在今天看見明天
搜尋條件:B群

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

維生素B群也能助眠?別只喝牛奶!營養師大推24種助眠食物,消除疲勞超放鬆

常常我們可以聽到,最好的美容聖品就是睡個好覺,聽起來似乎是很容易的事,但其實對很多人來說卻是個夢魘!失眠會影響你的氣色、精神,甚至是整個身體的代謝循環,一整晚下來可說是身心靈都飽受煎熬,今天就要來告訴你要如何才能真的「吃的好,睡的好!」

日期:2019-09-27

今選頻道

這4種人最易缺乏B群!藥師教你7招正確補充,白天提神、晚上助眠!

說到一般的保健食品,大家第一個想到的一定是B群,但你知道B群主要用來補充身體的那些需求嗎?如果你還在靠維生素B群提神抗疲勞,那就一定要知道這些B群常見的錯誤認知!

日期:2019-08-16

今選頻道

吃維他命B群反而提高罹癌機會?營養師破解迷思,推薦你這樣補充!

維他命(vitamin, 維生素)是我們最常吃的營養補充品,許多營養師與醫師都在爭論到底有沒有必要補充,甚至零星的一些研究會指稱補充維他命不但不會幫助健康,可能還會導致健康的風險,像是癌症等。最近則開始流傳男性補充B群會大幅提高40-50%的肺癌風險,這是真的嗎?該怎麼解讀呢?

日期:2019-08-16

品味人生

身體狀況百出是因缺B群!神經科醫師告訴你少了哪些元素

維生素B群包括維生素B1、B2、B5(Pantothenic acid)、B6、B12、維生素M(Folic acid)、維生素H(Biotin)、維生素PP(Niacin)等共八個維生素,這些維生素B群是水溶性的,除了維生素B12外,其他各種維生素B群都無法儲存在我們體內,很容易從尿液中排出。

日期:2019-04-18

品味人生

每天一顆B群?專家:並非人人需要

「每天一顆B群,可以讓身體更好!」其實是不對的, 專家提醒,不足的人才需要補充,足夠的人補充太多,可能還會產生副作用。

日期:2017-01-05

品味人生

不可逆的阿茲海默 每天吃B群可延緩病程

維他命B群功能不少,但為什麼令人趨之若鶩 ?因為維他命B群難以由人體自行合成,因此都是以額外補充的方式來獲得營養。

日期:2015-10-16

品味人生

國人吃保健食品 維他命B群排第一

你累了嗎?據統計,國人一年吃掉千億元的保健食品,金額可以蓋1.5座台北101大樓。最新調查發現,3成7民眾有吃保健食品的習慣,最常吃的是維他命B,前10大熱搜保健食品中,「抗過勞的保健食品」占半數之多。

日期:2015-09-22

競爭力

潘懷宗:多吃維生素B群 補充好腦力

潘懷宗:多吃維生素B群 補充好腦力

日期:2012-10-24

競爭力

藥理博士教你打敗考試症候群—潘懷宗:多吃維生素B群 補充好腦力

考試要考得好,天時地利與人和一項都不能少!前兩項因素涉及考運與出題趨勢,大多操之在外,但最後一項包含了自我的準備與生理、心理調適,則大多數操之在己。

日期:2012-02-09

熱門文章