在今天看見明天
搜尋條件:AI
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1437項結果
搜尋日期:2021-08-03
財經時事

庶民AI大爆發

人工智慧狂進化!不只理論、技術,更是應用面的全面展開。從工廠到農地,從馬路到魚塭,都已看見靠AI解決民眾痛點的案例;在醫院,門診室裡就有AI把關;上法庭,官司難度也能被計算。AI不是新名詞,但隨著技術到位、工具普及,這是一個AI轉進市井百態的新時代!

日期:2019-01-23

今選頻道

AI與弱AI

圍棋世界第一高手柯潔,也不敵谷歌的人工智慧AlphaGo,人類除了積極思考與AI共存之路,更應該理解AI本質的強弱之分,才有機會突破現有的困境。

日期:2017-06-01

財經時事

AI共好

人工智慧是個大趨勢,AI,當然也就成了編輯部長期緊盯的關鍵字。但這一回,我們報導的重點不是技術端的突破創新,不是AI入侵職場的威脅,同事們最近熱切回報的,是一連串貼近市井生活的新鮮應用。

日期:2019-01-23

財經時事

AI狂潮!娛樂、醫療、科技...直擊AI應用3大現場

去年12月某個周日,台大法律學院霖澤館一樓會議廳,舉辦一場名為「AI(人工智慧)嘉年華」的活動。從社群網路、心理學、政治、法律、音樂到每10秒鐘產生的短視頻、身體的DNA,各種AI應用的想像力,被無窮盡放大。

日期:2019-01-23

財經時事

什麼都學AI就好嗎?

AI比數字,注定失敗,原本人的幸福就不是數值能轉換、涵蓋的!事關人類幸福的政策,不該繼續追求數值,否則掌控AI的人,將會掌控人類。

日期:2018-09-26

財經時事

AI很可怕但又不可怕

AI終將取代人類,而且取代時間已近?根據專家預估,2045年日本僅剩1成人類有工作,一場人類與AI決鬥戰,似乎近在眼前。

日期:2018-01-11

今選頻道

人類如何和AI競爭?

擔心孩子選錯科系,未來遭AI剝奪工作,已成為現代媽媽們的共同煩惱。人類該如何面對AI的競爭?溝通與共鳴,是最珍貴的武器。

日期:2018-07-05

今選頻道

AI真真假假知多少

科技部宣布「台灣AI元年」開始,對比已經積極開發人工智慧的各國,似乎落後;但台灣人具獨創與聰明的特性,只要把握機會,甚至有可能超越各國成為後起之秀。

日期:2017-05-04

財經時事

AI陷阱知多少

不僅中國利用AI監控言論自由,企業、學校也靠它篩選人才,數據或許客觀,但這款人造物反映了支配者的價值觀,人類怎可盲信呢?

日期:2019-11-27

今選頻道

尋找AI危機的解方

AI太有效率了!人類若想用AI制伏失控的AI,不僅會輸給它,價值也被它決定;應該珍惜非效率的部分,例如感情,更換價值觀,才不會過度尊崇AI、被AI毀滅。

日期:2019-06-12