在今天看見明天
搜尋條件:AI

進階搜尋:

共有276項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

怎麼投資5G和AI?分析師:押寶這支股票穩贏

19世紀加州湧現淘金熱期間,許多採礦的人最後淪落到破產田地;反倒是銷售鋤頭、鏟子這些挖礦工具的商人變富有了。

日期:2020-02-20

競爭力

Email 話中有話 VS. 長話短說

同一件事,日本人和美國人寫的Email有何不同?

日期:2020-02-18

競爭力

Rush Hour: Hail a Cab Or Take a Taxi? 尖峰時間:計程車都去哪了?

Ever feel as if you can't get a cab during rush hour? 曾經有這樣的感覺嗎?交通尖峰時間招不到計程車嗎?

日期:2020-02-04

財經時事

2019年10大台灣最暢銷商品 AirPods只排第3

回顧2019年,多數消費者追求的是健康與美麗,強調高效率與高CP值, 也依然是消費的重要參考。至於今年,智慧和環保將是關鍵字。

日期:2020-01-30

財經時事

CES展五大亮點 5G、AI應用爆發

二○二○年美國消費電子大展(CES)剛結束,站在5G、AI技術的交會點,今年CES展示的更多技術,不再只是概念性產品,而是可以真正應用到生活之中的創新科技。

日期:2020-01-15

競爭力

美國鄉民教你用 Email 反擊句

Email 如同辦公室的延伸,上班難免遇到不好配合的夥伴,可是礙於禮貌又不能直接撕破臉,讓不少人氣得委屈。美國作家兼行銷專家 Danielle René 在她的 Twitter 上問大家都是用什麼句子在 Email 裡反擊,結果美國鄉民們瘋狂討論,原來我們平時熟悉的per my email、please advise 都有更深一層的意味。

日期:2020-01-03

財經時事

知識傳播者 不藏私傳授演講技巧 AI 做後盾 簡報大加分

開口就是帶有磁性的低沉嗓音,信手拈來都是幽默風趣的內容,從事知識傳播工作的澄意文創志業首席講師周震宇,既是配音員、也是聲音訓練家。你可能會好奇,聲音訓練跟文書處理軟體的關係是什麼?周震宇笑了笑,「如果說話發聲是一種表達的方式,那麼,PowerPoint就是我對外溝通的一扇窗。」

日期:2019-12-27

財經時事

星宇開航倒數會不會怕、對張國煒看法如何? 長榮AI機器人妙答問題「抗敏感」

星宇航空即將在明(2020)年1月23日開航,一舉一動都成為外界矚目焦點,面對競爭對手來勢洶洶,長榮航空近期推出AI文字客服機器人「EVA」,優化乘客體驗,透過APP與官網串聯,可以24小時針對旅客的提問,提供服務。好玩的是,當被問到「星宇開航會怕嗎」、「對星宇董事長張國煒看法如何」等敏感問題時,EVA的回應,潛藏一股較勁意味。

日期:2019-12-26

財經時事

一張台南版的清明上河圖 揭開永豐與成大AI金融轉型契機

色彩豐富的畫面、精細的人物,一幅圖刻劃出「府城」台南的生活型態,結合清明上河圖概念,揭開永豐銀行與國立成功大學的在地淵源。說起來,還是因為2016年時的數位金融浪潮,將傳統的銀行與科技融合,永豐金控更深入校園,整合銀行、證券等各種金融產業,與古都府城人文薈萃的成功大學,共同開啟產學合作的篇章。

日期:2019-12-25

財經時事

成為隱形冠軍幕後的推手,千盛讓AI和雲端在紡織業落地

AI人工智慧成了現在進行式,正朝著各行各業進逼,從工業、金融服務業到農業,現連紡織業也感受到AI的魔力。超越日本、搶下世界首屈一指拉布機品牌寶座的紡織縫製設備業者千盛實業也跟上了這個浪潮,在傳統紡織設備上施上了AI魔法,將縫前製程全線推向智慧化及服務雲端化,讓傳統紡織業也可以在AI和雲端落地。

日期:2019-12-24

熱門文章