在今天看見明天
搜尋條件:Airbnb

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Airbnb條款」能滅非法旅宿嗎?政府擬修法重罰,業者卻沒在怕

在Skyscanner上訂機票,用Airbnb或booking.com訂房間,再到Kloook或KKday找行程,想去什麼景點就從uber叫車,年青人盛行的自由行不外如是,透過手機,輕輕鬆鬆就能規劃好行程。

日期:2019-04-18

財經時事

不再單打獨鬥 Airbnb、Uber等業者醞釀反擊勢力

俗稱「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》103條之1修正草案,和被稱為「Airbnb條款」的《發展觀光條例》第55條與55條之1修正草案,這兩項更嚴格的法規接連出台,可能對相關業者帶來衝擊,但似乎也激起一股團結反擊力量。

日期:2019-04-15

財經時事

把敵人變動能 Booking.com進逼Airbnb旅宿共享一哥地位

旅宿巨擘Booking.com首度公開非傳統飯店住房的特色房源營運數據,總計在2018年貢獻營收28億美元,已佔整體營收兩成。截至去年底,其特色房源數量達570萬個,和共享房屋一哥Airbnb之間的差距只有30萬個。

日期:2019-03-04

財經時事

我們立志成為教育界的Airbnb

區塊鏈技術崛起之後,價值6萬億美元的國際教育和培訓行業也迎來展新變革,ODEM透過分布式帳本技術,讓學生以更低的成本取得更好教育結果。

日期:2018-09-13

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13

競爭力

Airbnb訂房前你應該知道的3件事 超實用訂房秘技大公開

有些房東會在介紹中描述民宿距離車站的距離,有些人找房的時候,也會參考Google地圖上顯示距離。但是,Google地圖畢竟是「測量」實際需要的時間還是因個人步行速度而異。因此我建議從同樣可以從「評價」裡去評估,因為住過的旅人,實際寫出來的經驗會是最真實的。

日期:2018-09-07

財經時事

觀光局增「Airbnb條款」 訂房網刊登非法住宿恐遭斷網

為查緝非法日租套房,交通部觀光局研擬修正「發展觀光條例」,增訂所謂的「Airbnb條款」,未來訂房網站若刊登非法日租套房、民宿、旅宿等,平台業者將被開罰6至30萬,NCC等主管機關甚至可阻斷網路平台IP。

日期:2018-08-04

財經時事

Airbnb如何靠創新成為獨角獸?亞太區總監蕭錦鴻來台分享3大關鍵

被認為是全球新創界的獨角獸代表Airbnb,是如何透過創新,一步步打下全球旅宿市場?Airbnb全亞太區最高主管總監蕭錦鴻(Siew Kum Hong ),今(6/28)天首度來台公開演講,出席今周刊舉辦的【台灣大未來亞洲新趨勢高峰會】,以Airbnb近十年來的創立經驗,來分享企業的創新之道。

日期:2018-06-28

財經時事

日大規模下架違法民宿 Airbnb祭全額退費+百元美金補償挽信心

因日本民泊法將於本月中上路緣故,旅宿平台Airbnb被要求將所有日本未正式註冊的民宿全數下架,有許多旅客住宿突然被取消,造成怨聲四起。Airbnb則發布聲明指出,將提供四大補償以及因應措施給此次受到影響的旅客。

日期:2018-06-09

財經時事

遊日注意囉!Airbnb下架不合法民宿 旅客訂單突被取消

Airbnb平台上訂日本民宿的旅客注意囉!日本本月正式施行《民泊法》,民宿若於15日前未成功申請登記,就會被列為非法。目前Airbnb上已將尚未正式登記的民宿全數下架,有許多旅客發現自己訂的民宿遭到取消。

日期:2018-06-06

熱門文章