在今天看見明天
搜尋條件:AI
共有14207項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不滿金正恩見習近平?川普:北韓制裁措施將展延一年

美國總統川普(Donald Trump)6月22日透過白宮網站發布聲明稿表示,基於朝鮮半島依舊存在可應用於武器的可分裂材料(fissile material)且潛藏擴散風險,加上北韓政府的行動與政策持續對美國國家安全、外交政策和經濟構成異常威脅,原定2018年6月26日到期的北韓制裁措施將展延一年。

日期:2018-06-25

競爭力

AI也要進軍鎖匠市場了!紐約新創公司KeyMe用「自動鑰匙打印站」,挖出龐大商機

2018年的夏季,紐約市的各大街頭、地鐵上,都可以看到「KeyMe」的看板。這是一家2012年成立的紐約新創公司。一如其他雄心勃勃、要在這個全球最大都會佔據市場龍頭的新創一樣,KeyMe成立五年來融資了高達7000萬美金(約21億台幣)、2017年營收年成長高達300%,今年預計要再大幅拓展市場,達到2000個據點。

日期:2018-06-25

今選頻道

老謝:猴硐見証台灣煤業傳奇

假日如果要找一個全家小旅行的地方,到猴硐再去九份,是不錯的選擇。

日期:2018-06-24

競爭力

主動出擊和粉絲搏感情—LINE教你從消息轉消費的行銷手法

FB打卡送一碟小菜,10個客人裡有1個客人這樣做就偷笑了,因為如果沒有人一直在旁邊遊說鼓勵,大家做這件事的動力並不強,店家也只能「被動」地等著大家來幫你做行銷。

日期:2015-09-09

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

競爭力

撰寫企畫書當上國際志工 她突破英語難關遊九國15座城

「世界很大,我每個地方都想去!」逢甲大學水利工程與資源保育學系的蕭世婷,大學期間已走訪九個國家,其中包含三次前往斯里蘭卡、吉爾吉斯與捷克擔任國際志工。

日期:2018-06-22

競爭力

讓企業又愛又怕的社群行銷術—1句話、1張圖吸住粉絲眼球

在台灣,這個「XXX」無疑就是臉書(Facebook),或LINE,或偶爾有人問到Instagram和YouTube。在對岸就是微信、微博等等。若做出口全球市場的還會問到另一個被台灣人長期遺忘的社群平台Twitter、Tumblr或Linkedin。

日期:2015-09-09

財經時事

航空母艦級隊形轉換 郭台銘:股東再給鴻海一點時間

鴻海今(22)日舉行股東會,許多小股東對鴻海股價不振頗有微詞,建議用加發股利或祭出庫藏股等方式因應,但董事長郭台銘則以信心喊話回應:「大家要看長利不要看短利,現在公司需要持續投資研發,大家一定要有信心,再等一等一定會看到成果。」

日期:2018-06-22

競爭力

因為你裝可愛、怕胖、怕黑、貪便宜—洞悉人性弱點 行銷無往不利

當你想購買家電用品、想買一杯咖啡、又或是想買屋租屋,你會選擇到哪個通路購買呢?『購買』這件事每天充斥在你我生活周遭,小至民生生活用品,大到人生大事都將可能要面臨到的『選擇』問題,選擇A就代表放棄B的機會成本,往往讓人猶豫不決下不了決定!A家便利商店買咖啡有第二杯半價,B家則是可選用集點數換取驚喜限量版贈品,這時的你又會如何挑選呢?

日期:2015-09-09

熱門文章