在今天看見明天
搜尋條件:AI

進階搜尋:

共有241項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

淨利率十六% AirAsia賺錢祕訣大曝光

十八年前,東尼.費南德斯用台幣八元買下瀕臨破產的亞洲航空,並在亞洲掀起廉航浪潮。 如今,他不但坐穩亞洲廉航霸主地位,去年更創下台幣八四○億元的新高營收。

日期:2019-10-16

財經時事

川普撿到槍! 美國黑名單新增8家陸企 其實要封殺中國AI國家隊

美國商務部7日將8家中國科技業者列入限制採購美國產品的黑名單,理由是這些企業協助北京當局在新疆打壓維吾爾族及其他少數民族,而非之前商務部針對中國電信設備龍頭華為科技(Huawei)所持的國家安全顧慮。 然而若觀察名列榜上的這些陸企,可以發現在中國科技部選出的中國人工智慧(AI)國家隊15家企業中,上了美國出口黑名單的就有6家,等於多達四成上榜,顯示美國為了對抗中國AI實力崛起、以政治手段對付中國AI國家隊的態勢愈來愈明顯。

日期:2019-10-09

財經時事

公司想導入AI提升獲利?不是買台電腦就好,老闆要先上課,懂了AI才知道怎麼花錢

IDC台灣區總經理江芳韻觀察,目前台灣企業導入AI仍面臨兩大挑戰,第一是人才,第二則是需要改變企業思維與文化。

日期:2019-10-03

財經時事

【協會專欄】連鎖經營(chain store operation)如何避免—規模不經濟的經營風險

「台灣連鎖加盟促進協會」發展至今,企業會員總數也逼近400家,轄下的企業會員掌握的店數超過20萬家店,對其台灣經濟的影響可說是不容小覷。

日期:2019-10-01

財經時事

投資AI最貴的是「人才和數據」!微軟:我們拉高了台灣科技業平均薪資

蔡英文總統今日(27)出席微軟亞洲首座AI研發中心擴建落成,肯定微軟在台灣30年對人才培育、研發投入的貢獻。「AI發展關鍵除了技術外,想像力也扮演同等重要地位。」蔡英文認為,台灣的年輕人在自由民主的環境下成長,在創造力與想像力部分,是絕對能讓微軟放心。

日期:2019-09-27

財經時事

AI驅動生態圈變革,數位轉型最佳利器

當今各產業吹起數位轉型風潮,其中大數據、AI、機器學習等技術更成為企業積極應用導入甚至挖角人才的熱門領域。

日期:2019-09-23

財經時事

聯發科「無線通訊研發大樓」啟用!蔡明介:人才是未來5G、AI發展關鍵

聯發科技積極搶攻5G晶片市場,今日首度開放媒體參觀位於新竹科學園區的無線通訊研發大樓,聯發科技董事長蔡明介表示:「這棟大樓集結了WiFi、藍牙等無線通訊技術人才。」堅強厚實的研發能力,是維持聯發科在5G時代保持領先的重要關鍵。

日期:2019-09-19

財經時事

王雪紅卸任HTC宏達電執行長 由Yves Maitre出任

宏達電 (2498-TW) 今 (17) 日宣布,任命 Yves Maitre 擔任執行長一職,即日起生效。

日期:2019-09-17

財經時事

創立Wind TAIWAN自媒體 提供離岸風電正確資訊

離岸風電的成功與否,關係到2025年再生能源發電占比成長至20%的目標能否達成。然而,離岸風電究竟是什麼?為讓民眾了解離岸風電,台灣海洋重工總經理柯宗廷出版雜誌,並用臉書、Line帳號等社交媒體推播最新訊息。在大學兼課的他深知教育的重要性,「當大眾對這件事有正確的認知後,就能回過頭來影響政策制定。」

日期:2019-09-16

財經時事

台灣石虎靠AI來保護!遠離路殺,這套AI系統創下首個阻擋石虎過馬路的紀錄

台灣交通部公路總局發起的人工智慧研究案, 協助在石虎靠近道路時進行偵測,讓石虎不要靠近道路,遠離傷害,減少路殺機會。

日期:2019-09-04

熱門文章