在今天看見明天
搜尋條件:AI

進階搜尋:

共有200項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

尋找AI危機的解方

AI太有效率了!人類若想用AI制伏失控的AI,不僅會輸給它,價值也被它決定; 應該珍惜非效率的部分,例如感情,更換價值觀,才不會過度尊崇AI、被AI毀滅。

日期:2019-06-12

競爭力

為什麼AI 語音助理都是女聲?世界上第一個無性別語音助理Q,終結性別刻板印象

你知道嗎 ? 人耳最喜歡的語音助理,既不是男生的聲音,也不是女生的聲音,而是介於男女之間的,無性別聲音,聽起來格外的舒服和迷人...

日期:2019-05-24

財經時事

華為再遭遇逆風 谷歌禁止華為手機使用Gmail、地圖

繼美國總統川普將華為列為貿易黑名單後,今天(5/20)再傳出谷歌(Google)禁止華為的新手機使用Gmail、地圖、Play Store等服務,此舉不會影響華為在中國境內銷售手機,但將嚴重打擊在海外市場的營運。

日期:2019-05-20

財經時事

結合5G及AI智造臺灣製造優勢

智造時代 轉型未來工廠戰略

日期:2019-05-09

財經時事

迎戰AI 練就機器人學不會的工作力

「雲端與大數據讓世界運行的模式變得不一樣,每個人變得愈來愈渺小, 但若被看見,也因為數據大,馬上變得偉大,因此唯有創新才容易被看見。」

日期:2019-05-08

財經時事

108年AI創新研究中心華山論劍PART 2開鑼! 鏘~

  科技部自107年推動AI創新研究中心專案,補助學研機構成立4個AI創新研究中心及以AI核心技術、智慧製造、智慧服務及生技醫療為主題之研究計畫,以跨領域、跨單位、跨國際的合作方式,建立AI前瞻技術開發之創新生態體系與平台。專案自108年起每季舉辦觀摩交流會介紹研究進展,第二季跨域觀摩交流會今(30)日於臺大醫院國際會議廳登場,透過研究計畫團隊的精彩展演,呈現台灣學研機構投入AI的熱情。

日期:2019-05-03

財經時事

「Airbnb條款」能滅非法旅宿嗎?政府擬修法重罰,業者卻沒在怕

在Skyscanner上訂機票,用Airbnb或booking.com訂房間,再到Kloook或KKday找行程,想去什麼景點就從uber叫車,年青人盛行的自由行不外如是,透過手機,輕輕鬆鬆就能規劃好行程。

日期:2019-04-18

財經時事

不要問AI不會做什麼

AI現在不會做,下一刻可能就會做了, 人必須意識到自己跟AI不同,同理心是AI缺少而最珍貴的。

日期:2019-04-17

財經時事

聰明、貼心的AI進行式

近年科技的大趨勢是什麼?全球趨勢專家異口同聲指向人工智慧(AI),AI不僅被視為驅動科技前進的引擎,甚至認定未來的世界從產業到生活,都將受AI的影響。別以為AI還在遙不可及的未來,事實上,隨著機器視覺與自然語言的突破性進展,AI已經成為現在進行式。

日期:2019-04-15

財經時事

不再單打獨鬥 Airbnb、Uber等業者醞釀反擊勢力

俗稱「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》103條之1修正草案,和被稱為「Airbnb條款」的《發展觀光條例》第55條與55條之1修正草案,這兩項更嚴格的法規接連出台,可能對相關業者帶來衝擊,但似乎也激起一股團結反擊力量。

日期:2019-04-15

熱門文章