在今天看見明天
搜尋條件:鼻頭角

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:鼻頭角夕照與海園的珊瑚鯛、鹿角菜

幾個相交3、40年的老朋友,相約到海園吃晚餐,我跟這群6、70歲以上的老友說,吃飯前先走動一下,我帶大家走一趟鼻頭角步道,在黃昏日落前,走在山海交會的步道上,我這群老友都驚嘆不已,大家都不相信台灣有如此漂亮的風景。在日落前,我們走到燈塔,看著遠方日落的海岸山景,更是美不勝收。

日期:2019-10-06

財經時事

老謝:鼻頭角的老鼠道!

這個禮拜的捷兔跑步由李圳堯先生當兔子,他設計了一條從海園對面的山切進去,環著鼻頭角隧道的上方,再直下海岸邊的島礁,再拉上鼻頭角燈塔,最刺激的是沿著海走過當地人稱為老鼠路的小徑,這個又溼又滑的小山徑,底下是深達百公尺的大海,昨天下著小雨,我小心翼翼慢慢往前挪動,怕有什麼閃失。

日期:2019-04-14

品味人生

鼻頭角步道》駐足岬角 觀覽壯闊海景

鼻頭角為東北角海岸突出的岬角,與極北的富貴角和極東的三貂角被合稱為「北臺灣三角」。其中鼻頭角是東北角海蝕地形集大成之處,海階、海蝕崖、海蝕凹壁等海岸地質景觀,都可在此地觀察。

日期:2018-01-11