在今天看見明天
搜尋條件:5%
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1124項結果
搜尋日期:2021-07-28
品味人生

中醫師的錦囊妙方─10種冬日保暖食材

在中醫的理論中,食物對身體的影響很大,如果想要調養體質,讓冷天能夠暖暖過,可在飲食中多加入這些食材,幫助大家過個暖冬!

日期:2014-11-20

投資理財

給他一百萬 學會量入為出過生活

一百萬元的孩子大學教育費,你會怎麼運用?按時幫孩子繳學雜費、給他生活費,然後四年過去了,錢也花完了?立源投資顧問執行董事王財貴選擇把這一百萬元,交給兒子自己管理,用四年為兒子上了一堂扎扎實實的理財課。

日期:2008-10-09

財經時事

節省費用美化財報 張汝京當起省錢一哥

中芯國際今年上半年虧了新台幣九十億元,股價更由年初的四.七美元一路跌到只剩一.四美元。不景氣還要繼續發威,中芯國際執行長張汝京只好發揮超級省功,業務員交際費不得超過八十元人民幣、派車要預約,要求員工一起省錢度寒冬!

日期:2008-10-09

財經時事

金唐紙品創意 讓同業抄都來不及

金唐紙品是台灣少數存活至今的紙製品公司之一,更是全球品項最多的紙製生活用品業者。總經理黃芳亮顛覆傳統的經營哲學以及源源不斷的創意,不但為商品帶來新生命、新商機,更成功打進國際市場,成為不可取代的創意品牌。

日期:2008-10-09

財經時事

誤踩雷曼地雷 蔡明介親當業務彌補損失

在半導體業從上到下一片度小月氣氛中,剛公布九月營收的聯發科,仍以歷史單月次高的金額,證明了自己對抗不景氣的實力。但在亮麗數字之外,聯發科卻也意外成為踩到金融地雷的受害者。

日期:2008-10-09

今選頻道

取暖靠智慧

政治人物的配偶也該買點瓦斯汽笛,因為位置越高越怕冷,所以不分中外,卸任總統都愛到處演講取暖。

日期:2008-10-09

投資理財

用幸福感 為節儉調味

薪水調漲無望,錢都不夠花了,怎麼投資理財?媒體人陳鳳馨雖然嚴格控制花費,但謹守「幸福感」原則,讓她不論月薪是二萬多,還是月收入數十萬元,都能花錢花得幸福又愉快,最重要的是還能存下錢來,累積財富。

日期:2008-10-09

投資理財

現在是「買貴不買便宜」的時候!

百年難得一見的金融海嘯撲向全球,首當其衝的金融界,一片哀鴻片野,悲觀派認為這一波海嘯「深不見底」,金融界何時能夠從重傷中復原,眾人都沒有把握。但是,黎智英卻語出驚人地說:「金融業不用到三年或五年,一定會比現在興旺!」

日期:2008-10-09

品味人生

動人心弦的錯誤

藝術裡所有錯誤,背後都可能是大破大立的勇氣。畢竟如何讓音樂成為最良好的交流媒介,才是演奏家最核心的任務。

日期:2008-10-09

投資理財

理財5堂課

很多人在這次金融風暴中損失慘重,理財交了白卷。儲蓄、理債、風險規畫、購屋、投資,這5堂理財課,不管人生哪個階段都很適用,只要練好理財基本功,提升理財IQ,就能讓你避開風險,常保平安。《今周刊》和國泰金融集團合作,進行全台最大規模大學生及社會新鮮人理財IQ大調查,發現年輕人的理財IQ不及格,更需要加強理財基本功,才能面對隨時可能來的風暴。

日期:2013-07-17