在今天看見明天
搜尋條件:龍舟
共有33項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

幸福熟齡

樂當不老水手!一場龍舟賽,讓退休的我有了新頓悟

中國人有三大傳統節慶,分別是春節、端午、中秋,這當中就屬端午節最有陽光運動氣息,近年來端午賽龍舟的習俗幾乎已經成為全民運動,在2010年由廣州主辦的亞洲運動會中,更是把龍舟競技列入亞運會的正式比賽項目。而在體育界人士不斷的努力之下,龍舟競技晉升為奧運會的正式項目也指日可待。

日期:2018-07-12

今選頻道

布吉河的清晨

來到深圳,對於喜歡跑步的人來說,要找到一條可以不被紅綠燈約束,可以盡情跑步的路,還真不容易。

日期:2018-06-28

財經時事

台北國際龍舟賽落幕 今周刊捷兔隊躋身常青組四強

2018台北國際龍舟錦標賽一連三天在大佳河濱公園熱鬧開賽,國內外高手都使出渾身解數想要拔得頭籌!今(18)日下午龍舟賽圓滿落幕,由一群五、六十歲好手組成的今周刊捷兔隊勇奪常青組第四名!

日期:2018-06-18

財經時事

2018台北國際龍舟賽登場 6千好手水上較勁

台北國際龍舟錦標賽熱鬧登場!

日期:2018-06-17

幸福熟齡

93歲騎單車、玩三鐵,還要挑戰龍舟賽!不老選手的養生秘訣

端午節的腳步將近,新北市新店碧潭風景區成為龍舟練習場地,各個隊伍吆喝聲此起彼落,而選手中有一位銀髮長者特別醒目,93歲的李昌通不只動作到位且聲如洪鐘,30多年來每天清晨都從永和騎腳踏車到碧潭划船或晨泳,今年更與山川鐵人a隊一起報名龍舟賽,誓言要在長青組奪下好成績。

日期:2018-06-08

幸福熟齡

靠摺紙走過生命低潮 老闆娘的退休新「摺」學

和摺紙藝術家蘇卓英見面,剛開始你可能會不太習慣,因為她手上總抓著紙張,無時無刻不在動作,但幾句閒談間,會突然從掌心開了一朵玫瑰,又或者,一隻活靈活現的兔子蹦了出來。

日期:2018-05-30

競爭力

每份工作都要「自我投資」

打工與職場歷練,不是讓生命在青春期就老成、超前,如果工作磨掉了青春的本性與年輕的特質,那工作對於孩子成長的意義,勢必也會大打折扣。

日期:2018-03-27

競爭力

新主管空降而來,我有什麼選擇?

「這麼無能,為什麼可以空降當主管?專業完全不行,耍官腔倒是一流,難道大老闆看不出來?如果高層不趕緊處理,繼續讓他帶領我們的話,我只好離開了。」一位在知名企業任職的朋友,在餐廳裡向我大吐苦水。

日期:2018-02-02

幸福熟齡

應徵志工被打槍 71歲的他划出不老的氣魄

說話帶點粵語口音,是十歲以前因內戰逃難香港的痕跡。聊到起勁時,只見那比一般人還要「粗勇」兩、三倍的手臂來回不斷比劃著。無怪乎首次下水划舟,就成了返航灘岸的第一人。談起參與不老水手這三、四年來的感想,今年已經71歲的林槐生大哥,眼中閃耀著炙熱的光,就像是聊起散佚的親人終於重逢,有好多的夢要一起完成。但在遇上蘇帆海洋文化基金會之前,他永遠忘不了那次被拒絕的經驗。

日期:2017-11-08

熱門文章