在今天看見明天
搜尋條件:AI

進階搜尋:

共有261項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

推動台加AI應用醫療照護學術研究合作: 科技部臺大AI中心與多倫多大學簽署合作備忘錄

科技部依循「小國大戰略」的思維,除了促進AI技術於國內的產學合作並積極推動AI四大研究中心與國際相關研究中心進行研究對接及交流,增加國際能見度並鏈結AI國際技術發展趨勢。透過四個AI研究中心的運作,落實「找夥伴」策略,尋找與臺灣AI領域技術及產業互補之國家,於研發與供應鏈上「第一流的朋友」連結一起。與加拿大合作重點就在生醫領域、影像處理、自然語言。

日期:2019-12-05

財經時事

AI加乘大數據分析 造就「智慧金融」

數位化浪潮來襲,傳統銀行積極從「實體」佈局「數位」領域,舉凡通路體驗、客戶洞察到風險管理,銀行業者如何利用人工智慧與科技找尋數位破發點?對此,IBM與台灣金融研訓院攜手,共同舉辦《人工智慧金融實戰 圓桌會》,邀請專家與產業人士齊聚一堂,共同商討台灣金融產業人如何透過人工智慧應用強化創新服務及虛實整合,提高市場競爭力。

日期:2019-12-05

財經時事

FinTech Taipei 2019正式開幕 蔡總統準備迎戰三大挑戰

「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於11月29日舉行開幕典禮,邀請國內多位與FinTech發展相關的重量級貴賓蒞臨現場,包括總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行副總裁陳南光、金融總會理事長許璋瑤、台灣金融研訓院董事長吳中書等人,共同見證台灣FinTech金融創新的成果。

日期:2019-12-02

財經時事

揭密》台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心,員工不需守第一線,轉型更高階工作

三星曾誓言要在先進製程超越台積電,但卻在7奈米面臨良率瓶頸,更傳出影響美國5G晶片大廠出貨時程消息,使得不少廠商紛紛轉向台積電求助。在第三季法說會上,總裁魏哲家樂觀宣布台積電不僅在7奈米、7+ 奈米(N7+) 產能全線滿載,就連16奈米、12奈米也呈現滿載盛況,明年首季也將試產6奈米。

日期:2019-11-29

財經時事

AI陷阱知多少

不僅中國利用AI監控言論自由,企業、學校也靠它篩選人才,數據或許客觀,但這款人造物反映了支配者的價值觀,人類怎可盲信呢?

日期:2019-11-27

財經時事

AIoT新時代!桃園航空城、台灣思科智慧創新示範中心正式啟用

因應「亞洲.矽谷計畫」,桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心今(26)日啟用。出席啟典禮的國家發展委員會主任委員陳美伶表示,政府推動五加二產業創新計畫,其中「亞洲‧矽谷」作為領頭羊,在去(107)年物聯網產值超過1兆元,大幅成長超過20%。

日期:2019-11-26

競爭力

職場英文Email/掌握2大句型、3大技巧,寫邀請函不再頭痛

全球化時代來臨,國際間的交流日益頻繁,不管是政府機關、大專院校或跨國公司,皆積極舉辦國際會議、工作坊或跨國業務會議。今天為大家介紹英文書信的基本架構,透過實際範例說明幾個實用的句型與單字。學會這些句型,就能順利踏出國際溝通的第一步!

日期:2019-11-25

財經時事

AI掀起企業數位轉型浪潮 看IBM、趨勢科技、全家HR如何鼓勵人才自主學習創新

人工智慧(AI)與大數據議題持續發燒,機器取代人力變得更易實現,許多人擔心自己的工作會因此遭到取代。長期觀察美國人資議題趨勢的atd台灣交流會顧問徐秀燕則發現,美國人資專家已從「人力盤點」轉而關注「工作內容盤點」,換句話說,不是找出「不需要的人力」節省開支,而是找出「多少時間省下來了」,可以藉此安排學習計畫,把人員送去學習和AI 有關的高階專業能力。

日期:2019-11-25

財經時事

5G+AI+IoT 即將引爆下一代超級互聯網 >> 既能重塑產業也能顛覆產業

可以預見的獲利商機 如果要挑選2019年以來最火紅的科技關鍵字,5G當之無愧。過去9個月以來,光是5G的搜尋量就成長了3倍,就連中美貿易戰也將5G列為戰略高地。 可能你覺得我現在手機沒有慢呀,5G快100倍是有多快,可是這一切就像當時4G取代3G時,你想像不到4G會改變世界,直到2007年iPhone問世,4G的應用才水到渠成。科技的發展總是提早察覺你的需求。 2019年被稱為5G元年,5G的誕生,可以預見將進一步改變我們的生活。

日期:2019-11-21

熱門文章