在今天看見明天
搜尋條件:AI
共有14604項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

連虧8年!美國125年百貨龍頭SEARS聲請破產

擁有125年歷史的美國連鎖百貨龍頭「SEARS」(西爾斯控股),在連續8年虧損後,於15日稍早宣布聲請破產保護。

日期:2018-10-15

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

財經時事

躲Made in China死劫!蘋果鏈首家陸企搶逃命

美中貿易戰持續上演延長賽,為避免被懲罰性關稅波及,除了一線台廠掀起大陸逃離潮外,大陸本身的企業也hold不住把產線外移,蘋果供應鏈之一的聲控元件製造商歌爾聲學開了棄陸第1槍,打算將產線轉往越南尋求新出路。

日期:2018-10-14

財經時事

再見了臨時站!高雄鐵路地下化今日正式通車

高雄鐵路地下化工程施工將近10年,昨(13)日晚間開出末班車,向過往運營了16年的高雄臨時車站說「再見」,地面平交道走入歷史,迎接鐵道地下化時代,讓許多鐵道迷及高雄人感到不捨,今(14)日凌晨,台鐵高雄新站發出首班列車,宣告高雄新站正式啟用。

日期:2018-10-14

財經時事

陶冬:美國股災及其背後的意義

股災,上周在全球範圍內蔓延。這場災難沒有特別的消息催化劑,匯率也未見突出的變化,但是卻觸發了投資者的強烈拋售,由美國波及世界各地。

日期:2018-10-14

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

投資理財

美股狂瀉後…還是看好股優於債?投資人眼前五大疑惑 財管專家來解答!

美股歷經黑色星期三,狂瀉800多點,並引發全球股災,昨(11)日跌勢雖然縮小,但收盤再跌逾500點,衝擊市場信心。不少投資人都訥悶,面對目前消息紛擾的金融市場,投資人該如何布局,對於股市的態度是否該趨於保守?

日期:2018-10-12

品味人生

米其林星級實力 搭佐反璞歸真

台中向來是餐飲的一級戰地,本月初,曾被英國通俗紙媒《每日快報》譽為「最好玩」的台中紅點文旅,將原本的健身房與商務中心,改裝成法式餐廳L'ARÔME,並主打曾在米其林三星「台北侯布雄」任職四年,後至米其林二星「倫敦侯布雄」做了兩年副主廚的方柏嚴(Raymond)主廚。

日期:2018-04-12

財經時事

21歲男街頭競速奪三命 她痛批政府執法太輕

昨(11)日晚間下班尖峰時段,兩輛汽車在北市南京東路公車專用道競速狂飆,其中一輛突然失控衝進騎樓,撞死路旁2男1女。無照駕駛的司機謝嫌今(12)天凌晨作完筆錄後,早上移送台北地檢偵訊。

日期:2018-10-12

熱門文章