽癌

鼻塞」症狀吃不好睡不好,連呼吸都困難,是相當惱人的問題!在台灣大約有10分之1的國人長期為鼻塞所困擾。如果長時間就有鼻塞的問題,一定要找出病灶在哪裡。專家提醒,不要小看長年小鼻塞,卻可能是癌症的警訊症狀!

日期:2020-04-08

幸福熟齡

鼻塞不是過敏性鼻炎,竟是鼻竇癌?耳鼻喉頭頸科醫師提醒:出現這3大症狀速速就醫

50歲的曾先生,長年深受嚴重鼻塞所苦,竟是鼻竇癌。他一直以為自己是過敏造成的鼻塞,只要有鼻塞症狀,就去附近的診所拿抗過敏藥。沒想到近半年來,他的鼻塞症狀加劇,經鼻竇內視鏡及核磁共振檢查後、化驗後,確診為第三期鼻竇癌。

日期:2019-10-02

品味人生

腫燒汗瘦累鼻塞 當心淋巴癌六症狀

淋巴癌多發生在年齡層55歲以上,且男性多於女性,主要是因家族遺傳或環境汙染造成人體的細胞病變引起;馬偕醫院血液腫瘤科主治醫師張明志指出,患者會出現包括腫、燒、汗、瘦、累以及鼻塞等六種症狀,若有相關症狀出現時,就應盡快就醫檢查。

日期:2016-05-23

品味人生

中年人注意!55歲男子鼻塞、耳鳴竟是鼻咽癌!3大危險因子,醫師點名千萬要注意!

鼻咽癌好發於東方中年人,且症狀包含:流鼻涕、鼻塞、頭痛、耳鳴,與感冒十分相似,且鼻咽位置較深,長腫瘤也不易發現,許多患者都是在檢查後才知道罹患鼻咽癌,是種非常容易被輕忽的癌症。

日期:2019-07-30

品味人生

不菸不酒卻罹鼻咽癌?鼻塞、頭痛、耳鳴...醫師揭鼻咽癌7大症狀

一名62歲男性,反覆流鼻血近一個月,原以為是經常挖鼻孔導致流鼻血,但症狀持續一個月,就醫檢查才發現,已經罹患鼻咽癌第三期。

日期:2020-02-07

健康

反覆流鼻血,確診鼻咽癌3期 放射腫瘤科醫師:出現頭痛、鼻塞3症狀應提早就醫

鼻塞、流鼻血?小心可能是罹患鼻咽癌徵兆!現年62歲的男性,反覆流鼻血近一個月的時間,原以為是自己經常挖鼻孔才會導致流鼻血的發生而不以為意。沒想到在家屬勸說就醫後,經醫師執行鼻咽鏡檢查、經病理切片及影像醫學檢查後竟確診為鼻咽癌第三期。

日期:2020-05-20

健康

過敏性鼻炎會致命?劉博仁醫師勸:出現長期鼻塞不注意,恐怕是鼻咽癌3期

突如其來的過敏性鼻炎總讓人氣惱,因為它會害你錯失許多良機。最令我印象深刻的是有一位參加空姐面試的妙齡女子,因為過敏性鼻炎在當下發作,鼻子好像水龍頭打開似地狂流鼻水, 進而頭昏腦脹、鼻子癢、鼻音超重,影響了臨場表現,最後並未錄取。她自然相當懊惱,還說真恨不得把鼻子割掉。此外,也曾有一位一線女星兼主持人由媽媽陪伴來我的門診,說自己的過敏性鼻炎很嚴重,每天早上都會發作,甚至還因為狂用面紙擦拭,導致鼻唇間的皮膚發炎紅腫,連上妝都相當困難,自嘲每天用鼻子包水餃。

日期:2019-09-17

品味人生

鼻中膈彎曲常鼻塞 呼吸困難需手術

一名五十多歲男子,因為鼻中膈彎曲導致嚴重鼻塞,經常會覺得呼吸困難,最後只好進行手術治療。

日期:2016-02-18