在今天看見明天
搜尋條件:45歲

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-01-27
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

乳癌有很大機會可以根治!45歲後重視乳房檢查,多補充「這一種」維他命,身心舒適更快活

乳癌是女性的頭號殺手,它的發生機率真的很高,特別是現在的食安及環境荷爾蒙的問題,造成乳癌發生率是逐年上升。但是若能早期發現早期治療,基本上乳癌是有很大機會可以根治的。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

重點不是存幾千萬!想要美好退休生活,45歲開始就要做對5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢?

日期:2020-01-09

幸福熟齡

女性45歲後邁入更年期!吃飯時多喝這2道湯飲,改善更年期不適、抗衰老

秋冬之後,早晚溫差大,麻辣鍋店生意越來越好,不過,中醫師提醒,更年期前後的熟女應該盡量少吃麻辣鍋,如果吃多了含有蔥、薑、蒜、辣椒等辛香料,以及羊肉、牛肉等熱性食物,恐更容易盜汗、熱潮紅,難以入睡。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

心肌梗塞,是女性45歲後人生的殺手!這5惡習最好少碰,吃錯恐中風、猝死

不只代謝症候群、肥胖會導致高血壓,停經婦女也要多加注意!神經內科醫師表示,女性更年期少了雌激素的保護,罹患高血壓的風險將較過去高出許多,且有「沈默殺手」之稱的高血壓初期,往往不會有顯著症狀。若民眾輕忽其嚴重性,恐使中風、心肌梗塞等併發症找上門,嚴重性不容小覷!

日期:2020-01-03

投資理財

年領200萬股息!45歲晚鳥退休師 靠「聊天」聊出退休老本

投資理財愈早愈好,但起步稍遲也別怕;只要起身行動,即使不惑之年才開始也不嫌晚。當然,這要搭配良好的「存股習慣」。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

女性更年期在45歲後出現!堅持吃高脂魚類、豆類延緩卵巢老化

更年期大概在45歲左右出現,不舒服的症狀令人難耐,這是每個女性必經的階段,尤其在停經之後,因為少了女性賀爾蒙的保護,骨質疏鬆、高血壓、高血脂和高血糖等代謝症候群的罹患機率都會增加不少,而且皮膚會變乾、長皺紋、影響外觀,甚至造成失眠、焦慮等問題,所以大家都希望更年期晚點來報到。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

45歲後最易漏尿!揮別苦惱,從學會這1個動作開始...比少喝水更有效!

女性因為先天尿道短,若加上多次懷孕生產或骨盆腔大手術,使得約有60% 45 歲以上曾經懷孕生產過的婦女,因年齡漸長,肌肉支持力降低,而有過尿失禁(漏尿)、頻尿及尿急症狀。尿失禁(漏尿)雖然只是一種症狀,但同時也涉及個人衛生及社交的問題,婦女們常會困擾到底要喝多少水?甚至覺得水要喝少一點會比較好一些,以減輕尿失禁(漏尿)狀況。

日期:2019-10-25

投資理財

2千位成年人的真心話:45歲才開始存退休金...這4個理財錯誤,人生追悔莫及

最近美國有一家保險公司紐約人壽做了一項調查,調查了2,000位美國成年人,他們最後悔的投資理財行為是什麼?結果顯示,下列四點是最多人感到後悔的事情......

日期:2019-10-02

品味人生

45歲後,超過一半的人肚子太大!營養師揭密:每餐「這樣吃」打擊腹部脂肪

中年後,超過一半民眾都有肚子肥胖、腰圍過粗的問題!避免脂肪堆積,應從飲食和運動著手。飲食方面,建議採取「我的餐盤」原則,均衡攝取六大類食物,並注意攝取量,吃出健康很簡單!

日期:2019-09-22

品味人生

45歲後注意鼻竇癌!出現鼻塞、過敏性鼻炎症狀,小心是腫瘤作祟

許多民眾都有鼻塞、過敏性鼻炎的困擾,這些症狀和鼻竇癌非常相似,如果出現持續鼻塞等情況,有可能是鼻竇癌,應盡早就醫檢查。

日期:2019-09-10

熱門文章