在今天看見明天
搜尋條件:AI
共有14457項結果
搜尋日期:2018-08-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

競爭力

theater不是電影院!學會關鍵英文字,讓你掌握國外娛樂情報

市場的國際化讓不少上班族有外派的機會,如果你被外派到一個國家1到2年,你就必須開始適應當地的生活。但人在異鄉,如果沒有一些娛樂來調劑身心,很可能會影響工作狀態!因此,本文將分享一些和娛樂有關的英文單字,讀者不妨學起來以備不時之需。

日期:2018-08-17

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

競爭力

「我生病了」不是 “I am sick”嗎?為什麼這樣說,老外卻叫我去廁所?

開會時Mandy告訴英國老闆自己生病了,她說 “I am sick.” 結果老闆請她趕快去洗手間。Mandy一時一頭霧水,不知道老闆是什麼意思。 生病和洗手間之間究竟有何關聯。

日期:2018-08-17

財經時事

和碩樂翻?傳智慧音箱龍頭谷歌下大單、首批或300萬台

智慧音箱市場快速成長,估計今年全年銷售將衝破一億台。谷歌搶攻商機,據悉找上和碩(4938),打算在年底前開賣附螢幕的新款智慧音箱,外傳首批出貨量高達300萬台。

日期:2018-08-17

品味人生

鳳梨和木瓜能減少發炎可能!自然醫學博士建議這樣吃

「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始。

日期:2018-08-16

財經時事

蔡英文出訪巴拉圭被稱「中國台灣總統」?外交部回應了

總統蔡英文出訪我友邦巴拉圭,竟被新總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)稱為「中國台灣總統」?

日期:2018-08-16

財經時事

蔡總統買咖啡業者急滅火 台灣85度C回應了

蔡英文總統過境美國,到85度C買咖啡,卻惹怒中國網友。

日期:2018-08-15

財經時事

中華郵政新寵兒?Gogoro 官網出現郵務車專案

配合行政院 2035 年禁售燃油機車以及達到節能減碳的目標,今年一月中華郵政率先租用或採購電動機車,中華汽車 emoving 生產第一台重型商用電動機車因符合中華郵政規範,提供首批 1,627 輛 emoving Post 作為郵務車。

日期:2018-08-15

品味人生

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2018-08-15

熱門文章