在今天看見明天
搜尋條件:AI
共有14770項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

時尚、品味、精品、財富 你該知道的品牌故事

香奈兒的女人香,一傳就是上百個年頭,當瑪麗蓮夢露被問到穿什麼睡覺時,居然回答「除了五滴Chanel No.5,沒有其他!」,這句千古妙答,為No.5做了永恆的廣告和最性感的詮釋!而你知道如果沒有第一次世界大戰的壕溝,也許就沒有Burberry風衣的經典嗎?當世界的人們都追逐著高價的石英錶等著收藏與轉賣獲利,全球鐘錶王國—瑞士,卻推出一系列渾身塑膠感的平價錶,進而席捲全世界...。這些經典的品牌故事,你不可不知道。

日期:2018-12-14

競爭力

Are you serious?英文中的「話中有話」

中文常聽到像是「久仰大名」、「下次約吃個飯」,這些被稱為客套話;不只中文,其實英文裡也有很多客套話,字面上聽到的和真正要表達的意思不一樣。

日期:2018-12-14

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

競爭力

Resist and you'll regret!倫敦街頭讓你一眼難忘的廣告詞

暑假期間去了一趟倫敦,辦完事,就在街頭閒逛,做一名波特萊爾筆下的都市漫遊者(flâneur),觀察倫敦市民的生活百態。進出博物館、百貨公司、公園、餐廳,瀏覽名品店櫥窗(window shopping),路邊喝咖啡,到農夫市場買鮮果,逛舊貨市場尋寶,和市井小民聊天。

日期:2018-12-14

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

財經時事

乾杯旗下頂級和牛專賣店曝光「和牛47」預計1月下旬開幕

連鎖餐飲集團乾杯 (1269-TW) 第 4 季展店力道強勁,海內外共開出 9 家店,而即將在微風南山 47 樓開出的頂級和牛專賣店,也確定以「和牛 47」為名登場,預計 1 月下旬開幕。

日期:2018-12-14

財經時事

2018亞太青年勞動力趨勢論壇

近年來隨著影響整體勞動市場的新科技與新技術之議題被熱烈討論,如跨域人才、平臺社群、大數據及人工智慧等內容及技術愈趨成熟,相關產業的人才需求也日益殷切,可預見的是科技演變帶來的除了是對於整體產業的影響外,另一方面則是對未來勞動市場在人力資源與新興職能培養的直接衝擊。

日期:2018-11-28

財經時事

非洲豬瘟檢舉獎金最高五百萬!發現中國肉製品該怎麼做?

非洲豬瘟疫情在中國擴散,政府近日也不斷呼籲民眾,不要從中國違規攜帶肉製品入境。不過,卻有民眾指出,在中國網路平台「淘寶網」購買寵物用具,賣家卻送了中國火腿腸當做贈品,引起熱議。發現疫區肉製品時,該怎麼做呢?

日期:2018-12-14

財經時事

華碩如何避當下一個宏達電?

華碩展開幾乎是前所未見的組織大整改,其中迄今營運虧損、屢傳會被分割獨立或甚結束的手機事業,則是在削肉大瘦身後、重新定位營運主軸,另一方面,並將以重金、重兵投入AIOT新事業領域。但這局怎麼看,難免讓外界覺得似乎有宏達電的影子。

日期:2018-12-14

財經時事

沈振來交棒 華碩將進入雙執行長時代

「過去兩年,華碩營運陷入低潮,我代表華碩經營團隊,向所有華碩的客戶、股東,致上最誠摯的歉意。」

日期:2018-12-13

熱門文章