在今天看見明天
搜尋條件:1197
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有44項結果
搜尋日期:2021-08-05
品味人生

嘗一口藝術的味道

近半年來,藝術愛好者又多了一個聚會好去處,「沾美藝術庭苑」。這棟從日據時期遺留下來的台大木造宿舍修繕後,不只是一個展演空間,也是藝文美食場域。

日期:2016-08-04

財經時事

貝佐斯宣布將辭亞馬遜CEO!回顧創業路:27年前創立亞馬遜時,我最常被問「這個問題」…

亞馬遜創辦人、超級富豪貝佐斯(Jeff Bezos),於2月2日拋出震撼彈,宣布將在今年第3季,辭去亞馬遜執行長一職,至於繼任者,則是雲端服務執行長傑西(Andy Jassy)。

日期:2021-02-03

幸福熟齡

母親一過世,弟弟竟因遺產撂人毆打我、捆綁我丈夫;遺產分配糾紛,我們究竟該如何避免?

賴母於107年8月過世,但賴家姐弟卻多次因為遺產分配不均起爭執,新聞中指出,親弟弟撂人到姐姐家毆打姐姐並捆綁姐夫,並朝其右臀注射三針不明液體,且衝突過程中還用桌椅砸姐姐的頭部。

日期:2019-11-06

競爭力

拒當下流老人的第一件事,立遺囑是負責的舉動,怕有個「萬一」!

「等有時間了再說」與「要是當時做了就好了」兩件事,合起來叫「來不及」,這就是《今周刊》出版這本「拒當下流老人」特刊的初衷。即使你年收入達平均水準,只要發生突如其來的「萬一」像是過度醫療搶救下,讓你活得生不如死,龐大醫療費、失智失能、甚至父母未預立遺囑,交代財產等身後事,結果家人爭產,不勝唏噓。一夕之間,世界崩塌,你的「不變」並無法「應萬變」。

日期:2020-06-22

投資理財

戒掉你的呆保單

保險滲透度連續四年全球第一,台灣人最愛買保險!台灣人的保費支出比美國人高,但美國人的保額卻比台灣人多7倍,為了追求「領回保費」、「效期無限」的保險,台灣人已經置身「保額不足」、「險種不齊」的危機之中!

日期:2011-09-01

財經時事

一輩子只做一份工作 菊島之子吳文永用狼性精神完成登陸大夢

4月17日,在中國蘇州金雞湖國際會議中心,聚集了來自全中國2650名永達理保經公司優秀的業務主管,能進來此會議中心的人,都是從永達理全中國10000位優秀業務主管中脫穎而出,其條件至少2017年度FYC(第一年度佣金)佣金收入要達到6萬人民幣,且至少要符合MDRT(百萬圓桌會議,全球壽險菁英的最高盛會)資格,才能進駐這場業務表揚大會。

日期:2018-04-21

財經時事

「叛逆」教授林智仁 搞研究只為KO人類難題

從事研究,就是希望能對社會有點貢獻。」台大資訊工程系特聘教授林智仁說話簡約扼要,就像精準的數學算式,不需要多餘詞彙修飾。

日期:2019-11-27

競爭力

選擇比努力重要

在產業變動迅速、全球資源流動的年代,創業者做出對的選擇,會比努力更重要!首先應找到適合自身獨特的產業優勢,才能在同樣努力下,事半功倍產出最高效益。

日期:2019-11-27

財經時事

扶輪義診團 尼泊爾偏鄉埋下改變種子

那一天,與世隔絕的山間小城,升起了青天白日滿地紅旗。

日期:2019-11-27

財經時事

AI陷阱知多少

不僅中國利用AI監控言論自由,企業、學校也靠它篩選人才,數據或許客觀,但這款人造物反映了支配者的價值觀,人類怎可盲信呢?

日期:2019-11-27