在今天看見明天
搜尋條件:23k
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-07-27
投資理財

無痛存錢4心法 23K小資女存出80萬

從事幼教工作的陳詩瑜(化名),雖然 每個月薪水僅有2萬3,000元,但是靠 著自創的無痛存錢4大心法、有計畫性地消 費,6年就已經累積了約80萬元的資產,相當於存下逾半的收入。

日期:2014-11-28

競爭力

澳洲打工2年存百萬,清大碩士回台月領23K認清:殺牛只是人生岔路,賺再多都不是終點

「去打工度假回來的人,找工作都要找很久,」一位28歲的上班族談起他的同學朋友,在打工度假回來之後,求職心態出現明顯變化,他說:「即使找到了,也要適應好長一段時間,要換過幾個工作才能安定下來。」

日期:2019-08-15

競爭力

富家女領23K端盤子,雙手燙滿傷疤...4年後開3家餐廳營收5千萬:能吃苦耐勞,才有享樂的本事

小安開第一間美式餐廳時,她才30歲不到。2年的時間,她不但把餐廳經營的有聲有色,更連續開了第二家、第三家分店。一個從小沒有吃過什麼苦頭的嬌嬌女,如何在沒有相關背景以及家族金援的情況下,在競爭激烈的餐廳市場第一次創業就成功,父母親的教育可說是功不可沒。

日期:2019-09-12

財經時事

網揭空服員薪資 這家航空給最多

空服員是不少人心中的夢幻職業,其待遇與福利常讓外界稱羨,不過,實際待遇究竟是多少呢?

日期:2018-10-04

財經時事

基本工資審議委員會16日登場 勞方喊目標月薪28K、時薪164元

行政院長賴清德昨(1)日接受媒體專訪時表示,基本工資月薪和時薪都應該調升,尤其「時薪要受到更多照顧。」決定勞工薪資是否調漲的基本工審議委員會,確定於本月16日登場,勞方委員喊出目標月薪上看28K、時薪164元。

日期:2018-08-02

投資理財

小資女用「三高一低」養錢法 讓自己16年後不再為錢工作

當你打從心裡對錢尊重,相信自己會變有錢,就算是月領23K的小資女,只要搭配投資理財,一步一步累積資產,未來也能逆轉貧窮,用小錢養出大錢!

日期:2018-11-07

財經時事

「時薪150」招募通譯惹議 台鐵:比照勞基法

台鐵高雄新站日前正式落成啟用,近日在網上公告招募東南亞語系通譯人員,卻開出時薪150元的待遇,讓不少網友質疑「不尊重專業」甚至帶有歧視意味。對此,台鐵回應,時薪是比照勞基法規定開出,強調絕無歧視之意。

日期:2018-12-05

財經時事

基本工資時薪、月薪 將雙漲

一年一度基本工資審議將於8月登場,從蔡英文總統、行政院到勞團,對基本工資調整均有高度期待。據了解,政策規劃今年基本工資時薪和月薪將雙漲,預估調幅至少5%起跳,時薪和月薪調幅恐將脫鉤,時薪調幅很可能高於月薪。

日期:2018-06-19

財經時事

決戰智慧服務與管理 台灣餐飲零售系統讓點餐更人性

譽有美食王國之稱的台灣,餐飲類型多元,在地特色小吃、異國風味料理應有盡有,除了料理的推陳出新,在近年講求便利、服務的快時代,也有越來越多的餐飲業者嘗試導入智慧科技協助企業提升競爭力的趨勢。

日期:2018-11-14

財經時事

他的大嘴巴,讓加州人口激增

一八四七年八月二十七日,一位木匠在加州簽下工作合約,隔年初,他竟然在河道發現黃金,老闆叫他守密,但他就是忍不住⋯⋯,全球各地的人紛紛來此淘金;現在加州有三千八百萬人,足以左右美國的總統大選呢。

日期:2015-08-13