在今天看見明天
搜尋條件:AI

進階搜尋:

共有303項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

信義房屋AI應用大爆發 率先推出「DiNDON智能賞屋」

信義房屋觀察發現,網路看屋服務越完善,物件瀏覽量、預約帶看量及成交時間表現都能好1倍以上,因此掌握趨勢,領先業界透過「圖像識別、深度學習等AI演算法自動3D建模」與「即時渲染」等新技術,率先推出「DiNDON智能賞屋」:強化「2D/3D空間圖」、新增「3D變裝」功能等線上賞屋服務,不僅可同角度、全方位對比原屋和變裝後的效果,更優化購售屋體驗與服務流程,預計年底信義房屋官網超過8成物件會套用此功能,可帶動網站訪次及流量成長7~8成、物件委託量增加2~3成,信義房屋AI應用大爆發,不止開啟消費者對家的想像,也正式啟動線上賞屋的新紀元。

日期:2020-07-08

品味人生

THE Taichung GUIDE 挑嘴饕客吃台中 開箱專業吃貨的口袋名單

知名的《米其林指南》今年原本打算推出「台中版」,饕客們莫不引頸期盼著看到它將在台中餐飲圈衝撞出的火花。在此之前,《今周刊》率先邀請三位吃遍大江南北的美食家:高雯Liz、鄭夙玲、詹益昌引路,分享各自的台中口袋名單,供老饕們一同品味。

日期:2020-06-17

財經時事

疫情讓AI更夯》賣燈飾、賣電子產品…為何這兩位老闆不怕疫情衝擊,營收成長反衝高?

一家台灣老字號燈飾品牌YP,全台15家門市,未受到疫情衝擊,營收還成長超過3成!而另一家專賣3C小物、車用周邊商品的「無名小物」,營收增加了4成,他們為何不畏疫情逆風,業績表現亮眼?關鍵原來是「數位轉型」!

日期:2020-06-16

財經時事

走出研究室的科學家 要幫AI找到真正價值

「因為追尋,所以值得放棄」臺灣大學資訊工程學系教授暨Appier首席機器學習科學家林守德說到:「跳脫舒適圈追尋新的挑戰的過程,讓我的人生變得更精采豐富」

日期:2020-06-08

財經時事

董事長「憑什麼」搞懂AI? 67歲洪堯昆帶頭上課搶頭香

67歲的福壽實業(1219)董事長洪堯昆,每天一早7點半就「上班」,至少待到下午5點半、6點才離開,平時出差也是說走就走,這麼拚的董事長,還是全公司第一個報名上完3個月AI課程的人。

日期:2020-06-04

財經時事

「Taiwan can help!」貿協攜手2000多家廠商搭建線上「防疫國家館」

「Taiwan can help!」外貿協會今(4)日正式宣布打造線上「防疫國家館」,攜手2千多家防疫廠商、20所醫療機構,一起打造台灣醫療數位平台,要發揮台灣防疫、醫療能量,提供全世界防疫資訊,也協助防疫產品外銷海外有需求的市場。

日期:2020-06-04

競爭力

成大旺宏館開工迎新頁 營造創新教學場域 開啟高教AI跨域新格局

「成功創新中心─旺宏館」位於成大勝利校區,由成大傑出校友旺宏電子董事長吳敏求捐贈,張清華建築師擔綱設計。今(3)日上午,由教育部部長潘文忠、台南市副市長許育典、成功大學校長蘇慧貞、工研院院長劉文雄共同主持舉行工程動土典禮。同時,成大宣布將以「旺宏館」為基地,成立「敏求智慧運算學院」,未來延攬國內外傑出跨領域運算人才。

日期:2020-06-04

競爭力

防疫期間找工作,線上面試、AI面試有哪些準備要點?

受到肺炎疫情影響,不少行業生意衰退,紛紛凍結人事。勞動部公立就業服務機構4月份的職缺求供倍數剩1.19倍,也就是平均每位求職者僅有1.19個工作機會,相較於去年同期的1.79倍下滑不少,其中更以24歲以下求職者的就業率下降最多。104人力銀行(下稱:104)3月也公布單月職缺驟減6萬,推測應與受疫情衝擊較大的服務業職缺減少有關。

日期:2020-06-01

財經時事

AI面試,你ok嗎?南韓補教推出「AI面試模擬課」

In South Korea, students pay for classes in everything from K-pop auditions to real estate deals. Now, top Korean firms are rolling out artificial intelligence in hiring - and jobseekers want to learn how to beat the bots and get a job. 在南韓,學生可以為了各式各樣的主題掏錢補習,從K-pop面試到房地產買賣都能補。現在,韓國企業在徵才時使用人工智慧面試官,而找工作的人想知道如何打敗這些機器人,得到工作。

日期:2020-05-28

競爭力

“We will wait for you at twelve o'clock”哪裡錯了?

我們常告訴學生,不要一直「背」單字,因為當你背單字、查字典的時候,重點會放在知道它的「字面意思」,而不去瞭解它真正含意。所以很容易就講出“We’ll wait for you at twelve o’clock.”(我們中午十二點等你來)這類的句子。

日期:2020-05-26

熱門文章