在今天看見明天
搜尋條件:B型企業
共有20項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

B型企業認證的背後意義

法國食品巨擘達能旗下的北美達能剛通過B型認證、聯合利華連續購併兩家B型企業, 大企業正在引領風潮調整商業模式,讓創業不只是獲利,還兼顧更多社會責任。

日期:2018-05-17

今選頻道

獲利至上是過時思惟

各種不同非資本衡量企業的指標陸續浮現, 象徵著未來企業成立,不再只為「獲利」而生,還有更多價值正在等待實現。

日期:2018-05-10

財經時事

三十歲世代的他們 如何讓「餐飲+公益」企業走上國際

年輕人對社會很絕望、對未來很悲觀嗎?

日期:2018-05-07

品味人生

遇見綠色奇蹟 Amsterdam

形容阿姆斯特丹的名詞,除了鬱金香、單車、大麻和運河外,就是「循環經濟」了, 連台北市市長柯文哲今年一月底都前往取經, 荷蘭人究竟如何運用創意,解決社會與環境問題,開創下一代的幸福之路?

日期:2018-03-15

今選頻道

創造可以共享的價值

2017年許多上市櫃公司交出亮麗財報,但亮眼的獲利數字是否能靠「取之有道」的商業模式支撐? 或許,企業應該開始思考,如何創造共享價值鏈,發展社會共融模式的新商機!

日期:2018-03-08

今選頻道

式微的商業道德標準

近來社會上掀起一股以道德判斷為標準的認證風潮,如B型企業、社會企業等。 但對某些企業來說,爭取這些「認證」只是為了搶到更多資源,並非真心認同此種價值觀。

日期:2018-01-18

今選頻道

當永續理念遇上企業營運

「對的人與知識教育,能讓永續思惟進一步融入企業營運。」 運用品牌核心精神,灌注行動與分享,即便遭受質疑,卻有了更明確的方向。

日期:2018-01-04

財經時事

以數位科技落實普惠金融 王道銀行成為台灣第一家獲B型企業認證的金融業者

在十月剛通過B型企業認證的王道銀行(O-Bank),以其普惠金融的策略,與多年深耕企業社會責任的成效,成為台灣第一家獲得B型企業的金融業者,也是第一家獲得認證的上市公司;甚至,更是全球第一家獲得認證的上市銀行。身為台灣第一家原生數位銀行,王道銀行重新詮釋了好企業該有的樣貌。

日期:2017-12-06

競爭力

35歲二代接班 把苦茶籽變文創夯貨

十三年前,趙文豪接下家族經營的苦茶油清潔劑工廠,透過品牌經營,再跨入農地種植, 讓「茶籽堂」搖身一變,成為文創紅牌,甚至擘畫起「復興台灣苦茶籽」大計。

日期:2017-10-26

財經時事

這家10人小公司 供給全台1%太陽光電

節能屋董事長楊明坤,從資通訊創業起家,這幾年投入太陽能發電系統, 布局結果,早不僅限於他所說的「商機」,更為海內外的災後重建地區,帶回光明。

日期:2017-10-05

熱門文章